Нет долга — не факт, что улетишь...

В службе судебных приставов завершилась акция «В новый год – без долгов!», которая традиционно проводится в последний месяц уходящего года. В рамках мероприятия сотрудники ведомства провели акции в аэропортах, на предприятиях и учреждениях, где проинформировали граждан о задолженностях и предложили встретить новый год без груза старых долгов.

Таким образом, в аэропорту Казани погасили и с чистой совестью вылетели граждане, имевшие долги. Мужчина погасил долг в сумме 475 000 рублей за услуги ЖКХ, еще один мужчина погасил долг по алиментам в сумме 100 000 рублей, двое должников - по налогам.

А вот женщина, имевшая долг за штраф ГИБДД в сумме 30 000 рублей не смогла вылететь на отдых, так как сумму она погасила 1 января, вылетала 3 января, но в связи с праздниками сумма не поступила вовремя. Та же ситуация произошла с должником по самовольно возведеннной постройке, и с гражданином по процедуре банкротства, вовремя не передавшего документы в соответствующие органы.

Но могут произойти и курьезные случаи, которые уже бывали. Проверяя на сайте службы судебных приставов свои возможные долги, обратите особое внимание на совпадающие Ф.И.О., может случиться так, что ваш полный тезка имеет приличный долг, а расхлебывать на паспортном контроле придется ВАМ. И не факт, что Вы улетите в теплые края...

На сегодняшний день в службе судебных приставов имеется 200 000 судебных решений по которым может быть ограничен выезд за рубеж.

Федеральная служба судебных приставов или пограничные органы в соответствии со своими полномочиями осуществляют административное выдворение за пределы РФ иностранного гражданина в форме принудительного выдворения за пределы Российской Федерации.

В прошлом году судебными приставами РТ за пределы страны выдворены 896 иностранных граждан, 27 - депортированы. Основная масса которых уроженцы Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и других стран СНГ.

На приобретение проездных билетов для выдворения в 2016 году было затрачено 4 миллиона 898 тысяч рублей.

В текущем году уже выдворено 11 гражддан, еще для 5 гшраждан приобретены проездные билеты, финансирование на приобретение проездных билетов идет с федерального бюджета.

Для проверки задолженности, сайт:www.r16.fssprus.ru

Рамзия КАШАПОВА

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
  • Бозым Сихерчеләр, имчеләрне никтер картаеп-бирчәеп беткән карчыклар кыяфәтендә генә күзаллый иде моңарчы Галия. Аларның яшәгән йорты да каядыр бер читтә, аулакта булырга тиеш иде кебек. Ул йорт үзе үк күңелдә шик уятырга, шом кертергә тиеш...  Ачык йөзле, ак яулыклы апа каршы алды аларны.
    8403
    1
    107
  • 8859
    2
    57
  • Ялгыш очрашу Инде ничә ел үткән, әмма аны күргән саен, атлап барган җирдән адымнарын әкренәйтә, йөзенә иңгән гаепле елмаюын махсус җыерылган кашлары астына яшерергә тели. Оныта алмый бугай шул...
    9829
    1
    55
Реклама
Соңгы комментарийлар
  • 30 сентябрь 2020 - 09:42
    Без имени
    Шамсия ярата белмэгэн,анламыйда яратунын ничек булганын.
    Парлы ялгызлар
  • 30 сентябрь 2020 - 15:34
    Без имени
    Аңлашылмады. Ире белән язылышмыйча яшәгәннәрмени? ЗАГСка барабыз дигән.
    Күз белән каш арасы...
  • 30 сентябрь 2020 - 16:46
    Без имени
    Ике тиле...
    Парлы ялгызлар
  • 29 сентябрь 2020 - 20:37
    Без имени
    Шундый матур язылган!Укыйсы да укыйсы гына килэ!
    Яшел кар
  • 28 сентябрь 2020 - 10:18
    Без имени
    Гел белмэсэ бик эйбэт. Бер ачуланышканда йорэк озгеч сузлэр ишетэсегез килмэсэ белдермэгез. Иргэ таянган иделгэ таянган дилэр. Таяк та бер ата. Гомер озак.
    Аналыгыңны алганнарын иреңә әйтергәме, юкмы?
Реклама
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...