Программа "Сохраним семью»- первые итоги и достижения января

Пары, которые обратились в ЗАГС лично получают специальное приглашение на индивидуальную беседу с психологом-медиатором в Управлении ЗАГС (ул. Меридианная, д.4) и отделе ЗАГС по Приволжскому району (ул. Р.Зорге, д.89) . Можно также записаться по телефону 2229083. Медиатор проводит беседу с обоими супругами, а также с каждым супругом отдельно. 

В январе к нам уже обратилось 44 пары. Во встречах с психологом-медиатором уже приняли участие 25 пар супругов. На следующие встречи записалось 19 пар. 

Семейные пары общались с медиаторами с большой заинтересованностью к новшеству в Управлении ЗАГС. Первоначальный негативный настрой участников программы в процессе беседы с медиатором изменялся в сторону конструктивного решения семейной проблемы.

Результат по итогам встреч с медиаторами обнадеживает! Из 25 пар -15 пар, т.е. больше половины отказались от развода, то есть пришли к примирению!

3 пары забрали ранее поданное заявление и 12 пар после общения с медиатором не стали подавать заявление на развод. Практически все супруги согласились принять участие в другой примирительной встрече или в ходе этой встречи восстановили нормальный диалог о взаимоотношениях друг с другом.

Нужно сказать, что и после подачи совместного заявления на расторжение брака в ЗАГС у всех семейных пар по Семейному кодексу России впереди есть еще целый месяц для принятия окончательного решения. В этот период у них есть возможность посетить психолога, а также получить необходимую консультацию сотрудников ЗАГС о последствиях развода. Мы надеемся, что супруги в результате примут правильное решение и окружающий мир снова засияет для них яркими красками.

сылтама: http://www.kzn.ru/

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
Реклама
«Азат хатын» күргәзмәсе – Кабан күле буенда
«Сөембикә»нең яңа саны һәм... балчык
Әлфия Миңнуллина: «Әни Казанга яланаяклы кыз булып килгән иде, яланаяк мәңгелеккә китеп бара...»
Фарфор буенча рәссам Римма Газалиеваның шәхси күргәзмәсе
Укучыга таба яңа адым: «Сөембикә»нең февраль санын тәкъдим иттек 
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан