Мобильные общественные приемные «Единой России» собрали порядка 3 тыс наказов будущим депутатам

Избирательная кампания подходит к завершению. В партиях подводят итоги работы, анализируют сделанное.

У татарстанской «Единой России» одним из самых массовых и популярных у населения проектов стал проект «Мобильные общественные приемные». Ежедневно группы волонтеров работают в городах и селах республики. В крупных населенных пунктах одновременно прием ведет сразу несколько бригад. Одна из них сегодня работала на ул. Портовая в Казани. Жители окрестных домов заранее собрались в ожидании микроавтобуса с логотипом партии «Единая Россия» – за полтора месяца, которые длится проект, о работе мобильных приемных партии успели узнать очень многие. Волонтерам, практически, даже не пришлось объяснять механизм – люди знали о возможности дать наказ и пришли это сделать. Так Равиль Фасизов обратился по поводу ремонта внутридворовой дороги. «Думаю, выполнят. Я уже и раньше по разным вопросам обращался – помогает. И управляющая компания  у нас хорошая. В этом сезоне уже вряд ли, а на следующий – очень надеемся», - говорит старожил микрорайона.  

Приемные партии выезжают в города и села Татарстана, чтобы жители смогли у себя в населенном пункте обратиться с вопросом, просьбой, предложением, дать наказ будущим депутатам Государственной Думы. «За это время мы побывали в 414 населенных пунктах, проехали по всем муниципальным образованиям Татарстана.  Собрано порядка 3000  наказов. Самые распространенные темы – строительство и ремонт внутридворовых и внутрипоселковых дорог, повышения качества услуг ЖКХ, строительство детских садов и школ. Приятно, что люди приходят не только с просьбами, но и с благодарностями. Потому что в республике  действительно за последние годы сделано много по самым разным направлениям. Люди это видят», - комментирует координатор мобильных общественных приемных партии «Единая Россия» Алина Галиева. Все наказы, говорят в партии, лягут в основу работы депутатов Госдумы VII созыва.   

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
  • Оясында ни күрсә... Оясында ни күрсә ...Очканында шул булыр. Халкыбызның буыннан-буынга күчеп килгән әлеге мәкале бүген дә үзенең актуальлеген югалтмый. Ә очар өчен һәр кешегә ныклы канатлар, кайтырын сагынып көтә торган нигез кирәк. Бала өчен ул башта ата-ана йорты булса, үсә төшеп насыйбын очраткач, үз өенә әверелә. Бүгенге геройларыбыз Земфира һәм Рамил Әхмәтшиннарның йорты да хәзер туганнарны гына түгел, балаларны, оныкларны бергә туплый торган җылы учак булып тора.
    2197
    28
    234
  • Үгиләр... Илзирә бүген әбисенә төшеп китте. Әнисенә үпкәләде. Үз әтисе үлеп, икенче иргә кияүгә чыкканнан соң әнисе ике арада өзгәләнә: бер яктан балалары, икенче яктан яңа ире. Ир – ир инде ул. Ничек Илзирәгә ышанмый әнисе?! Ана кеше иренә түгел, кызына ышансын өчен нәрсә эшләргә кирәк бу Хариска? Башка чыдар хәле калмады бугай кызның...
    5958
    2
    86
Реклама
Соңгы комментарийлар
Реклама
«Азат хатын» күргәзмәсе – Кабан күле буенда
«Сөембикә»нең яңа саны һәм... балчык
Әлфия Миңнуллина: «Әни Казанга яланаяклы кыз булып килгән иде, яланаяк мәңгелеккә китеп бара...»
Фарфор буенча рәссам Римма Газалиеваның шәхси күргәзмәсе
Укучыга таба яңа адым: «Сөембикә»нең февраль санын тәкъдим иттек 
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан