С заявлениями в прокуратуру Татарстана обратился 191 вкладчик Татфондбанка

С заявлениями в прокуратуру РТ уже обратился 191 вкладчик Татфондбанка, сообщил ИА «Татар-информ» старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

Напомним, ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что прокуратура РТ встала на защиту пострадавших вкладчиков ТФБ – пенсионеров и инвалидов.

По результатам проверок 24 иска направлены прокурорами 11 городов и районов: 5 исков в Бугульме, по одному иску в Набережных Челнах, Елабуге, Актанышском и Кукморском районах, 2 иска в Апастовском районе, по 3 иска в Ново-Савиновском и Советском, 5 исков в Вахитовском, по 1 иску в Приволжском и Московском районах Казани.

Вахитовский районный суд Казани рассмотрел и удовлетворил два иска прокурора о признании двоих пострадавших вкладчиками ПАО «Татфондбанк» и включении их в реестр обязательств для выплаты им компенсаций.

Между тем в прокуратуру начали поступать обращения и от вкладчиков других банков, не имеющих возможности защитить свои интересы самостоятельно, к примеру, от вкладчиков ПАО «Тимер Банк».

Для оптимизации работы прокуроров на места в электронном виде направлены образцы обращения вкладчиков в прокуратуру за защитой своих прав. Организовано взаимодействие с Министерством юстиции РТ и отделением Национального банка по РТ по вопросам оказания правовой помощи вкладчикам и подготовке документов для самостоятельного обращения в суды тех пострадавших вкладчиков ТФБ, кто по закону в состоянии сделать это самостоятельно.

«Прокурор РТ Илдус Нафиков еще раз обратил внимание прокуроров на необходимость активизации на местах работы по восстановлению прав пострадавших вкладчиков, не способных самостоятельно защищать свои права и законные интересы. Глава надзорного ведомства также потребовал от прокуроров добиваться реального исполнения судебных решений в кратчайшие сроки. Работа прокуратуры в данной сфере будет продолжена», – сообщил Руслан Галиев.

источник: http://www.tatar-inform.ru

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
  • Бозым Сихерчеләр, имчеләрне никтер картаеп-бирчәеп беткән карчыклар кыяфәтендә генә күзаллый иде моңарчы Галия. Аларның яшәгән йорты да каядыр бер читтә, аулакта булырга тиеш иде кебек. Ул йорт үзе үк күңелдә шик уятырга, шом кертергә тиеш...  Ачык йөзле, ак яулыклы апа каршы алды аларны.
    8261
    1
    106
  • 8765
    2
    57
  • Ялгыш очрашу Инде ничә ел үткән, әмма аны күргән саен, атлап барган җирдән адымнарын әкренәйтә, йөзенә иңгән гаепле елмаюын махсус җыерылган кашлары астына яшерергә тели. Оныта алмый бугай шул...
    9741
    1
    55
Реклама
Соңгы комментарийлар
Реклама
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...