​Студенты Казани обратились в мобильную общественную приемную «Единой России»

Студенты Казани обратились в мобильную общественную приемную «Единой России» с просьбой установить светофор на опасном перекрестке перед Деревней Универсиады.

Мобильные общественные приемные «Единой России» продолжают работать по всей территории республики. Ежедневно бригады добровольцев выезжают в города и села Татарстана, встречаются с жителями и собирают наказы. В приемную приходят люди с самыми разными вопросами и просьбами. Так свой наказ кандидатам в депутаты дали казанские студенты. Они поручили установить светофор на опасном перекрестке в Деревне Универсиады.

«Мы специально посмотрели расписание работы мобильных общественных приемных на партийном сайте www.komanda.tatar и приехали сюда, в Авиастроительный район, чтобы дать наказ кандидатам в депутаты от имени всех жителей студенческого городка», - рассказывает студентка 4-го курса КФУ Елена Корчагина. Перекресток на ул. Парина – нерегулируемый. «Зебра» там есть, но машины не всегда пропускают пешеходов, а движение на участке очень оживленное, ведь это – одна из главных транспортных развязок города. В установке светофора заинтересованы не только тысячи жителей студенческого городка, но и сотни людей из примыкающего микрорайона. «Мы уже собрали около полутора тысяч подписей, и продолжаем собирать дальше. Потом принесем их в приемную «Единой России». Надеюсь, нам помогут», - говорит Елена.

Координатор мобильной общественной приемной Нина Котенева поясняет: все обращения ежедневно обрабатываются, систематизируются, а потом уходят в работу. За день поступает до 50 наказов. К примеру, незадолго до студентов в приемную обратилась пожилая женщина, которая в свое время под влиянием религиозной секты отказалась от паспорта. 20 лет пенсионерка обходилась без удостоверения личности, а теперь просит помочь восстановить документ. «Бабушка хочет 18 сентября прийти и проголосовать, но без паспорта это невозможно. Надеемся, вопрос будет решен», - делится Нина Котенева.

Всего за время работы мобильных приемных в партию поступило порядка 2,5 тысяч наказов. Они лягут в основу работы будущих депутатов Госдумы.

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
  • 29 октябрь 2020 - 12:06
    Без имени
    Алланын кахаресе тошкэн нэрсэ ул сихерчелэр йорэк бэгерлэргэ утте алар ..тэмуг кисэулэре..узлэре ясый белмэгэне ясатып кайта белмэгэне улэ бетэ интт..ан ойрэнэ ..
    «Сихер бозды...»
  • 29 октябрь 2020 - 09:35
    Без имени
    Әдәби. Әсәр шундый була ул. Кайберәүләр көнаралаш гаибәт язалар да, оялмыйча хикәя дип куялар. Укыган, талантлы кеше язган әдәби әсәр ичмасам. Рәхәтләнеп укыдым. Ике авыл хатыны көтү куганда сөйләшеп торган гаибәт тибындагы нәрсәләрне чыгармасагыз яхшы булыр иде. Менә шушындый әсәрләр чыгарыгыз!
    Умырзая
  • 29 октябрь 2020 - 17:45
    Без имени
    Уйлый белмилэрдер, Уйлый белсэлэр энилэре бауга менмэс иде.
    Үкенечләр - урман...
  • 29 октябрь 2020 - 20:22
    Без имени
    Аллага тапшырдык донья ни кадэр рэхэт булса да кешелэр каты бэгъерле
    Үкенечләр - урман...
  • 29 октябрь 2020 - 21:32
    Без имени
    Сез нигэ балаларын гына гаеплисез олы кешенен акылыда китергэ момкин бит Белмичэ кешегэ гаеп ташламагыз елауларында гаепкэ алмагыз узегезне алар урыны на куеп карагыз башта
    Үкенечләр - урман...
Реклама
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...