Татарстанские сторонники «Единой России» провели общественные слушания по развитию здравоохранения.

Сторонники «Единой России» начали цикл общественных слушаний по важнейшим вопросам развития республики и страны. Первая площадка посвящена вопросам развития здравоохранения.

В дискуссии приняли участие министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин, председатель Госсовета Фарид Мухаметшин, члены фракций «Единой России» Госсовета и Государственной Думы, медицинское сообщество. Обсудить настоящее и будущее республиканского здравоохранения собрались также представители большинства из 52 общественных организаций, сотрудничающих с партией.

Приветствуя участников слушаний, председатель Госсовета Фарид Мухаметшин сказал - Татарстану есть чем гордиться. Республика является одним из лидеров в сфере высокотехнологичной медицины, показывает пример интенсивного развития первичного звена. Именно Татарстан первым разработал и внедрил программу оснащения села модульными фельдшерско-акушерскими пунктами. ФАПы татарстанского производства теперь закупают соседние регионы. Но всегда остаются вопросы, которые следует обсудить. Председатель Госсовета отметил, что предложения, сформулированные по итогам слушаний, помогут наиболее точно и эффективно выстроить работу на будущее. «Татарстанское здравоохранение коренным образом отличается в лучшую сторону от общей федеральной системы. Изменения, которые произошли за несколько лет, принесли колоссальный эффект. Но всегда остаются задачи, которые нужно решать, в том числе те, которые ставят сами медики – повышения зарплат, взаимоотношения со страховыми кампаниями и другие», - отметил заместитель министра финансов РФ, а в недавнем прошлом министр здравоохранения Татарстана Айрат Фаррахов. Он подчеркнул важность подобных дискуссионных форматов: «На площадке общественных слушаний, организованных сторонниками партии «Единая Россия», можно обсудить, что уже сделано и что мы планируем сделать. Определить пути можно только через диалог, через дискуссии» Депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Ильдар Гильмутдинов также подчеркнул значимость общественных обсуждений важнейших социальных вопросов. «Сегодня мы – лучшие в стране и показываем пример. Поэтому, думаю, именно мы в Татарстане можем и должны предлагать решения проблем, стоящих перед всей Россией. Например, вопрос закрепления кадров на селе. Вариант решения – целевой прием на бюджетные места в вузы. В контракте прописывается минимальный срок, который выпускник должен отработать в селе, вопросы его зарплаты, обеспечения жильем. Сегодня до 60% студентов «бюджетников» нашего мединститута – это именно целевой набор», - сказал Ильдар Гильмутдинов. Наработанные общественными слушаниями рекомендации депутат назвал «рабочим материалом для будущих законов».

Всего сторонники партия «Единая Россия» запланировано проведение 3 дискуссионных площадок по актуальным темам. Впереди – обсуждение вопросов ЖКХ и исполнения законодательства о торговых сетях. 10 сентября состоится форум сторонников партии «Единая Россия». На нем рекомендации по итогам всех общественных слушаний будут переданы кандидатам от партии. Рекомендации войдут в план работы будущих депутатов Госдумы от Татарстана.

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
  • 17 июнь 2021 - 15:15
    Без имени
    Бик тиз баеганнар ьылар
    «Мин сине башкага бирмим...»
  • 17 июнь 2021 - 17:16
    Без имени
    Рэхмэт язучым,куз яшьлэрсез укып булмады,эй бу язмыш .
    Сыңар алкалар
  • 16 июнь 2021 - 16:43
    Без имени
    Баштан утте.
    Чират
  • 16 июнь 2021 - 21:06
    Без имени
    Бала белән әти арасына кермәгез инде, зинхар. Ул аның әтисе. Ул карамаса аны кем карасын.
    Баладан көнләшәм
  • 17 июнь 2021 - 06:01
    Без имени
    Бик яхшы ир, мин конлэшер идем может повод белэн чакврадыр кешенекен белмисен. Тунрылы булсын
    Баладан көнләшәм
Реклама
«Азат хатын» күргәзмәсе – Кабан күле буенда
«Сөембикә»нең яңа саны һәм... балчык
Әлфия Миңнуллина: «Әни Казанга яланаяклы кыз булып килгән иде, яланаяк мәңгелеккә китеп бара...»
Фарфор буенча рәссам Римма Газалиеваның шәхси күргәзмәсе
Укучыга таба яңа адым: «Сөембикә»нең февраль санын тәкъдим иттек 
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан