Ник Вуйчич: «Страх нас сдерживает больше, чем отсутствие рук и ног»

В Ледовом дворце «Татнефть-Арена» состоялось долгожданное выступление ведущего мирового мотивационного оратора Ника Вуйчича. До этого встреча несколько раз переносилась и отменялась по личным обстоятельствам гостя, а потому девятитысячный стадион был полон, на трибунах практически не осталось свободных мест, а импровизированный партер через 20 минут после начала выступления оказался переполнен желающими встретиться с Ником.

Вуйчич – человек с редким наследственным заболеванием, приводящим к отсутствию четырех конечностей, который к своим 33 годам получил два высших образования, посетил 60 стран, встретившись с 13 президентами и наладив систематическую работу с властями шести мировых держав, имеет счастливую семью и двух сыновей.

В этот вечер Ник Вуйчич поделился с публикой своей историей восхождения от маленького мальчика, обиженного на весь мир, вот-вот сделающего шаг в пропасть, до уверенного в себе предпринимателя, мецената, счастливого отца большой и крепкой семьи. «Я не знаю вас и того, через что вам пришлось пройти в жизни. Но эта встреча была задумана для того чтобы вы ушли отсюда воодушевленными, чтобы вы стали чувствовать себя сильнее и счастливее», – пояснил спикер.

«Многие меня спрашивают: как ты выходишь из уныния? И первое, что я всегда отвечаю людям – это живите каждый день, день за днем и будьте благодарны за то, что у вас есть. Когда в 13 лет, играя в футбол, я повредил свою маленькую ногу, я понял, что у меня есть выбор. Я был прикован к кровати три недели и не мог передвигаться. Я понял, что у меня есть выбор: либо злиться за то, чего у меня нет, либо быть благодарным за то, что у меня есть. Со своей маленькой ногой я печатаю 240 знаков в минуту, а после трех чашек кофе – все 360, – иронизировал спикер. – И я благодарен за мою ногу, за мои маленькие два пальца».


«Когда мои родители увидели меня в первый раз, они не знали, почему я таким родился. Иногда в жизни происходят необъяснимые, нелогичные вещи. Когда вас настигает что-то, что вы не можете контролировать, вы начинаете тревожиться, теряете способность трезво мыслить. А когда вы не можете думать, вы не можете и жить. Мои родители думали: как человек без конечностей будет жить? Но они сказали мне: ты не видишь полной картины, рано сдаваться. Врачи говорили, что я не буду ходить. Я доказал, что врачи были не правы: я хожу, я прыгаю, я плаваю, играю в гольф, занимаюсь рыбалкой и серфингом», – подчеркнул Вуйчич.

«Я мог бы сидеть на месте и ныть. И я действительно это делал какое-то время. Но мои родители сказали мне: хватит, у тебя есть любящая семья, у тебя есть еда, ты можешь ходить в школу, Ник, у тебя нет ног, но ты можешь использовать свои мозги. Когда я хотел, чтобы мои родители что-то купили мне в супермаркете, моя мама говорила мне: нет, сам купишь, ты можешь заработать эти деньги. Твои брат и сестра делают что-то по дому, за это мы им платим, придумай для себя занятие, скопи денег. Я стал пылесосить дом, вешая пылесос на плечо и придерживая его подбородком. Каждую неделю я зарабатывал два доллара. Если я чего-то хотел, мне приходилось ждать. Так я начал ставить перед собой цели».


«Второе важное решение – это принятие того, что вы не в силах изменить и изменение всего того, что изменить реально. И самое классное, что вы не узнаете того, что вы сможете сделать, пока не попробуете. Мы не пробуем, потому что мы боимся: а вдруг ничего не получится? А что, если все будут меня осуждать? Я понял, что на самом деле страх нас сдерживает больше, чем отсутствие рук и ног. Я никогда не подозревал, что буду оратором, автором книг, певцом, инвестором или режиссером, я никогда не думал, что женюсь, я даже не подозревал, что такое возможно. Я ведь даже не могу подержать жену за руку. Сегодня я понимаю, что мне не нужно держать ее за руку, мне нужно держать ее сердце. А для этого не нужны руки», – подчеркнул он.

«Поверьте, я не проснулся счастливым в одно утро. Меня дразнили в школе, придумывая разные обидные прозвища. Когда мне было восемь, я пытался утопиться. Поверьте, большинство из вас злейшие враги сами для себя, потому что вы верите всей лжи в ваших головах. В моей голове было: ты ноша для своих родителей, ты ничего не можешь сделать сам, работу ты не получишь и никогда не станешь счастливым. Между восемью и двенадцатью годами я проходил через депрессии. Я несколько раз пытался покончить жизнь самоубийством, потому что я не видел ничего хорошего впереди. Но насколько я рад сейчас быть здесь. Когда я хотел «уйти», меня останавливала мысль о том, как будут плакать мои родители на моей могиле. Я не мог оставить их с такой болью. Мне пришлось принять то, чего я не мог изменить, и найти то, что изменить мне под силу».


«Многие люди интимные связи используют для того чтобы почувствовать, что они кому-то нужны. Вы пробуете что попало: наркотики, алкоголь, порно, и все равно ощущаете пустоту, недовольны собой. Если вы строите свое счастье в зависимости от временных вещей, то и счастье будет временным. Вам нужно задавать себе гораздо более глубокие вопросы. Если вы не будете точно знать, кем являетесь, то будете верить всей лжи, которую твердит вам мир».

«Это прекрасное чувство, когда вы можете кому-то помочь. День за днем делайте все, что от вас зависит. Это третий шаг к выходу из депрессии: посмотреть, а не могу ли я кому-то помочь. Когда мои сыновья будут подростками, они будут со мной ездить в больницы к детям, больным раком. Я хочу, чтобы мои сыновья воочию увидели, что такое рак. Я хочу, чтобы мои сыновья пришли к тем, кто уже давно не улыбался, и заставили их улыбнуться. Они должны это видеть для того чтобы понимать, как они могут изменить мир к лучшему. Мы живем в мире, которому нужна помощь, мы нужны друг другу», – заключил оратор.

 

 
 
 



чыганак - http://www.tatar-inform.ru/

 

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
  • Бозым Сихерчеләр, имчеләрне никтер картаеп-бирчәеп беткән карчыклар кыяфәтендә генә күзаллый иде моңарчы Галия. Аларның яшәгән йорты да каядыр бер читтә, аулакта булырга тиеш иде кебек. Ул йорт үзе үк күңелдә шик уятырга, шом кертергә тиеш...  Ачык йөзле, ак яулыклы апа каршы алды аларны.
    8315
    1
    106
  • 8805
    2
    57
  • Ялгыш очрашу Инде ничә ел үткән, әмма аны күргән саен, атлап барган җирдән адымнарын әкренәйтә, йөзенә иңгән гаепле елмаюын махсус җыерылган кашлары астына яшерергә тели. Оныта алмый бугай шул...
    9773
    1
    55
Реклама
Соңгы комментарийлар
  • 30 сентябрь 2020 - 09:42
    Без имени
    Шамсия ярата белмэгэн,анламыйда яратунын ничек булганын.
    Парлы ялгызлар
  • 30 сентябрь 2020 - 15:34
    Без имени
    Аңлашылмады. Ире белән язылышмыйча яшәгәннәрмени? ЗАГСка барабыз дигән.
    Күз белән каш арасы...
  • 30 сентябрь 2020 - 16:46
    Без имени
    Ике тиле...
    Парлы ялгызлар
  • 29 сентябрь 2020 - 20:37
    Без имени
    Шундый матур язылган!Укыйсы да укыйсы гына килэ!
    Яшел кар
  • 28 сентябрь 2020 - 10:18
    Без имени
    Гел белмэсэ бик эйбэт. Бер ачуланышканда йорэк озгеч сузлэр ишетэсегез килмэсэ белдермэгез. Иргэ таянган иделгэ таянган дилэр. Таяк та бер ата. Гомер озак.
    Аналыгыңны алганнарын иреңә әйтергәме, юкмы?
Реклама
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...