​ Прямой авиарейс из Франкфурта в Казань откроет новые возможности для российско-германского сотрудничества

Сегодня в Кабинете Министров Республики Татарстан состоялась рабочая встреча Премьер-министра Республики Татарстан Ильдара Халикова с делегацией немецкой компании «Bosch» во главе с исполнительным Вице-Президентом компании «Системы безопасности «Bosch» Робертом Мулацем. 


Во время встречи Роберт Мулац поделился впечатлением, что он очень рад открытию авиакомпанией «Аэрофлот» прямых регулярных рейсов по маршруту Казань – Франкфурт – Казань с 17 июня и надеется, что это событие откроет новые возможности для российско-германского делового сотрудничества. Делегация немецкой компании «Bosch» прибыла в Казань сегодня рано утром и была вынуждена ночью дожидаться пересадки в Москве, что было очень неудобно. 

Компания «Системы безопасности «Bosch» предлагает инновационные услуги в сфере информационной безопасности во всем мире. Основанный в 1985 году как центр мониторинга и поставщик коммуникационных услуг, за прошедшие десятилетия компания превратился в успешного глобального поставщика услуг аутсорсинга бизнес-процессов. Штаб-квартира компании находится во Франкфурте-на-Майне (ФРГ).

Во время встречи Ильдар Халиков рассказал о тесном сотрудничестве с Федеративной Республикой Германия и сообщил, что Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в настоящее время с деловым визитом находится в городе Дрезден. Далее он презентовал гостям инвестиционные возможности для компании «Bosch» в Республике Татарстан на площадках ОЭЗ «Иннополис», ОЭЗ «Алабуга» и КИП «Мастер» и других, куда сегодня активно привлекаются высокотехнологичные зарубежные компании для открытия своих представительств. 

По итогам 2015 года двусторонний внешнеторговый оборот между Республикой Татарстан и Федеративной Республикой Германией составил почти 1,2 млрд. долларов США. Доли экспортных и импортных операций в структуре внешнеторгового оборота составили 54,2 и 45,8 процентов соответственно. Несмотря на то, что из-за экономических санкцией в отношении России внешнеторговый оборот по сравнению с 2014 годом снизился в 1,5 раза, сегодня отношения с Татарстаном продолжают поддерживать более 90 немецких компаний. 

Глава правительства Татарстана выразил надежду, что со временем внешнеэкономические отношения между сторонами не только вернутся на прежний уровень, но и достигнут новых более высоких показателей.

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
  • 20 июнь 2021 - 07:03
    Без имени
    Дауамын языгыз
    Сигез сумлык үтүк
  • 18 июнь 2021 - 22:51
    Без имени
    Төкерә хәзер сиңа Әсмабикә!
    Әсмәбикәм, гафу ит!
  • 19 июнь 2021 - 04:36
    Без имени
    Эйе. Молодец Физвлия апа.
    Әсмәбикәм, гафу ит!
  • 19 июнь 2021 - 07:00
    Без имени
    Бик килешәм
    Ике куллы һәм дүрт куллы
  • 19 июнь 2021 - 09:10
    Без имени
    Ирегез чүп түгә, почта ящигын карый, аның өстенә ашарга пешерүдә дә катнаша икән, тагын сез ни көтәсез аңардан?!Эшлидер бит?! Иртән жыенып документ-телефоннарын онытмыйча чыгып китә алсалар бик рәхмәтле булырсың ирләргә, аларны табигать шулай яраткандыр күрәсең.
    Ике куллы һәм дүрт куллы
Реклама
«Азат хатын» күргәзмәсе – Кабан күле буенда
«Сөембикә»нең яңа саны һәм... балчык
Әлфия Миңнуллина: «Әни Казанга яланаяклы кыз булып килгән иде, яланаяк мәңгелеккә китеп бара...»
Фарфор буенча рәссам Римма Газалиеваның шәхси күргәзмәсе
Укучыга таба яңа адым: «Сөембикә»нең февраль санын тәкъдим иттек 
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан