Мобильные общественные приемные «Единой России» собрали порядка 3 тыс наказов будущим депутатам

Избирательная кампания подходит к завершению. В партиях подводят итоги работы, анализируют сделанное.

У татарстанской «Единой России» одним из самых массовых и популярных у населения проектов стал проект «Мобильные общественные приемные». Ежедневно группы волонтеров работают в городах и селах республики. В крупных населенных пунктах одновременно прием ведет сразу несколько бригад. Одна из них сегодня работала на ул. Портовая в Казани. Жители окрестных домов заранее собрались в ожидании микроавтобуса с логотипом партии «Единая Россия» – за полтора месяца, которые длится проект, о работе мобильных приемных партии успели узнать очень многие. Волонтерам, практически, даже не пришлось объяснять механизм – люди знали о возможности дать наказ и пришли это сделать. Так Равиль Фасизов обратился по поводу ремонта внутридворовой дороги. «Думаю, выполнят. Я уже и раньше по разным вопросам обращался – помогает. И управляющая компания  у нас хорошая. В этом сезоне уже вряд ли, а на следующий – очень надеемся», - говорит старожил микрорайона.  

Приемные партии выезжают в города и села Татарстана, чтобы жители смогли у себя в населенном пункте обратиться с вопросом, просьбой, предложением, дать наказ будущим депутатам Государственной Думы. «За это время мы побывали в 414 населенных пунктах, проехали по всем муниципальным образованиям Татарстана.  Собрано порядка 3000  наказов. Самые распространенные темы – строительство и ремонт внутридворовых и внутрипоселковых дорог, повышения качества услуг ЖКХ, строительство детских садов и школ. Приятно, что люди приходят не только с просьбами, но и с благодарностями. Потому что в республике  действительно за последние годы сделано много по самым разным направлениям. Люди это видят», - комментирует координатор мобильных общественных приемных партии «Единая Россия» Алина Галиева. Все наказы, говорят в партии, лягут в основу работы депутатов Госдумы VII созыва.   

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
  • 29 октябрь 2020 - 12:06
    Без имени
    Алланын кахаресе тошкэн нэрсэ ул сихерчелэр йорэк бэгерлэргэ утте алар ..тэмуг кисэулэре..узлэре ясый белмэгэне ясатып кайта белмэгэне улэ бетэ интт..ан ойрэнэ ..
    «Сихер бозды...»
  • 29 октябрь 2020 - 09:35
    Без имени
    Әдәби. Әсәр шундый була ул. Кайберәүләр көнаралаш гаибәт язалар да, оялмыйча хикәя дип куялар. Укыган, талантлы кеше язган әдәби әсәр ичмасам. Рәхәтләнеп укыдым. Ике авыл хатыны көтү куганда сөйләшеп торган гаибәт тибындагы нәрсәләрне чыгармасагыз яхшы булыр иде. Менә шушындый әсәрләр чыгарыгыз!
    Умырзая
  • 29 октябрь 2020 - 17:45
    Без имени
    Уйлый белмилэрдер, Уйлый белсэлэр энилэре бауга менмэс иде.
    Үкенечләр - урман...
  • 29 октябрь 2020 - 20:22
    Без имени
    Аллага тапшырдык донья ни кадэр рэхэт булса да кешелэр каты бэгъерле
    Үкенечләр - урман...
  • 29 октябрь 2020 - 21:32
    Без имени
    Сез нигэ балаларын гына гаеплисез олы кешенен акылыда китергэ момкин бит Белмичэ кешегэ гаеп ташламагыз елауларында гаепкэ алмагыз узегезне алар урыны на куеп карагыз башта
    Үкенечләр - урман...
Реклама
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...