Татарстан и Крым стали лидерами рейтинга инвестпривлекательности регионов РФ

Татарстан и Республика Крым заняли первую и вторую строчки в медиарейтинге инвестиционной привлекательности регионов РФ, подготовленном Агентством стратегических инициатив (АСИ) и компанией "Медиалогия". В пятерку лидеров также вошли Приморский край, Челябинская и Тульская области.

Позиции регионов в медиарейтинге связаны с крупными событиями и инициативами, посвященными улучшению инвестиционного и делового климата, которые прошли в регионах в течение апреля 2016 года. На занятие Татарстаном первой строчки повлияло создание ЦБ РФ и властями республики дорожной карты по внедрению в России исламского банкинга (альтернативные традиционному банковскому делу способы финансирования, функционирующие с соблюдением исламских экономических принципов - прим. ТАСС), следует из данных рейтинга.

Крым занял вторую строчку рейтинга благодаря разработке властями региона инструментов привлечения иностранных инвестиций в экономику республики в обход санкций, которые обсуждались в рамках Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ). Всего на форуме, проходившем в апреле текущего года, собралось около тысячи участников, включая порядка 70 иностранцев из 26 стран, по его итогам с бизнесом было заключено 12 соглашений на общую сумму до 70 млрд рублей.

Встреча делегации Приморского края с китайскими бизнесменами в провинции Цзилинь, в ходе которой им было представлено около 100 приморских инвестиционных проектов, повлияла на третью строчку рейтинга. В частности, китайские бизнесмены узнали о развитии проекта "Приморское кольцо", который предполагает строительство профессиональных трасс для занятий различными видами автоспорта в пригороде Владивостока, а также о возможности участия в проектах по разработке полезных ископаемых на территории региона.

О рейтинге
Медиарейтинг инвестиционной привлекательности регионов появился как информационный продукт в рамках Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, и отражает его факторы и большинство показателей. Он направлен на то, чтобы мотивировать регионы к освещению успехов, которые происходят в улучшении инвестиционного и делового климата.

"Нам важно мотивировать руководителей и специалистов, отвечающих за информационную политику регионов на эффективную работу в области инвестиционного климата. Они должны четко осознавать, что они конкурируют с другими регионами и им нужна информационная стратегия, чтобы выстроить правильную коммуникацию с инвесторами как на региональном, так и федеральном уровнях", - заявил гендиректор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин, комментируя результаты рейтинга.

Подробнее на ТАСС

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
  • 28 октябрь 2020 - 13:52
    Без имени
    Астагы комментария дэ язганнар сэер диеп, мина да шулай кебек тоелды. Ниндидер укенугэ охшаган. Бер темага гына кагылам.Ирлэр берузе яши алмый дигэнгэ.Ничегрэк яшилэр, ашаргасын да пешерэ(бик оста), керен дэ юа(стир машина), йортында чиста тота.Гэрип куллы тугеллэр бит. Эгэр кемдэ булса бу ир кеше язган дисэ, ялгышу, хатын кешемен, 40 елга якын кияудэмен.....
    Бәясен белгән хатын-кыз көчле ул...
  • 28 октябрь 2020 - 12:28
    Без имени
    Аллах тэгалэдэн узып булмый,хэзер проыессорларнын эйткэне кубесе туры килми
    Кыш нинди булыр?
  • 28 октябрь 2020 - 21:29
    Без имени
    Донья куласа,айландырып китереп бер баса...
    Киленем “Чыгып кит!” — дип кычкырды
  • 28 октябрь 2020 - 19:42
    Без имени
    Бик ошады
    Сине өйдә көтәләр
  • 27 октябрь 2020 - 20:08
    Без имени
    Иии кадерле эбилэр!Юри генэ зарланасыздыр!Балаларыңа кирэк булу,оныкларыңны сөеп яшэү иң зур бэхет бит инде ул!
    Оныклар карап кына ятасым килми: үзем өчен кайчан яшәрмен соң?
Реклама
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...