Ник Вуйчич: «Страх нас сдерживает больше, чем отсутствие рук и ног»

В Ледовом дворце «Татнефть-Арена» состоялось долгожданное выступление ведущего мирового мотивационного оратора Ника Вуйчича. До этого встреча несколько раз переносилась и отменялась по личным обстоятельствам гостя, а потому девятитысячный стадион был полон, на трибунах практически не осталось свободных мест, а импровизированный партер через 20 минут после начала выступления оказался переполнен желающими встретиться с Ником.

Вуйчич – человек с редким наследственным заболеванием, приводящим к отсутствию четырех конечностей, который к своим 33 годам получил два высших образования, посетил 60 стран, встретившись с 13 президентами и наладив систематическую работу с властями шести мировых держав, имеет счастливую семью и двух сыновей.

В этот вечер Ник Вуйчич поделился с публикой своей историей восхождения от маленького мальчика, обиженного на весь мир, вот-вот сделающего шаг в пропасть, до уверенного в себе предпринимателя, мецената, счастливого отца большой и крепкой семьи. «Я не знаю вас и того, через что вам пришлось пройти в жизни. Но эта встреча была задумана для того чтобы вы ушли отсюда воодушевленными, чтобы вы стали чувствовать себя сильнее и счастливее», – пояснил спикер.

«Многие меня спрашивают: как ты выходишь из уныния? И первое, что я всегда отвечаю людям – это живите каждый день, день за днем и будьте благодарны за то, что у вас есть. Когда в 13 лет, играя в футбол, я повредил свою маленькую ногу, я понял, что у меня есть выбор. Я был прикован к кровати три недели и не мог передвигаться. Я понял, что у меня есть выбор: либо злиться за то, чего у меня нет, либо быть благодарным за то, что у меня есть. Со своей маленькой ногой я печатаю 240 знаков в минуту, а после трех чашек кофе – все 360, – иронизировал спикер. – И я благодарен за мою ногу, за мои маленькие два пальца».


«Когда мои родители увидели меня в первый раз, они не знали, почему я таким родился. Иногда в жизни происходят необъяснимые, нелогичные вещи. Когда вас настигает что-то, что вы не можете контролировать, вы начинаете тревожиться, теряете способность трезво мыслить. А когда вы не можете думать, вы не можете и жить. Мои родители думали: как человек без конечностей будет жить? Но они сказали мне: ты не видишь полной картины, рано сдаваться. Врачи говорили, что я не буду ходить. Я доказал, что врачи были не правы: я хожу, я прыгаю, я плаваю, играю в гольф, занимаюсь рыбалкой и серфингом», – подчеркнул Вуйчич.

«Я мог бы сидеть на месте и ныть. И я действительно это делал какое-то время. Но мои родители сказали мне: хватит, у тебя есть любящая семья, у тебя есть еда, ты можешь ходить в школу, Ник, у тебя нет ног, но ты можешь использовать свои мозги. Когда я хотел, чтобы мои родители что-то купили мне в супермаркете, моя мама говорила мне: нет, сам купишь, ты можешь заработать эти деньги. Твои брат и сестра делают что-то по дому, за это мы им платим, придумай для себя занятие, скопи денег. Я стал пылесосить дом, вешая пылесос на плечо и придерживая его подбородком. Каждую неделю я зарабатывал два доллара. Если я чего-то хотел, мне приходилось ждать. Так я начал ставить перед собой цели».


«Второе важное решение – это принятие того, что вы не в силах изменить и изменение всего того, что изменить реально. И самое классное, что вы не узнаете того, что вы сможете сделать, пока не попробуете. Мы не пробуем, потому что мы боимся: а вдруг ничего не получится? А что, если все будут меня осуждать? Я понял, что на самом деле страх нас сдерживает больше, чем отсутствие рук и ног. Я никогда не подозревал, что буду оратором, автором книг, певцом, инвестором или режиссером, я никогда не думал, что женюсь, я даже не подозревал, что такое возможно. Я ведь даже не могу подержать жену за руку. Сегодня я понимаю, что мне не нужно держать ее за руку, мне нужно держать ее сердце. А для этого не нужны руки», – подчеркнул он.

«Поверьте, я не проснулся счастливым в одно утро. Меня дразнили в школе, придумывая разные обидные прозвища. Когда мне было восемь, я пытался утопиться. Поверьте, большинство из вас злейшие враги сами для себя, потому что вы верите всей лжи в ваших головах. В моей голове было: ты ноша для своих родителей, ты ничего не можешь сделать сам, работу ты не получишь и никогда не станешь счастливым. Между восемью и двенадцатью годами я проходил через депрессии. Я несколько раз пытался покончить жизнь самоубийством, потому что я не видел ничего хорошего впереди. Но насколько я рад сейчас быть здесь. Когда я хотел «уйти», меня останавливала мысль о том, как будут плакать мои родители на моей могиле. Я не мог оставить их с такой болью. Мне пришлось принять то, чего я не мог изменить, и найти то, что изменить мне под силу».


«Многие люди интимные связи используют для того чтобы почувствовать, что они кому-то нужны. Вы пробуете что попало: наркотики, алкоголь, порно, и все равно ощущаете пустоту, недовольны собой. Если вы строите свое счастье в зависимости от временных вещей, то и счастье будет временным. Вам нужно задавать себе гораздо более глубокие вопросы. Если вы не будете точно знать, кем являетесь, то будете верить всей лжи, которую твердит вам мир».

«Это прекрасное чувство, когда вы можете кому-то помочь. День за днем делайте все, что от вас зависит. Это третий шаг к выходу из депрессии: посмотреть, а не могу ли я кому-то помочь. Когда мои сыновья будут подростками, они будут со мной ездить в больницы к детям, больным раком. Я хочу, чтобы мои сыновья воочию увидели, что такое рак. Я хочу, чтобы мои сыновья пришли к тем, кто уже давно не улыбался, и заставили их улыбнуться. Они должны это видеть для того чтобы понимать, как они могут изменить мир к лучшему. Мы живем в мире, которому нужна помощь, мы нужны друг другу», – заключил оратор.

 

 
 
 



чыганак - http://www.tatar-inform.ru/

 

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
  • Оясында ни күрсә... Оясында ни күрсә ...Очканында шул булыр. Халкыбызның буыннан-буынга күчеп килгән әлеге мәкале бүген дә үзенең актуальлеген югалтмый. Ә очар өчен һәр кешегә ныклы канатлар, кайтырын сагынып көтә торган нигез кирәк. Бала өчен ул башта ата-ана йорты булса, үсә төшеп насыйбын очраткач, үз өенә әверелә. Бүгенге геройларыбыз Земфира һәм Рамил Әхмәтшиннарның йорты да хәзер туганнарны гына түгел, балаларны, оныкларны бергә туплый торган җылы учак булып тора.
    2456
    28
    242
  • Үгиләр... Илзирә бүген әбисенә төшеп китте. Әнисенә үпкәләде. Үз әтисе үлеп, икенче иргә кияүгә чыкканнан соң әнисе ике арада өзгәләнә: бер яктан балалары, икенче яктан яңа ире. Ир – ир инде ул. Ничек Илзирәгә ышанмый әнисе?! Ана кеше иренә түгел, кызына ышансын өчен нәрсә эшләргә кирәк бу Хариска? Башка чыдар хәле калмады бугай кызның...
    6308
    2
    93
Реклама
Соңгы комментарийлар
  • 22 октябрь 2021 - 17:51
    Без имени
    Сезгэ айлык ашарга, тулэугэ булышырга гына кирэк. Акчагызны снимать итмэгез. 1 ай шулай итеп карагыз. Тавыш чыгарса аерым торырга китэ без диегез. Бигерэк кайнанага ярыйм диеп узегезне онытасыз. Яшьлэр бит эле.
    Хезмәт хакын кайнанама бирергә тиешме без, юкмы?
  • 22 октябрь 2021 - 16:00
    Без имени
    Минем яшь вакытта кияугэ чкеач шундый ук хэл булды,акча кирэк булган саен кул сузып баш иеп ,узен эшлэп алган акчаны сорап уземне кимсетэ идем,э кайнана квзынын балаларына кием салым жыя иде,минем ирем тиз генэ бу хэлне узгерттэ ,без аерым башка тора башладык,э мин кайнана очен враг номер 1 булып калдым,алла бабай судья
    Хезмәт хакын кайнанама бирергә тиешме без, юкмы?
  • 22 октябрь 2021 - 11:16
    Без имени
    Талашып нервыларын, ны бетермэ.бераз узен, дэ калдыра бир акчан, ны. Бэлки сезнен, очен сезнен, килэчэк очен ж,ыядыр эниегез. Туз, кот, сабыр бул. Сынау бу. Аллаhы Тэгалэ белуче, хэерле гэ булсын.
    Хезмәт хакын кайнанама бирергә тиешме без, юкмы?
  • 22 октябрь 2021 - 07:13
    Без имени
    Әниләрнең 5нче майда бер хатынның буранда адашып үлгәне хакында сөйләгәннәрен хәтерлим.
    Язмышның салкын кары
  • 22 октябрь 2021 - 19:39
    Без имени
    Купме кешенен тормышын жимерде сугыш.
    «Яратудан туган бала түгел мин...»
Реклама
«Азат хатын» күргәзмәсе – Кабан күле буенда
«Сөембикә»нең яңа саны һәм... балчык
Әлфия Миңнуллина: «Әни Казанга яланаяклы кыз булып килгән иде, яланаяк мәңгелеккә китеп бара...»
Фарфор буенча рәссам Римма Газалиеваның шәхси күргәзмәсе
Укучыга таба яңа адым: «Сөембикә»нең февраль санын тәкъдим иттек 
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан