​«Люблю Татарстан! Иду на выборы!»

Марафон «Люблю Татарстан! Иду на выборы!» продолжается. Активисты молодежных объединений устраивают акции в городах и районах республики. Их цель – донести до каждого жителя важность и ответственность выборов депутатов Государственной Думы. Добровольцы общаются с прохожими, разъясняют смысл участия в голосовании и значение каждого голоса для будущего республики, приглашают 18 сентября прийти на избирательные участки и сделать свой выбор.

14 сентября группа волонтеров работала в институте истории и востоковедения КФУ. Сфотографироваться на фоне электоральной карты с табличкой, демонстрирующей желание принять участие в выборах, захотели не только студенты, но и преподаватели. В холле даже образовалась очередь. Поучаствовать в акции и пообщаться с ребятами пришла и заместитель председателя ЦИК Татарстана Валентина Каменькова. «Подобные встречи мы уже провели во многих вузах республики. У молодежи много вопросов, большой интерес к выборам. У нас в Татарстане почти треть населения – это молодежь. Я считаю, сегодня они – главные избиратели, им строить будущее. Меня очень радует гражданская активность и настрой ребят», - говорит Валентина Каменькова.

«Я тоже хочу поучаствовать в акции: я в самом деле искренне люблю Татарстан, а вот на выборы меня пока не пустят – мне еще нет 18-ти. Так что выражу свою гражданскую позицию своим фото в соцсетях. Возможно, кто-то из сверстников посмотрит и решит проголосовать 18 сентября», - объясняет первокурсница из Ташкента Муаззам Махкамова. Муаззам приехала в Казань несколько лет назад, и за это время Татарстан стал для нее родным. «Я уже чувствую себя настоящей татарстанкой, так что мне совсем небезразлично, какой наша республика будет завтра», - признается девушка.

Для Ляйсан Марсутдиновой предстоящие выборы станут первыми в жизни. Голосовать она пойдет прямо в день своего 19-летия. «В прошлом году, когда мы выбирали Президента, мне всего нескольких дней не хватило до совершеннолетия, так что тогда я в выборах не участвовала. В этот раз 18 сентября у меня будет двойной праздник», - делится девушка. Ляйсан не только собирается прийти и проголосовать сама, но и призывает к этому других. Студентка присоединилась к команде добровольцев, которые проводят марафон «Люблю Татарстан! Иду на выборы!». Акции будут продолжаться вплоть до воскресенья. Завтра маршрут – в Менделеевск, Набережные Челны и новые точки Казани.

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
  • 9 август 2022 - 17:46
    Без имени
    Хатын кыйнаган кешенен туктаганын кургэнегез бармы?! Хатынга бер суккан кеше беркайчан кыйнаудан туктамый! Беркайчан! Донья кургэн эти эни буларак сез моны анларга тиеш. Картая картая кул белэн уйный торган кеше эшэкелэнэ генэ сэбэпле-сэбэпсез кул кутэрэ. Сез нинди генэ суз эйтсэгездэ тозэтеп була торган тугел! Кызыгыз яшьлеге белэн генэ белгертмэскэ,ярарга тырыша, тозэлер дип омет итэ. Димэк эти энигэ бергерткэн очен тагын кыйнаган?! Белгертэсе килмэсэ дэ кешегэ беленми кала торган эш тугел бу. Эле кызнын таянырга эти энисе тигез. Шуны белэ торын кияу кыйный. Эти энисез яклаучысыз калгач ни кыланачак бу кияу?! Бу кеше белэн яшэсэ алдагы гомерен кыйналып яшэячэк кыз. Кыйнап имгэтэчэк хичшиксез иртэме сонмы. Имгэнгэн хатын иргэ кирэк тугел! Кешедэн ким булып яшисе килми. Белгертэсе килми. Парлы матур тормышта яшисе килэ. Цена вопроса кызыгызнын сэлэмэтлеге. Эти эни якламаса кем яклар?!
    Кияү кызыбызны кыйный?
  • 9 август 2022 - 23:11
    Без имени
    Кем нэрсэ язасы килэ шуны яза, без укыйбыз вахыт эрэм итеп
    Асылташ
  • 9 август 2022 - 09:35
    Без имени
    Ряхмят!Бик яхшы язасыз
     Гомерем усал кайнана, исерек ир белән үтте 5
  • 9 август 2022 - 11:39
    Без имени
    Бигерәк күп күргән сез. Кайтмаска иде, үсәр иде бала. Ййй язмышлар
     Гомерем усал кайнана, исерек ир белән үтте 5
  • 8 август 2022 - 12:19
    Без имени
    Ирегез белән барып, утырып күзгә күз карап сөйләшәсегез калган.Телефо6ан решать итеп буламыни
    Кияү кызыбызны кыйный?
Реклама
«Татар мамык шәле» бренды нәрсә ул?
«Татар гаиләсе / үрнәк алыгыз»
«Азат хатын» күргәзмәсе – Кабан күле буенда
«Сөембикә»нең яңа саны һәм... балчык
Әлфия Миңнуллина: «Әни Казанга яланаяклы кыз булып килгән иде, яланаяк мәңгелеккә китеп бара...»
Фарфор буенча рәссам Римма Газалиеваның шәхси күргәзмәсе
Укучыга таба яңа адым: «Сөембикә»нең февраль санын тәкъдим иттек 
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда