Сход граждан в Полянках

В муниципальных районах и городских округах республики продолжается работа над Стратегиями развития территорий. Проекты документов проходят широкое общественное обсуждение. Жители обмениваются мнениями о перспективах развития родного района, определяют главные векторы движения, основные точки роста.

В среду на сход собрались жители Спасского района. Местом его проведения стало село Полянки, куда приехали жители из всех окрестных населенных пунктов. Вместе с сельчанами планы на будущее обсуждали депутаты Госдумы, члены фракции «Единая Россия» Айрат Хайруллин и Марат Бариев. Спасский район за последние годы сильно изменился к лучшему. Строятся дома, спортивные площадки, ремонтируются дороги. Улучшается качество жизни, а значит, появляются новые перспективы. Для традиционно аграрного района, каким является Спасский, они связаны в первую очередь с развитием сельского хозяйства. Именно они были в центре обсуждения на сходе. Вопросы, которые жители задавали депутатам Госдумы, тоже в основном, были на эту тему. Люди спрашивали о мерах государственной поддержки фермерских и личных подсобных хозяйств, о программах развития перерабатывающей отрасли. «Сегодня наша задача – активно внедрять новые технологии. От эффективности и производительности зависят условия труда и уровень зарплат работников сельского хозяйства, а это – качество жизни», - отметил Айрат Хайруллин. Заместитель профильного комитета Госдумы, Айрат Хайрулин принял наказы сельчан в работу.

Развитие территорий – главный принцип Стратегии 2030. Обеспечение высокого качества жизни жителей всей республики, создание условий для динамичного роста экономики и социальной сферы городов и сел Татарстана – приоритет в работе власти в республике.

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
Реклама
«Азат хатын» күргәзмәсе – Кабан күле буенда
«Сөембикә»нең яңа саны һәм... балчык
Әлфия Миңнуллина: «Әни Казанга яланаяклы кыз булып килгән иде, яланаяк мәңгелеккә китеп бара...»
Фарфор буенча рәссам Римма Газалиеваның шәхси күргәзмәсе
Укучыга таба яңа адым: «Сөембикә»нең февраль санын тәкъдим иттек 
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан