Обвиненный в шпионаже экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден может провести лекцию в Иннополисе

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден в среду может впервые принять участие в публичном мероприятии в России, проведя лекцию по кибербезопасности на конференции "Цифровая индустрия промышленной России" в Иннополисе. Об этом сообщает РИА Новости.

- Да, его приглашали, вели переговоры, - отметили в оргкомитете конференции. - Программы еще нет на сегодня, поэтому мы не знаем, будет ли он. Если будет, то он проведет отдельную лекцию.

Конференция "Цифровая индустрия промышленной России" проходит с 7-10 июня в Иннополисе. Среди участников – представители государственной власти, российские и зарубежные вендоры, предприятия оборонной промышленности, венчурные инвесторы.

Напомним, Сноуден, работавший в организации-подрядчике ЦРУ и АНБ, в 2013 году передал журналистам ряд секретных документов о деятельности американских спецслужб. В частности, речь шла о ведении масштабной прослушки телефонных разговоров и отслеживании электронной переписки граждан Соединенных Штатов и лидеров зарубежных стран.

В США Сноудену предъявлено обвинение в шпионаже. В случае возвращения в Америку ему грозит до 30 лет тюрьмы. В 2014 году российские власти предоставили ему трехлетний вид на жительство. Это позволяет ему не только свободно передвигаться по стране, но и выезжать за ее пределы.

источник

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
Реклама
«Азат хатын» күргәзмәсе – Кабан күле буенда
«Сөембикә»нең яңа саны һәм... балчык
Әлфия Миңнуллина: «Әни Казанга яланаяклы кыз булып килгән иде, яланаяк мәңгелеккә китеп бара...»
Фарфор буенча рәссам Римма Газалиеваның шәхси күргәзмәсе
Укучыга таба яңа адым: «Сөембикә»нең февраль санын тәкъдим иттек 
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан