Самые знаменитые блоггеры страны летом съедутся в Казань

Участники «НеФорума блоггеров» встретятся с интернет-звездами рунета, понаблюдают за летсплейщиками онлайн и узнают все о трендах виртуальной индустрии.

3 июня в столице Татарстана, на стадионе «Казань Арена» пройдет пятый по счету «НеФорум блоггеров». Мероприятие собирает на своей площадке самых популярных и активных представителей интернета.

- Изначально речь о Казани, как о площадке проведения, не шла. Но мы приехали в Татарстан, оценили условия, возможности и когда поняли, что, прежде всего нас поддерживает руководство республики, отказаться не смогли. К тому же, в Татарстане особая, очень гостеприимная обстановка, - рассказывают организаторы форума.

Лозунг мероприятия звучит так: «Проектируем будущее вместе». Идейными вдохновителями главного для блоггерства мероприятия страны является Евразийский коммуникационный центр. «НеФорум блоггеров» в этом году проводится совместно с тремя социальными сетями: LiveJournal (Живой Журнал), Одноклассники и ВКонтакте. Организаторы до сих пор не раскрывают главные секреты и даже программа мероприятия пока неизвестна.

- Могу сказать, что в рамках «НеФорума блоггеров» будет задействовано мое самое любимое здание в Казани, оно также является одним из самых больших. У наших блоггеров будет возможность использовать его целиком и полностью. Мы увидим, как реализуются самые востребованные видеоформаты, в частности формат летсплея (онлайн-процесс прохождения игроками какой-либо компьютерной игры, сопровождаемый комментариями, - Ред.) - будет возможность понаблюдать, как играют в компьютерную игру самые знаменитые летсплейщики России. Участники смогут посетить Instamat (стационарный фотокиоск для моментальных селфи и печати фото из Instagram, - Ред.). Будут и другие сюрпризы, - обещает Таня Иванова, основатель медиа-платформы «Хэлоу блоггер.ру»

Первый день форума будет посвящен трендам, которые сейчас господствуют в блогосфере и различным бизнес-кейсам. Второй разделится на блог-туры по самым разным объектам Казани, где каждый участник сможет выбрать наиболее интересное для себя. В это же время будет проводиться Сабантуй, который также гостеприимно встретит всех участников.

В свою очередь Екатерина Барабанова, заместитель руководителя Госкомитета Татарстана по туризму отметила, что республика готова к проведению форума во все оружии.

Мы накопили уже достаточно большой опыт проведения международных мероприятий, поэтому можем сказать, что точно не подведем. Ежедневно Татарстан привлекает более 1 миллиона долларов инвестиций и одним из наиболее интересных сегментов мы считаем ИТ-сферу. Гостям, которые приедут к нам в рамках «НеФорума», мы обязательно покажем все самые инновационные проекты республики и наш эко-центр Иннополис, который недавно был признан новым городом России.

Главный редактор LiveJournal Василий Голин участие блога в форуме объясняет так, что в России блоггерство всегда ассоциируется с «Живым Журналом. А «НеФорум» в Казани будет для ЖЖ первым крупным событием после изменений.

- Это сюрприз для наших пользователей, о котором я пока не буду распространяться. Но он по-настоящему глобальный. Вообще «НеФорум» - единственное мероприятие, которое позволяет представить новые возможности всех социальных сетей. А то, что мероприятие привлекает внимание крупных представителей бизнес-сферы делает его особенно значимым. Казань у меня вызывает полный восторг. Мне кажется, Татарстан по многим показателям развивается быстрее других регионов, а внимание, которое уделяется ИТ-сфере, показывает, что республика делает упор на все направления. Мало кто понимает, почему мы должны путешествовать по своей стране и в этом одна из задач форума, которые способен все эти причины показать.

Иван Колюжный, руководитель направления по работе с социальными медиа одного из российских банков отметил, что зачастую законодателями мнений являются отдельные блоггеры.

- В этом году я точно могу сказать, что форум посетят 12 топовых блоггеров, количество подписчиков которых превышает миллион человек. Это медийные личности - активные пользователи Инстаграма и Ютуба. Называть конкретные имена пока не стану, но скажу о возможном присутствии актрис Ирины Горбачевой, Настасьи Самбурской и Анны Хилькевич.

Отметим, что участвовать в форуме может любой желающий и при этом не обязательно быть профессионалом. Заявки на участие уже принимаются на сайте Евразийского коммуникационного центра.

источник

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
  • 17 июнь 2021 - 15:15
    Без имени
    Бик тиз баеганнар ьылар
    «Мин сине башкага бирмим...»
  • 17 июнь 2021 - 17:16
    Без имени
    Рэхмэт язучым,куз яшьлэрсез укып булмады,эй бу язмыш .
    Сыңар алкалар
  • 16 июнь 2021 - 16:43
    Без имени
    Баштан утте.
    Чират
  • 16 июнь 2021 - 21:06
    Без имени
    Бала белән әти арасына кермәгез инде, зинхар. Ул аның әтисе. Ул карамаса аны кем карасын.
    Баладан көнләшәм
  • 17 июнь 2021 - 06:01
    Без имени
    Бик яхшы ир, мин конлэшер идем может повод белэн чакврадыр кешенекен белмисен. Тунрылы булсын
    Баладан көнләшәм
Реклама
«Азат хатын» күргәзмәсе – Кабан күле буенда
«Сөембикә»нең яңа саны һәм... балчык
Әлфия Миңнуллина: «Әни Казанга яланаяклы кыз булып килгән иде, яланаяк мәңгелеккә китеп бара...»
Фарфор буенча рәссам Римма Газалиеваның шәхси күргәзмәсе
Укучыга таба яңа адым: «Сөембикә»нең февраль санын тәкъдим иттек 
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан