Рафис Борһанов «Татмедиа»ның баш директоры Андрей Кузьмин белән сөйләште

Министр образования Татарстана Рафис Бурганов спустя 100 дней со дня вступления в должность дал интервью генеральному директору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину для ИА «Татар-информ». В нем он озвучил стратегии развития ведомства и актуальные проблемы отрасли, а также поделился личными впечатлениями о работе в сфере образования.
Так, одной из главных тем беседы стала ситуация с преподаванием в школах татарского языка. Бурганов рассказал, что министерство работает над решением вопросов национального образования совместно с федеральным центром.
 
«Большую роль в этом непокое играет общественное мнение, с которым нужно работать. Мне кажется, пришло время, когда при четком соблюдении учебного плана, который формирует Министерство образования и науки РФ и направляет в регионы, необходимо искать дополнительные возможности для изучения родных языков», — рассказал Андрею Кузьмину глава Минобрнауки РТ.
Бурганов высказался и на тему ЕГЭ — так, сам министр до недавнего времени был против этой системы. Однако после сдачи экзамена наш собеседник поменял свое отношение к нему. 
Как заявил министр образования и науки республики, он против использования телефонов в стенах школ. Ведомство будет рекомендовать школам запрещать учащимся пользоваться устройствами.
«Школа принимает решение сама. Есть школы, где во время учебного процесса использовать телефоны нельзя, и дети, и родители идут туда, понимая, что там порядок», — поделился глава Минобрнауки РТ.
Также в интервью Бурганов расскажет о проблеме безопасности в школах, рейтинге учебных заведений и мерах стимулирования преподавателей.
Интервью выйдет на сайте sntat.ru 31 марта. Видеоверсию можно будет увидеть на канале «Татар-информ» в YouTube.

чыганак: http://www.tatar-inform.ru/news/2018/03/30/604972/
 

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
Реклама
«Сөембикә»нең яңа саны һәм... балчык
Әлфия Миңнуллина: «Әни Казанга яланаяклы кыз булып килгән иде, яланаяк мәңгелеккә китеп бара...»
Фарфор буенча рәссам Римма Газалиеваның шәхси күргәзмәсе
Укучыга таба яңа адым: «Сөембикә»нең февраль санын тәкъдим иттек 
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»