Татарстан и Крым стали лидерами рейтинга инвестпривлекательности регионов РФ

Татарстан и Республика Крым заняли первую и вторую строчки в медиарейтинге инвестиционной привлекательности регионов РФ, подготовленном Агентством стратегических инициатив (АСИ) и компанией "Медиалогия". В пятерку лидеров также вошли Приморский край, Челябинская и Тульская области.

Позиции регионов в медиарейтинге связаны с крупными событиями и инициативами, посвященными улучшению инвестиционного и делового климата, которые прошли в регионах в течение апреля 2016 года. На занятие Татарстаном первой строчки повлияло создание ЦБ РФ и властями республики дорожной карты по внедрению в России исламского банкинга (альтернативные традиционному банковскому делу способы финансирования, функционирующие с соблюдением исламских экономических принципов - прим. ТАСС), следует из данных рейтинга.

Крым занял вторую строчку рейтинга благодаря разработке властями региона инструментов привлечения иностранных инвестиций в экономику республики в обход санкций, которые обсуждались в рамках Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ). Всего на форуме, проходившем в апреле текущего года, собралось около тысячи участников, включая порядка 70 иностранцев из 26 стран, по его итогам с бизнесом было заключено 12 соглашений на общую сумму до 70 млрд рублей.

Встреча делегации Приморского края с китайскими бизнесменами в провинции Цзилинь, в ходе которой им было представлено около 100 приморских инвестиционных проектов, повлияла на третью строчку рейтинга. В частности, китайские бизнесмены узнали о развитии проекта "Приморское кольцо", который предполагает строительство профессиональных трасс для занятий различными видами автоспорта в пригороде Владивостока, а также о возможности участия в проектах по разработке полезных ископаемых на территории региона.

О рейтинге
Медиарейтинг инвестиционной привлекательности регионов появился как информационный продукт в рамках Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, и отражает его факторы и большинство показателей. Он направлен на то, чтобы мотивировать регионы к освещению успехов, которые происходят в улучшении инвестиционного и делового климата.

"Нам важно мотивировать руководителей и специалистов, отвечающих за информационную политику регионов на эффективную работу в области инвестиционного климата. Они должны четко осознавать, что они конкурируют с другими регионами и им нужна информационная стратегия, чтобы выстроить правильную коммуникацию с инвесторами как на региональном, так и федеральном уровнях", - заявил гендиректор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин, комментируя результаты рейтинга.

Подробнее на ТАСС

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
Реклама
«Азат хатын» күргәзмәсе – Кабан күле буенда
«Сөембикә»нең яңа саны һәм... балчык
Әлфия Миңнуллина: «Әни Казанга яланаяклы кыз булып килгән иде, яланаяк мәңгелеккә китеп бара...»
Фарфор буенча рәссам Римма Газалиеваның шәхси күргәзмәсе
Укучыга таба яңа адым: «Сөембикә»нең февраль санын тәкъдим иттек 
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан