Президент Татарстана принял решение продлить действия республиканских социальных программ на 2017 год

Президент Татарстана принял решение продлить действия республиканских социальных программ на 2017 год.

В Татарстане реализуется более 30 президентских социальных программ, многие из которых уникальны для России. Они касаются строительства школ и обеспечения татарстанцев доступным комфортным жильем, развития первичного медицинского звена  и обустройства городских территорий, поддержки многодетных семей и расширения сети спортивных сооружений. За несколько минувших лет Татарстан вложил в социальную сферу десятки миллиардов рублей. Главная цель всей этой работы – повышение качества жизни в республике, создание комфортных условий во всех городах и селах Татарстана.

Несмотря на сложные экономические условия в России, Татарстан не только не сократил ни одной из социальных программ, но из года в год наращивает их число. Так в в 2015 году стартовала программа по обустройству парков и скверов, а нынешний год объявлен годом водоохранных зон. Благодаря их реализации во всех 45 муниципальных районах уже благоустроено более полутора сотен зон отдыха, примерно половина из них – это совершенно новые парки и пляжи европейского уровня. 

Практика, которая наработана республикой в процессе реализации социальных программ, подсказывает новые подходы. По поручению Президента Рустама Минниханова министерство экономики республики разработало концепцию финансирования социальных программ, предусматривающую участие частного капитала. На базе венчурного фонда будет создан специальный республиканский фонд для оперативного решения вопросов. В его состав войдут не только представители властных структур Татарстана, но и представители бизнеса, инициативных групп населения. Дополнительный источник финансирования повысит эффективность  социальных программ и позволить решать больший спектр задач.
 

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
  • 22 октябрь 2020 - 09:04
    Без имени
    Март аенда язылган кимчелеклэр турында. А воз и ныне там!
    Ныклыкка сынау
  • 22 октябрь 2020 - 18:36
    Без имени
    Сер. Интер. кенэ. язмассыз. микэн. телефон. номерын?
    Күкләр кушкан эш
  • 22 октябрь 2020 - 18:38
    Без имени
    Иптэшемнен. Тез. Буыннары. сызлый,э. уземнеке. артроз
    Күкләр кушкан эш
  • 22 октябрь 2020 - 20:45
    Без имени
    Булдырдылар инде ул пенсия яшен бер тамаша!! 60-65 ир атлары 50-55 кэ чак житэ хатын кызлары...куп мисаллар ..ишетеп куреп белэм бугенге кондэ ялган бн донья тулган..янэсе кеше гэ хэзер техника ярдэмгэ килде алар жинел рэхэт яшилэр гомер озайды ..ялган..кеше хэзер натураль продукт ашамый ..туганнан смесь..и..т..д
    Хушлашмыйк, яшьлек
  • 21 октябрь 2020 - 20:45
    Без имени
    Бик яхшы эсэр дэвамын котэбез
    КУНАК АПА
Реклама
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...