У «чаши» ЗАГСа в Казани начался монтаж зилантов Даши Намдакова

У Центра семьи «Казан» началась сборка фигур зилантов, которые по проекту автора «чаши» Даши Намдакова должны украсить ее по периметру. Бронзовые скульптуры подвезли к месту монтажа в разобранном виде.
Предполагается, что собирать их будут до 26 июня, а после планируется установить их на постаменты, сообщила начальник управления ЗАГС города Гузель Габбасова.

«Отлиты они были в одном из городов Италии. В силу того, что скульптуры очень масштабны, решено было собирать их именно так – на месте, - рассказала она. - Примерно в конце июня мы планируем торжественное открытие статуй. Ожидаем присутствия на нем автора проекта здания ЗАГСа и самих скульптур – Даши Намдакова. Пока вопрос с датой открытия решается».

Напомним, ранее у «чаши» появилась пара крылатых барсов авторства бурятского скульптора. Они называются «Он» и «Она» и символизируют мужское и женское начало.

Как отметила Г.Габбасова, завезенные сегодня фигуры несколько выше уже поставленных у чаши скульптур. Зилант, символизирующий мужское начало, например, достигает в высоту 7,8 м. «Дамы в обеих парах чуть меньше. Около 5 м в высоту и 3 м в длину, - пояснила начальник управления ЗАГС. - Все скульптуры в точности соответствуют первоначальному проекту».  

источник

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
Реклама
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...