Рекордное количество заявок поступило на участие в зональных турах «Созвездия-Йолдызлык»-2016

Рекордное количество заявок поступило на участие в зональных турах «Созвездия-Йолдызлык»-2016

Накануне в Сарманово завершился зональный отборочный тур XVI Республиканского открытого телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык», проходящего под патронатом Президента Республики Татарстан. Это уже второй по счету отборочный тур фестиваля в этом сезоне, фестивальная эстафета была начата 1 марта в Лениногорске.

Дом культуры райцентра Сармановского района собрал 987 участников из Сармановского, Заинского и Нижнекамского районов. Юные артисты в возрасте от 5-ти до 21 года представили на суд жюри творческие номера в трех основных номинациях: вокал (соло и ансамбли), хореография и конферанс.

По итогам тура жюри отобрало 52 номера. Лучшие участники получили путевку на суперфинал фестиваля в Казань. Кроме того, победители и призеры были отмечены дипломами и призами от Министерства по делам молодежи и спорту РТ и исполкома района. Детей поздравили глава Сармановского района Фарит Хуснуллин и профессор Казанской государственной консерватории им.Жиганова, народная артистка России и Татарстана Зиля Сунгатуллина.

В рамках тура состоялись семинары и мастер-классы от Президента региональной общественной организации содействия культуре и искусству «Центр сценических практик» (г. Москва), известного российского хореографа Владимира Аносова и главного балетмейстера Государственного ансамбля песни и танца Республики Татарстан, народной артистки РТ Раили Гариповой.

Главный детский фестиваль, ставший за эти годы настоящим культурным брендом Татарстана, по традиции проводит отборочные этапы для конкурсантов всех муниципальных образований республики.

Как сообщает пресс-служба фестиваля "Созвездие-Йолдызлык" в этом году в оргкомитет фестиваля поступило рекордное количество заявок от желающих участвовать в зональных турах. Так, в Сарманово жюри пришлось выйти за рамки рабочего времени и отсмотреть 180 номеров, тогда как обычно количество заявленных номеров не превышало 120-ти. На городском этапе в Набережных Челнах по этой же причине увеличили количество отборочных дней до 4-х (в планируемые два дня оценить все заявки было невозможно физически). Судя по заявочной кампании этого года, аналогичная картина будет складываться и в других фестивальных зонах. До 31 марта отборочные туры пройдут в Муслюмово, Черемшане, Арске, Кукморе, Апастово и Зеленодольске. Сегодня, 9 марта, зональный тур откроется в ДК «Камаза» г. Набережные Челны.

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
Реклама
«Азат хатын» күргәзмәсе – Кабан күле буенда
«Сөембикә»нең яңа саны һәм... балчык
Әлфия Миңнуллина: «Әни Казанга яланаяклы кыз булып килгән иде, яланаяк мәңгелеккә китеп бара...»
Фарфор буенча рәссам Римма Газалиеваның шәхси күргәзмәсе
Укучыга таба яңа адым: «Сөембикә»нең февраль санын тәкъдим иттек 
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан