Самые знаменитые блоггеры страны летом съедутся в Казань

Участники «НеФорума блоггеров» встретятся с интернет-звездами рунета, понаблюдают за летсплейщиками онлайн и узнают все о трендах виртуальной индустрии.

3 июня в столице Татарстана, на стадионе «Казань Арена» пройдет пятый по счету «НеФорум блоггеров». Мероприятие собирает на своей площадке самых популярных и активных представителей интернета.

- Изначально речь о Казани, как о площадке проведения, не шла. Но мы приехали в Татарстан, оценили условия, возможности и когда поняли, что, прежде всего нас поддерживает руководство республики, отказаться не смогли. К тому же, в Татарстане особая, очень гостеприимная обстановка, - рассказывают организаторы форума.

Лозунг мероприятия звучит так: «Проектируем будущее вместе». Идейными вдохновителями главного для блоггерства мероприятия страны является Евразийский коммуникационный центр. «НеФорум блоггеров» в этом году проводится совместно с тремя социальными сетями: LiveJournal (Живой Журнал), Одноклассники и ВКонтакте. Организаторы до сих пор не раскрывают главные секреты и даже программа мероприятия пока неизвестна.

- Могу сказать, что в рамках «НеФорума блоггеров» будет задействовано мое самое любимое здание в Казани, оно также является одним из самых больших. У наших блоггеров будет возможность использовать его целиком и полностью. Мы увидим, как реализуются самые востребованные видеоформаты, в частности формат летсплея (онлайн-процесс прохождения игроками какой-либо компьютерной игры, сопровождаемый комментариями, - Ред.) - будет возможность понаблюдать, как играют в компьютерную игру самые знаменитые летсплейщики России. Участники смогут посетить Instamat (стационарный фотокиоск для моментальных селфи и печати фото из Instagram, - Ред.). Будут и другие сюрпризы, - обещает Таня Иванова, основатель медиа-платформы «Хэлоу блоггер.ру»

Первый день форума будет посвящен трендам, которые сейчас господствуют в блогосфере и различным бизнес-кейсам. Второй разделится на блог-туры по самым разным объектам Казани, где каждый участник сможет выбрать наиболее интересное для себя. В это же время будет проводиться Сабантуй, который также гостеприимно встретит всех участников.

В свою очередь Екатерина Барабанова, заместитель руководителя Госкомитета Татарстана по туризму отметила, что республика готова к проведению форума во все оружии.

Мы накопили уже достаточно большой опыт проведения международных мероприятий, поэтому можем сказать, что точно не подведем. Ежедневно Татарстан привлекает более 1 миллиона долларов инвестиций и одним из наиболее интересных сегментов мы считаем ИТ-сферу. Гостям, которые приедут к нам в рамках «НеФорума», мы обязательно покажем все самые инновационные проекты республики и наш эко-центр Иннополис, который недавно был признан новым городом России.

Главный редактор LiveJournal Василий Голин участие блога в форуме объясняет так, что в России блоггерство всегда ассоциируется с «Живым Журналом. А «НеФорум» в Казани будет для ЖЖ первым крупным событием после изменений.

- Это сюрприз для наших пользователей, о котором я пока не буду распространяться. Но он по-настоящему глобальный. Вообще «НеФорум» - единственное мероприятие, которое позволяет представить новые возможности всех социальных сетей. А то, что мероприятие привлекает внимание крупных представителей бизнес-сферы делает его особенно значимым. Казань у меня вызывает полный восторг. Мне кажется, Татарстан по многим показателям развивается быстрее других регионов, а внимание, которое уделяется ИТ-сфере, показывает, что республика делает упор на все направления. Мало кто понимает, почему мы должны путешествовать по своей стране и в этом одна из задач форума, которые способен все эти причины показать.

Иван Колюжный, руководитель направления по работе с социальными медиа одного из российских банков отметил, что зачастую законодателями мнений являются отдельные блоггеры.

- В этом году я точно могу сказать, что форум посетят 12 топовых блоггеров, количество подписчиков которых превышает миллион человек. Это медийные личности - активные пользователи Инстаграма и Ютуба. Называть конкретные имена пока не стану, но скажу о возможном присутствии актрис Ирины Горбачевой, Настасьи Самбурской и Анны Хилькевич.

Отметим, что участвовать в форуме может любой желающий и при этом не обязательно быть профессионалом. Заявки на участие уже принимаются на сайте Евразийского коммуникационного центра.

источник

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
  • Оясында ни күрсә... Оясында ни күрсә ...Очканында шул булыр. Халкыбызның буыннан-буынга күчеп килгән әлеге мәкале бүген дә үзенең актуальлеген югалтмый. Ә очар өчен һәр кешегә ныклы канатлар, кайтырын сагынып көтә торган нигез кирәк. Бала өчен ул башта ата-ана йорты булса, үсә төшеп насыйбын очраткач, үз өенә әверелә. Бүгенге геройларыбыз Земфира һәм Рамил Әхмәтшиннарның йорты да хәзер туганнарны гына түгел, балаларны, оныкларны бергә туплый торган җылы учак булып тора.
    2197
    28
    234
  • Үгиләр... Илзирә бүген әбисенә төшеп китте. Әнисенә үпкәләде. Үз әтисе үлеп, икенче иргә кияүгә чыкканнан соң әнисе ике арада өзгәләнә: бер яктан балалары, икенче яктан яңа ире. Ир – ир инде ул. Ничек Илзирәгә ышанмый әнисе?! Ана кеше иренә түгел, кызына ышансын өчен нәрсә эшләргә кирәк бу Хариска? Башка чыдар хәле калмады бугай кызның...
    5958
    2
    86
Реклама
Соңгы комментарийлар
Реклама
«Азат хатын» күргәзмәсе – Кабан күле буенда
«Сөембикә»нең яңа саны һәм... балчык
Әлфия Миңнуллина: «Әни Казанга яланаяклы кыз булып килгән иде, яланаяк мәңгелеккә китеп бара...»
Фарфор буенча рәссам Римма Газалиеваның шәхси күргәзмәсе
Укучыга таба яңа адым: «Сөембикә»нең февраль санын тәкъдим иттек 
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан