​ Прямой авиарейс из Франкфурта в Казань откроет новые возможности для российско-германского сотрудничества

Сегодня в Кабинете Министров Республики Татарстан состоялась рабочая встреча Премьер-министра Республики Татарстан Ильдара Халикова с делегацией немецкой компании «Bosch» во главе с исполнительным Вице-Президентом компании «Системы безопасности «Bosch» Робертом Мулацем. 


Во время встречи Роберт Мулац поделился впечатлением, что он очень рад открытию авиакомпанией «Аэрофлот» прямых регулярных рейсов по маршруту Казань – Франкфурт – Казань с 17 июня и надеется, что это событие откроет новые возможности для российско-германского делового сотрудничества. Делегация немецкой компании «Bosch» прибыла в Казань сегодня рано утром и была вынуждена ночью дожидаться пересадки в Москве, что было очень неудобно. 

Компания «Системы безопасности «Bosch» предлагает инновационные услуги в сфере информационной безопасности во всем мире. Основанный в 1985 году как центр мониторинга и поставщик коммуникационных услуг, за прошедшие десятилетия компания превратился в успешного глобального поставщика услуг аутсорсинга бизнес-процессов. Штаб-квартира компании находится во Франкфурте-на-Майне (ФРГ).

Во время встречи Ильдар Халиков рассказал о тесном сотрудничестве с Федеративной Республикой Германия и сообщил, что Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в настоящее время с деловым визитом находится в городе Дрезден. Далее он презентовал гостям инвестиционные возможности для компании «Bosch» в Республике Татарстан на площадках ОЭЗ «Иннополис», ОЭЗ «Алабуга» и КИП «Мастер» и других, куда сегодня активно привлекаются высокотехнологичные зарубежные компании для открытия своих представительств. 

По итогам 2015 года двусторонний внешнеторговый оборот между Республикой Татарстан и Федеративной Республикой Германией составил почти 1,2 млрд. долларов США. Доли экспортных и импортных операций в структуре внешнеторгового оборота составили 54,2 и 45,8 процентов соответственно. Несмотря на то, что из-за экономических санкцией в отношении России внешнеторговый оборот по сравнению с 2014 годом снизился в 1,5 раза, сегодня отношения с Татарстаном продолжают поддерживать более 90 немецких компаний. 

Глава правительства Татарстана выразил надежду, что со временем внешнеэкономические отношения между сторонами не только вернутся на прежний уровень, но и достигнут новых более высоких показателей.

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
  • 29 октябрь 2020 - 12:06
    Без имени
    Алланын кахаресе тошкэн нэрсэ ул сихерчелэр йорэк бэгерлэргэ утте алар ..тэмуг кисэулэре..узлэре ясый белмэгэне ясатып кайта белмэгэне улэ бетэ интт..ан ойрэнэ ..
    «Сихер бозды...»
  • 29 октябрь 2020 - 09:35
    Без имени
    Әдәби. Әсәр шундый була ул. Кайберәүләр көнаралаш гаибәт язалар да, оялмыйча хикәя дип куялар. Укыган, талантлы кеше язган әдәби әсәр ичмасам. Рәхәтләнеп укыдым. Ике авыл хатыны көтү куганда сөйләшеп торган гаибәт тибындагы нәрсәләрне чыгармасагыз яхшы булыр иде. Менә шушындый әсәрләр чыгарыгыз!
    Умырзая
  • 29 октябрь 2020 - 17:45
    Без имени
    Уйлый белмилэрдер, Уйлый белсэлэр энилэре бауга менмэс иде.
    Үкенечләр - урман...
  • 29 октябрь 2020 - 20:22
    Без имени
    Аллага тапшырдык донья ни кадэр рэхэт булса да кешелэр каты бэгъерле
    Үкенечләр - урман...
  • 29 октябрь 2020 - 21:32
    Без имени
    Сез нигэ балаларын гына гаеплисез олы кешенен акылыда китергэ момкин бит Белмичэ кешегэ гаеп ташламагыз елауларында гаепкэ алмагыз узегезне алар урыны на куеп карагыз башта
    Үкенечләр - урман...
Реклама
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...