Победитель WorldSkills Вадим Поляков: Я мечтал стать лучшим холодильщиком в мире

Делегация Татарстана, успешно выступившая на WorldSkills Competition-2017 в Абу-Даби, вернулась 25 октября в Казань. Наши соотечественники заняли второе место во внутрикомандном зачете и удостоены трех медалей — одной золотой и двух серебряных.

Встреча в аэропорту участников World Skills

В аэропорту чемпионов встречали родственники, друзья, преподаватели и студенты из колледжей, в которых они учились. В ожидании участников татарстанской команды, которая принесла в копилку сборной России 5625 баллов, студенты репетировали кричалки, а родители юных профессионалов с гордостью рассказывали об успехах своих детей. Родители золотого медалиста в компетенции «Холодильная техника и кондиционирование» Вадима Полякова приехали в Казань ранним утром из Кайбицкого района, чтобы встретить сына.

«Мы смотрели всей семьей чемпионат по телевизору. Когда узнали о победе, то буквально запрыгали от радости. Конечно, мы надеялись на призовое место. Вадим — очень старательный мальчик, до шестого класса был отличником, в техникуме получил красный диплом», — рассказала мама медалиста Татьяна Николаева.

Встреча в аэропорту участников World Skills

Напомним, что Вадим Поляков — выпускник Казанского политехнического колледжа, студент КНИТУ-КХТИ. Также по итогам чемпионата выпускник и теперь уже сотрудник Казанского колледжа информационных технологий и связи Павел Фадеев и студент 4-го курса Казанского колледжа информационных технологий Андрей Дюбанов удостоены серебряных медалей в компетенции «Мобильная робототехника».

«Андрей с детства любил конструкторы. К его увлечению робототехникой в семье отнеслись не только с пониманием, но и с большим желанием помочь. Как и любой родитель, победу собственного ребенка я переживаю больше, чем свою. Когда узнала, что мой сын завоевал серебряную медаль, то испытала гордость, эйфорию бесконечного счастья», — поделилась мама серебряного призера Ольга Дюбанова.

Встреча в аэропорту участников World Skills

44-й чемпионат мира по профессиональному мастерству WorldSkills Competition-2017 прошел в Абу-Даби (ОАЭ) с 14 по 19 октября. В нем приняли участие 1,3 тысячи молодых профессионалов и 1084 эксперта из 59 стран-участниц. В состав сборной WorldSkills Russia вошли 58 конкурсантов и 52 эксперта из 22 регионов России, в том числе от Татарстана выступили восемь участников по семи компетенциям.

«На соревнованиях было очень тяжело. Это год тренировок, когда тренируешься и живешь ради чемпионата. Когда я узнал, что стал чемпионом мира, то был приятно удивлен. Я мечтал стать лучшим холодильщиком в мире. Свою будущую профессию связываю только с холодильной техникой», — сказал обладатель золотой медали WorldSkills Competition-2017 Вадим Поляков.

Встреча в аэропорту участников World Skills

По сумме баллов на чемпионате мира Россия заняла первое место (35,461), на втором месте — Бразилия (34,901), на третьем — Китай (34,103). В медальном зачете сборной России досталось пятое место — шесть золотых, четыре серебряных, одна бронзовая и 21 медальон за мастерство. На первом месте по количеству медалей — Китай, на втором — Корея, на третьем — Швейцария, на четвертом — Бразилия. Серебряный призер чемпионата Павел Фадеев верил в успех сборной России на WorldSkills Competition.

«Робототехникой я занимаюсь уже три года. Это интересное и перспективное направление, профессия будущего. Когда было объявлено мое место, я испытал взрыв эмоций, это невозможно описать и нужно пережить. В будущем вижу себя одним из первых лиц в этой области, кто будет развивать данное направление в стране», — поделился планами Павел Фадеев.

Встреча в аэропорту участников World Skills

Второй обладатель серебряной награды тоже увлекается робототехникой около трех лет. Молодой человек отметил, что в дальнейшем планирует стать тренером по компетенции «Мобильная робототехника», чтобы передать свои навыки другим молодым людям.


источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2017/10/25/579737/

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
  • Оясында ни күрсә... Оясында ни күрсә ...Очканында шул булыр. Халкыбызның буыннан-буынга күчеп килгән әлеге мәкале бүген дә үзенең актуальлеген югалтмый. Ә очар өчен һәр кешегә ныклы канатлар, кайтырын сагынып көтә торган нигез кирәк. Бала өчен ул башта ата-ана йорты булса, үсә төшеп насыйбын очраткач, үз өенә әверелә. Бүгенге геройларыбыз Земфира һәм Рамил Әхмәтшиннарның йорты да хәзер туганнарны гына түгел, балаларны, оныкларны бергә туплый торган җылы учак булып тора.
    2511
    28
    243
  • Үгиләр... Илзирә бүген әбисенә төшеп китте. Әнисенә үпкәләде. Үз әтисе үлеп, икенче иргә кияүгә чыкканнан соң әнисе ике арада өзгәләнә: бер яктан балалары, икенче яктан яңа ире. Ир – ир инде ул. Ничек Илзирәгә ышанмый әнисе?! Ана кеше иренә түгел, кызына ышансын өчен нәрсә эшләргә кирәк бу Хариска? Башка чыдар хәле калмады бугай кызның...
    6423
    2
    94
Реклама
Соңгы комментарийлар
Реклама
«Азат хатын» күргәзмәсе – Кабан күле буенда
«Сөембикә»нең яңа саны һәм... балчык
Әлфия Миңнуллина: «Әни Казанга яланаяклы кыз булып килгән иде, яланаяк мәңгелеккә китеп бара...»
Фарфор буенча рәссам Римма Газалиеваның шәхси күргәзмәсе
Укучыга таба яңа адым: «Сөембикә»нең февраль санын тәкъдим иттек 
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан