Президент РФ прислал приветственную телеграмму участникам заседания Группы стратегического видения «Россия – исламский мир»

Президент Российской Федерации Владимир Путин обратился с приветственной телеграммой к участникам заседания Группы стратегического видения «Россия – исламский мир», которое проходит в Казани.
«Сердечно приветствую вас по случаю очередного заседания Группы стратегического видения «Россия – исламский мир», – говорится в телеграмме. – В повестке дня вашей встречи – важные, актуальные вопросы, многие из которых напрямую связаны с теми драматическими событиями, которые происходят в настоящее время в ряде мусульманских стран и имеют, без преувеличения, глобальный резонанс».
«При участии России нанесен мощный удар по силам терроризма и экстремизма в Сирии. Тем не менее, террористы и их пособники по-прежнему стремятся дестабилизировать региональную обстановку, всеми силами препятствуют международным усилиям по конфликтному урегулированию. Они пытаются использовать в своих целях сохраняющиеся разногласия между этническими и религиозными группами, а также законное недовольство мусульманских народов вмешательством извне в их внутренние дела, навязыванием чуждых им моделей развития», – сказано также в телеграмме.
«Хотел бы подтвердить, что в лице России исламский мир всегда найдет надежного друга и союзника, готового прийти на помощь в противостоянии глобальным вызовам и угрозам, оказать содействие в решении насущных проблем. Со своей стороны мы рассчитываем на активную позицию мусульманских государств по закреплению в международных отношениях принципов справедливости, верховенства права, неприятия силового диктата, экономического и пропагандистского давления. Уверен, что ваша встреча пройдет в конструктивном ключе, будет способствовать укреплению взаимного доверия, понимания и сотрудничества между нашими странами и народами. Желаю вам плодотворной работы и всего самого доброго», – заканчивает свою телеграмму Владимир Путин.
 

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
  • 17 июнь 2021 - 15:15
    Без имени
    Бик тиз баеганнар ьылар
    «Мин сине башкага бирмим...»
  • 17 июнь 2021 - 17:16
    Без имени
    Рэхмэт язучым,куз яшьлэрсез укып булмады,эй бу язмыш .
    Сыңар алкалар
  • 16 июнь 2021 - 16:43
    Без имени
    Баштан утте.
    Чират
  • 16 июнь 2021 - 21:06
    Без имени
    Бала белән әти арасына кермәгез инде, зинхар. Ул аның әтисе. Ул карамаса аны кем карасын.
    Баладан көнләшәм
  • 17 июнь 2021 - 06:01
    Без имени
    Бик яхшы ир, мин конлэшер идем может повод белэн чакврадыр кешенекен белмисен. Тунрылы булсын
    Баладан көнләшәм
Реклама
«Азат хатын» күргәзмәсе – Кабан күле буенда
«Сөембикә»нең яңа саны һәм... балчык
Әлфия Миңнуллина: «Әни Казанга яланаяклы кыз булып килгән иде, яланаяк мәңгелеккә китеп бара...»
Фарфор буенча рәссам Римма Газалиеваның шәхси күргәзмәсе
Укучыга таба яңа адым: «Сөембикә»нең февраль санын тәкъдим иттек 
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан