​Рустам Минниханов почтил в парке Победы память павших в Великой Отечественной войне

В возложении цветов приняли участие и ветераны Великой Отечественной войны.


Сегодня, в День Победы в Великой Отечественной войне, Президент Татарстана Рустам Минниханов и сопровождающие его лица возложили венок и цветы к Вечному огню мемориала Славы в казанском парке Победы.

В торжественной церемонии приняли участие Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев, Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, мэр Казани Ильсур Метшин, руководители министерств и ведомств, другие официальные лица. Также в возложении цветов приняли участие ветераны Великой Отечественной войны.

Прибыв в парк Победы, Рустам Минниханов лично приветствовал каждого ветерана и встречавших его молодежных организаций республики.

После возложения венка к Вечному огню мемориала Славы Минниханов склонил голову в знак почтения памяти павших в годы войны. После чего прозвучали гимны России и Татарстана. Затем перед руководством республики и ветеранами маршем прошла рота почетного караула.

Далее официальные лица республики проследовали к памятнику Матерям и вдовам погибших воинов, расположенному в парке Победы. Они прошли по живому коридору, образованному участниками патриотического сбора “Союз-2016. Наследники Победы”. Сегодня он завершается в Казани, и в нем приняли участие юные патриоты из 46 регионов России. Они встречали гостей с табличками названий своих регионов. К этому монументу участники церемонии также возложили цветы. Минниханов и Шаймиев вместе возложили памятный венок.

Завершилась церемония фотографированием на память с ветеранами Морского собрания Республики Татарстан у подводной лодки.

Напомним, сегодня Президент республики возглавит шествие в рамках акции «Бессмертный полк». Акция в этом году впервые пройдет в Казани столь масштабно. Для участия в ней только в Казани заявились 20 тыс. человек. Всего же по Татарстану участие в акции собираются принять порядка свыше 60 тыс. человек. Шествие начнется в 15.00.

http://www.tatar-inform.ru/

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
  • 29 октябрь 2020 - 12:06
    Без имени
    Алланын кахаресе тошкэн нэрсэ ул сихерчелэр йорэк бэгерлэргэ утте алар ..тэмуг кисэулэре..узлэре ясый белмэгэне ясатып кайта белмэгэне улэ бетэ интт..ан ойрэнэ ..
    «Сихер бозды...»
  • 29 октябрь 2020 - 09:35
    Без имени
    Әдәби. Әсәр шундый була ул. Кайберәүләр көнаралаш гаибәт язалар да, оялмыйча хикәя дип куялар. Укыган, талантлы кеше язган әдәби әсәр ичмасам. Рәхәтләнеп укыдым. Ике авыл хатыны көтү куганда сөйләшеп торган гаибәт тибындагы нәрсәләрне чыгармасагыз яхшы булыр иде. Менә шушындый әсәрләр чыгарыгыз!
    Умырзая
  • 29 октябрь 2020 - 17:45
    Без имени
    Уйлый белмилэрдер, Уйлый белсэлэр энилэре бауга менмэс иде.
    Үкенечләр - урман...
  • 29 октябрь 2020 - 20:22
    Без имени
    Аллага тапшырдык донья ни кадэр рэхэт булса да кешелэр каты бэгъерле
    Үкенечләр - урман...
  • 29 октябрь 2020 - 21:32
    Без имени
    Сез нигэ балаларын гына гаеплисез олы кешенен акылыда китергэ момкин бит Белмичэ кешегэ гаеп ташламагыз елауларында гаепкэ алмагыз узегезне алар урыны на куеп карагыз башта
    Үкенечләр - урман...
Реклама
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...