Татарстан и Крым стали лидерами рейтинга инвестпривлекательности регионов РФ

Татарстан и Республика Крым заняли первую и вторую строчки в медиарейтинге инвестиционной привлекательности регионов РФ, подготовленном Агентством стратегических инициатив (АСИ) и компанией "Медиалогия". В пятерку лидеров также вошли Приморский край, Челябинская и Тульская области.

Позиции регионов в медиарейтинге связаны с крупными событиями и инициативами, посвященными улучшению инвестиционного и делового климата, которые прошли в регионах в течение апреля 2016 года. На занятие Татарстаном первой строчки повлияло создание ЦБ РФ и властями республики дорожной карты по внедрению в России исламского банкинга (альтернативные традиционному банковскому делу способы финансирования, функционирующие с соблюдением исламских экономических принципов - прим. ТАСС), следует из данных рейтинга.

Крым занял вторую строчку рейтинга благодаря разработке властями региона инструментов привлечения иностранных инвестиций в экономику республики в обход санкций, которые обсуждались в рамках Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ). Всего на форуме, проходившем в апреле текущего года, собралось около тысячи участников, включая порядка 70 иностранцев из 26 стран, по его итогам с бизнесом было заключено 12 соглашений на общую сумму до 70 млрд рублей.

Встреча делегации Приморского края с китайскими бизнесменами в провинции Цзилинь, в ходе которой им было представлено около 100 приморских инвестиционных проектов, повлияла на третью строчку рейтинга. В частности, китайские бизнесмены узнали о развитии проекта "Приморское кольцо", который предполагает строительство профессиональных трасс для занятий различными видами автоспорта в пригороде Владивостока, а также о возможности участия в проектах по разработке полезных ископаемых на территории региона.

О рейтинге
Медиарейтинг инвестиционной привлекательности регионов появился как информационный продукт в рамках Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, и отражает его факторы и большинство показателей. Он направлен на то, чтобы мотивировать регионы к освещению успехов, которые происходят в улучшении инвестиционного и делового климата.

"Нам важно мотивировать руководителей и специалистов, отвечающих за информационную политику регионов на эффективную работу в области инвестиционного климата. Они должны четко осознавать, что они конкурируют с другими регионами и им нужна информационная стратегия, чтобы выстроить правильную коммуникацию с инвесторами как на региональном, так и федеральном уровнях", - заявил гендиректор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин, комментируя результаты рейтинга.

Подробнее на ТАСС

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
  • 9 август 2022 - 17:46
    Без имени
    Хатын кыйнаган кешенен туктаганын кургэнегез бармы?! Хатынга бер суккан кеше беркайчан кыйнаудан туктамый! Беркайчан! Донья кургэн эти эни буларак сез моны анларга тиеш. Картая картая кул белэн уйный торган кеше эшэкелэнэ генэ сэбэпле-сэбэпсез кул кутэрэ. Сез нинди генэ суз эйтсэгездэ тозэтеп була торган тугел! Кызыгыз яшьлеге белэн генэ белгертмэскэ,ярарга тырыша, тозэлер дип омет итэ. Димэк эти энигэ бергерткэн очен тагын кыйнаган?! Белгертэсе килмэсэ дэ кешегэ беленми кала торган эш тугел бу. Эле кызнын таянырга эти энисе тигез. Шуны белэ торын кияу кыйный. Эти энисез яклаучысыз калгач ни кыланачак бу кияу?! Бу кеше белэн яшэсэ алдагы гомерен кыйналып яшэячэк кыз. Кыйнап имгэтэчэк хичшиксез иртэме сонмы. Имгэнгэн хатын иргэ кирэк тугел! Кешедэн ким булып яшисе килми. Белгертэсе килми. Парлы матур тормышта яшисе килэ. Цена вопроса кызыгызнын сэлэмэтлеге. Эти эни якламаса кем яклар?!
    Кияү кызыбызны кыйный?
  • 9 август 2022 - 23:11
    Без имени
    Кем нэрсэ язасы килэ шуны яза, без укыйбыз вахыт эрэм итеп
    Асылташ
  • 9 август 2022 - 09:35
    Без имени
    Ряхмят!Бик яхшы язасыз
     Гомерем усал кайнана, исерек ир белән үтте 5
  • 9 август 2022 - 11:39
    Без имени
    Бигерәк күп күргән сез. Кайтмаска иде, үсәр иде бала. Ййй язмышлар
     Гомерем усал кайнана, исерек ир белән үтте 5
  • 8 август 2022 - 12:19
    Без имени
    Ирегез белән барып, утырып күзгә күз карап сөйләшәсегез калган.Телефо6ан решать итеп буламыни
    Кияү кызыбызны кыйный?
Реклама
«Татар мамык шәле» бренды нәрсә ул?
«Татар гаиләсе / үрнәк алыгыз»
«Азат хатын» күргәзмәсе – Кабан күле буенда
«Сөембикә»нең яңа саны һәм... балчык
Әлфия Миңнуллина: «Әни Казанга яланаяклы кыз булып килгән иде, яланаяк мәңгелеккә китеп бара...»
Фарфор буенча рәссам Римма Газалиеваның шәхси күргәзмәсе
Укучыга таба яңа адым: «Сөембикә»нең февраль санын тәкъдим иттек 
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда