Татарстан возглавил рейтинг российских регионов с лучшим инвестклиматом

Татарстан стал лидером Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России в 2017 году, сообщает ИА «Татар-информ». При этом республика остается лидером уже третий год подряд. Итоги рейтинга озвучили сегодня в рамках XXI Петербургского международного экономического форума.

Второе место в рейтинге заняла Республика Чувашия, а третье – Москва. Оба региона оказались в тройке лидеров впервые с начала составления рейтинга в 2014 году.

«Для нас большая честь оказаться в данном списке. Это очень полезная работа. После каждого рейтинга мы подробно анализируем какие у нас имеются резервы и где мы недорабатываем. В частности, сейчас нужно проанализировать работу наших надзорных органов, - отметил Президент республики Рустам Минниханов, принимающий участие в форуме. - В прошлом году в республике велась активная работа по образовательным бизнес-программам. Большое внимание уделялось развитию имеющейся инфраструктуры. Сегодня мы плотно взаимодействуем с бизнесом на муниципальном уровне. Нам есть над чем работать, будем стараться и дальше».  

Рейтинг составляется Агентством стратегических инициатив (АСИ) вместе с ведущими деловыми объединениями по четырем направлениям исследований: институты для бизнеса, регуляторная среда, инфраструктура и ресурсы, поддержка малого предпринимательства. И включал в себя все субъекты страны, анализировались 44 основных и 33 дополнительных показателя, опрос приводился с участием 400 тысяч предпринимателей.

Генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева сообщила, что второе и третье место поменялись, но это не значит, что регионы остановились в развитии. Растет вся двадцатка лидеров, разница между регионами-лидерами минимальна. Так, в целом инвестиционный климат по стране стал лучше: средний индекс рейтинга вырос на 5,3 балла. Все регионы из топа-20 нового рейтинга показали рост интегрального индекса независимо от занимаемого места.
 

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
  • 16 гыйнвар 2021 - 17:49
    Без имени
    Энвэр бик вакытлы гаилэ корган. Кулдан кулга йоргэн хатын-кыз ана тин була алмас иде дип уйлыйм.
    Тиң ярым һәрвакыт янымда булган 
  • 18 гыйнвар 2021 - 19:50
    Без имени
    Сезнең хикәяләр , шигыйрьләрегез күпләрнекеннән өстен , бүген яза торганнардан ! Яңа үрләргә менәргә насыйп булсын . Илһам чишмәседәй челтерәп аксын иҗатыгыз
    Алсу күзлек
  • 18 гыйнвар 2021 - 21:54
    Без имени
    Жинел укыла, табигатнен матурлыгын Бик оста тасфирлагансыз, унышлар телимен!!!
    Ник ашыктың?
  • 20 гыйнвар 2021 - 15:10
    Без имени
    Гаеп итмэгез яратмаган ул сезне , яраткан яры булса гафу итэ ул, чын хэл булсада.Хатыгызны укыгач уз хэллэрем исеиэ тошеп ярсуландым, минем ирем улгэндэ эйтте мин сине яратмыйча яшэдем дип ,эле ничек аны искэ алырга яхшы иде диеп,нибар яхшы лыкларын оныттыды.Яратса кеошедэндэ суз тидертми, узе дэ эйтми.Нишлэргэне узегез хэл итегез гонахка баьмагыз, кын,гыр эш бик тиз беленэ ул.
    Ирем гомер буе, «кыз түгел идең», диде
Реклама
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...