Учительница привязала ученика к стулу

В Набережных Челнах по результатам прокурорской проверки появившейся в СМИ информации о жестоком обращении с первоклассником привлечены к дисциплинарной ответственности и.о. директора и педагог средней школы №35 с углубленным изучением отдельных предметов.

СМИ сообщали, что в Набережных Челнах школьная учительница, чтобы успокоить вертевшегося первоклассника, привязала его скотчем к стулу. В свою очередь, мать пострадавшего решила разобраться с инцидентом и пришла в школу. Руководство учреждения заявило, что учитель высшей категории с 15-летним стажем подобного совершить не мог.
 
В ходе прокурорской проверки факты применения педагогом мер, не допустимых для воспитания учащихся, нашли свое фактическое подтверждение.
 
Таким образом, педагог нарушила требования профессиональной этики и Федеральных законов «Об образовании» и «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации».
 
По итогам проверки прокуратура города внесла в адрес и.о. заместителя руководителя исполнительного комитета муниципального образования Набережных Челнов представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Акт прокурорского реагирования рассмотрен с участием представителя надзорного ведомства.
 
По требованию надзорного ведомства и.о. директора и педагог школы привлечены к дисциплинарной ответственности, им объявлен выговор, сообщает прокуратура РТ.

источник

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
Реклама
«Азат хатын» күргәзмәсе – Кабан күле буенда
«Сөембикә»нең яңа саны һәм... балчык
Әлфия Миңнуллина: «Әни Казанга яланаяклы кыз булып килгән иде, яланаяк мәңгелеккә китеп бара...»
Фарфор буенча рәссам Римма Газалиеваның шәхси күргәзмәсе
Укучыга таба яңа адым: «Сөембикә»нең февраль санын тәкъдим иттек 
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан