Пятьдесят многодетных семей Татарстана получат новые квартиры в этом году

В поселке городского типа Аксубаево четыре многодетные семьи получили сегодня десять двухкомнатных квартир. Двум семьям досталось по две квартиры, а двум – по три. Ключи новоселам вручил глава Аксубаевского района Татарстана Камиль Гильманов.

«Многодетные семьи – украшение нашего района», – подчеркнул он в своем выступлении. И посетовал, что далеко не каждая семья решается завести даже второго ребенка, несмотря на меры поддержки со стороны государства и региона. Всего в этом году квартиры по федеральной программе в Татарстане получат 50 многодетных семей.

Семья Федора и Галины Максимовых сегодня получила три квартиры. 30 лет назад, празднуя свадьбу, они решили: сколько Бог даст детей, столько и вырастят. В итоге родились семеро: четыре дочки и три сына. Сварщик и учитель чувашского языка и литературы уверены, что прокормить столько детей они вполне в силах.

Дети родителей радуют: младшие Арина, Екатерина, Кирилл и Ксения приносят из школы только хорошие оценки, Филипп учится на техника-программиста. Старшая из дочерей Надежда в свои 28 лет – директор филиала Института экономики, управления и права в Набережных Челнах. А старший из сыновей, Дмитрий, сейчас служит в армии. «Вернется домой, решит жениться – квартира есть уже. Пусть семья растет», – заметил отец семейства.

Объединять ли две другие «двушки», семья пока не решила. Сначала нужно решить более острые вопросы: перевезти вещи из частного дома в деревне, в 20 км от райцентра, где она жила ранее, и определить детей в аксубаевские школы. Галине же предстоит решить вопрос с трудоустройством: из школы, где она проработала 30 лет, ее пока отпустить не готовы. 

Также сегодня в Аксубаеве получили квартиры девять детей-сирот.

Государственный заказчик программы обеспечения жильем многодетных семей – Министерство строительства и архитектуры РТ. В ее рамках в этом году необходимо обеспечить жильем 50 многодетных семей. Для них предоставлено 74 жилых помещения. Из них 51 построено Госжилфондом при Президенте Татарстана для 29 многодетных семей. Из них в 34 квартирах уже проживают 19 семей из Азнакаевского, Арского, Буинского, Кукморского, Мамадышского, Нижнекамского, Чистопольского и Ютазинского районов, а также из Казани.

Оставшиеся десять семей будут заселены в 17 квартир, строительство которых завершается в Аксубаеве, Кукморе, Спасском районе, Казани.

 источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2017/11/22/584755/

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
  • 16 гыйнвар 2021 - 17:49
    Без имени
    Энвэр бик вакытлы гаилэ корган. Кулдан кулга йоргэн хатын-кыз ана тин була алмас иде дип уйлыйм.
    Тиң ярым һәрвакыт янымда булган 
  • 18 гыйнвар 2021 - 19:50
    Без имени
    Сезнең хикәяләр , шигыйрьләрегез күпләрнекеннән өстен , бүген яза торганнардан ! Яңа үрләргә менәргә насыйп булсын . Илһам чишмәседәй челтерәп аксын иҗатыгыз
    Алсу күзлек
  • 18 гыйнвар 2021 - 21:54
    Без имени
    Жинел укыла, табигатнен матурлыгын Бик оста тасфирлагансыз, унышлар телимен!!!
    Ник ашыктың?
  • 20 гыйнвар 2021 - 15:10
    Без имени
    Гаеп итмэгез яратмаган ул сезне , яраткан яры булса гафу итэ ул, чын хэл булсада.Хатыгызны укыгач уз хэллэрем исеиэ тошеп ярсуландым, минем ирем улгэндэ эйтте мин сине яратмыйча яшэдем дип ,эле ничек аны искэ алырга яхшы иде диеп,нибар яхшы лыкларын оныттыды.Яратса кеошедэндэ суз тидертми, узе дэ эйтми.Нишлэргэне узегез хэл итегез гонахка баьмагыз, кын,гыр эш бик тиз беленэ ул.
    Ирем гомер буе, «кыз түгел идең», диде
Реклама
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...