​Рустам Минниханов почтил в парке Победы память павших в Великой Отечественной войне

В возложении цветов приняли участие и ветераны Великой Отечественной войны.


Сегодня, в День Победы в Великой Отечественной войне, Президент Татарстана Рустам Минниханов и сопровождающие его лица возложили венок и цветы к Вечному огню мемориала Славы в казанском парке Победы.

В торжественной церемонии приняли участие Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев, Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, мэр Казани Ильсур Метшин, руководители министерств и ведомств, другие официальные лица. Также в возложении цветов приняли участие ветераны Великой Отечественной войны.

Прибыв в парк Победы, Рустам Минниханов лично приветствовал каждого ветерана и встречавших его молодежных организаций республики.

После возложения венка к Вечному огню мемориала Славы Минниханов склонил голову в знак почтения памяти павших в годы войны. После чего прозвучали гимны России и Татарстана. Затем перед руководством республики и ветеранами маршем прошла рота почетного караула.

Далее официальные лица республики проследовали к памятнику Матерям и вдовам погибших воинов, расположенному в парке Победы. Они прошли по живому коридору, образованному участниками патриотического сбора “Союз-2016. Наследники Победы”. Сегодня он завершается в Казани, и в нем приняли участие юные патриоты из 46 регионов России. Они встречали гостей с табличками названий своих регионов. К этому монументу участники церемонии также возложили цветы. Минниханов и Шаймиев вместе возложили памятный венок.

Завершилась церемония фотографированием на память с ветеранами Морского собрания Республики Татарстан у подводной лодки.

Напомним, сегодня Президент республики возглавит шествие в рамках акции «Бессмертный полк». Акция в этом году впервые пройдет в Казани столь масштабно. Для участия в ней только в Казани заявились 20 тыс. человек. Всего же по Татарстану участие в акции собираются принять порядка свыше 60 тыс. человек. Шествие начнется в 15.00.

http://www.tatar-inform.ru/

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
  • 22 июнь 2021 - 21:17
    Без имени
    БИК эшэке хэзерге заман балалары...садиктан Олы БН кайтып бара ,теге Олы телефон тишегенэ кереп баткан..бала чыбык БН дводрагы паркованый машиналарны сызырыпмы сызырып кайта,аны кургэн,замечания ясыйсы олы телефон тишегендэ
    Туган көн
  • 22 июнь 2021 - 13:49
    Без имени
    Бик кызганыч хэл, аллам сакласын!
    Каргыш төшә ул
  • 23 июнь 2021 - 08:08
    Без имени
    Кеше беркайчан да узгэрми. Конче кеше бн яшэу биииик авыр, купчелек кинэшенэ колак салып, тиз арада качсын сенелегез. Анлатмыйча бер-ике эшне узенчэ эшлэп карасын эле сенелегез, нэтижэсен узе курер. Гел егет телэгэнчэ эшлэп баргач, сизми эле ул аны.
    Көнләшә. Димәк, ярата???
  • 23 июнь 2021 - 08:35
    Без имени
    Ул ауырыу холҡо бер ваҡытта ла үҙгәрмәй
    Көнләшә. Димәк, ярата???
  • 21 июнь 2021 - 22:01
    Без имени
    Бик дөрес,мэгьнэле сүзлэр!Язучынын сүзенэ колак салыгыз,яшьләр!
    Иргә хөрмәт булырга тиеш!
Реклама
«Азат хатын» күргәзмәсе – Кабан күле буенда
«Сөембикә»нең яңа саны һәм... балчык
Әлфия Миңнуллина: «Әни Казанга яланаяклы кыз булып килгән иде, яланаяк мәңгелеккә китеп бара...»
Фарфор буенча рәссам Римма Газалиеваның шәхси күргәзмәсе
Укучыга таба яңа адым: «Сөембикә»нең февраль санын тәкъдим иттек 
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан