​Прививаться от гриппа татарстанцы могут уже в августе

В Татарстане стартовала прививочная кампания против гриппа. За 2017 год в республике планируется привить более 1,5 млн человек. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил главный внештатный специалист по иммунопрофилактике Минздрава РТ Дмитрий Лопушов.

Бесплатно вакцинация будет проводиться детям с 6 месяцев до 3 лет, детям с 3 лет до 6 лет, учащимся 1-11 классов, студентам, работникам медицинских и образовательных учреждений, транспорта, коммунальной сферы, лицам старше 60 лет, лицам с хроническими заболеваниями, беременным, призывникам и другим группам риска.

На сегодня уже получено 185 000 доз для иммунизации детского населения. С сентября начнется развоз препарата по школам для вакцинации учеников. Вакцина для взрослого населения поступит в конце этой недели.

«Иммунитет формируется в течение месяца после проведения прививки. Сейчас погода соответствует, и дети после летнего отдыха набрались сил – самое время сделать прививку», – отметил Дмитрий Лопушов.

Привиться татарстанцы могут в поликлиниках по месту прикрепления полиса. Противопоказаний для прививания мало: это обострение острых и хронических заболеваний или аллергическая реакция на куриный белок.

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
Реклама
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...