​Студенты Казани обратились в мобильную общественную приемную «Единой России»

Студенты Казани обратились в мобильную общественную приемную «Единой России» с просьбой установить светофор на опасном перекрестке перед Деревней Универсиады.

Мобильные общественные приемные «Единой России» продолжают работать по всей территории республики. Ежедневно бригады добровольцев выезжают в города и села Татарстана, встречаются с жителями и собирают наказы. В приемную приходят люди с самыми разными вопросами и просьбами. Так свой наказ кандидатам в депутаты дали казанские студенты. Они поручили установить светофор на опасном перекрестке в Деревне Универсиады.

«Мы специально посмотрели расписание работы мобильных общественных приемных на партийном сайте www.komanda.tatar и приехали сюда, в Авиастроительный район, чтобы дать наказ кандидатам в депутаты от имени всех жителей студенческого городка», - рассказывает студентка 4-го курса КФУ Елена Корчагина. Перекресток на ул. Парина – нерегулируемый. «Зебра» там есть, но машины не всегда пропускают пешеходов, а движение на участке очень оживленное, ведь это – одна из главных транспортных развязок города. В установке светофора заинтересованы не только тысячи жителей студенческого городка, но и сотни людей из примыкающего микрорайона. «Мы уже собрали около полутора тысяч подписей, и продолжаем собирать дальше. Потом принесем их в приемную «Единой России». Надеюсь, нам помогут», - говорит Елена.

Координатор мобильной общественной приемной Нина Котенева поясняет: все обращения ежедневно обрабатываются, систематизируются, а потом уходят в работу. За день поступает до 50 наказов. К примеру, незадолго до студентов в приемную обратилась пожилая женщина, которая в свое время под влиянием религиозной секты отказалась от паспорта. 20 лет пенсионерка обходилась без удостоверения личности, а теперь просит помочь восстановить документ. «Бабушка хочет 18 сентября прийти и проголосовать, но без паспорта это невозможно. Надеемся, вопрос будет решен», - делится Нина Котенева.

Всего за время работы мобильных приемных в партию поступило порядка 2,5 тысяч наказов. Они лягут в основу работы будущих депутатов Госдумы.

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
Реклама
«Азат хатын» күргәзмәсе – Кабан күле буенда
«Сөембикә»нең яңа саны һәм... балчык
Әлфия Миңнуллина: «Әни Казанга яланаяклы кыз булып килгән иде, яланаяк мәңгелеккә китеп бара...»
Фарфор буенча рәссам Римма Газалиеваның шәхси күргәзмәсе
Укучыга таба яңа адым: «Сөембикә»нең февраль санын тәкъдим иттек 
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан