​«Люблю Татарстан! Иду на выборы!»

Марафон «Люблю Татарстан! Иду на выборы!» продолжается. Активисты молодежных объединений устраивают акции в городах и районах республики. Их цель – донести до каждого жителя важность и ответственность выборов депутатов Государственной Думы. Добровольцы общаются с прохожими, разъясняют смысл участия в голосовании и значение каждого голоса для будущего республики, приглашают 18 сентября прийти на избирательные участки и сделать свой выбор.

14 сентября группа волонтеров работала в институте истории и востоковедения КФУ. Сфотографироваться на фоне электоральной карты с табличкой, демонстрирующей желание принять участие в выборах, захотели не только студенты, но и преподаватели. В холле даже образовалась очередь. Поучаствовать в акции и пообщаться с ребятами пришла и заместитель председателя ЦИК Татарстана Валентина Каменькова. «Подобные встречи мы уже провели во многих вузах республики. У молодежи много вопросов, большой интерес к выборам. У нас в Татарстане почти треть населения – это молодежь. Я считаю, сегодня они – главные избиратели, им строить будущее. Меня очень радует гражданская активность и настрой ребят», - говорит Валентина Каменькова.

«Я тоже хочу поучаствовать в акции: я в самом деле искренне люблю Татарстан, а вот на выборы меня пока не пустят – мне еще нет 18-ти. Так что выражу свою гражданскую позицию своим фото в соцсетях. Возможно, кто-то из сверстников посмотрит и решит проголосовать 18 сентября», - объясняет первокурсница из Ташкента Муаззам Махкамова. Муаззам приехала в Казань несколько лет назад, и за это время Татарстан стал для нее родным. «Я уже чувствую себя настоящей татарстанкой, так что мне совсем небезразлично, какой наша республика будет завтра», - признается девушка.

Для Ляйсан Марсутдиновой предстоящие выборы станут первыми в жизни. Голосовать она пойдет прямо в день своего 19-летия. «В прошлом году, когда мы выбирали Президента, мне всего нескольких дней не хватило до совершеннолетия, так что тогда я в выборах не участвовала. В этот раз 18 сентября у меня будет двойной праздник», - делится девушка. Ляйсан не только собирается прийти и проголосовать сама, но и призывает к этому других. Студентка присоединилась к команде добровольцев, которые проводят марафон «Люблю Татарстан! Иду на выборы!». Акции будут продолжаться вплоть до воскресенья. Завтра маршрут – в Менделеевск, Набережные Челны и новые точки Казани.

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
  • 29 октябрь 2020 - 12:06
    Без имени
    Алланын кахаресе тошкэн нэрсэ ул сихерчелэр йорэк бэгерлэргэ утте алар ..тэмуг кисэулэре..узлэре ясый белмэгэне ясатып кайта белмэгэне улэ бетэ интт..ан ойрэнэ ..
    «Сихер бозды...»
  • 29 октябрь 2020 - 09:35
    Без имени
    Әдәби. Әсәр шундый була ул. Кайберәүләр көнаралаш гаибәт язалар да, оялмыйча хикәя дип куялар. Укыган, талантлы кеше язган әдәби әсәр ичмасам. Рәхәтләнеп укыдым. Ике авыл хатыны көтү куганда сөйләшеп торган гаибәт тибындагы нәрсәләрне чыгармасагыз яхшы булыр иде. Менә шушындый әсәрләр чыгарыгыз!
    Умырзая
  • 29 октябрь 2020 - 17:45
    Без имени
    Уйлый белмилэрдер, Уйлый белсэлэр энилэре бауга менмэс иде.
    Үкенечләр - урман...
  • 29 октябрь 2020 - 20:22
    Без имени
    Аллага тапшырдык донья ни кадэр рэхэт булса да кешелэр каты бэгъерле
    Үкенечләр - урман...
  • 29 октябрь 2020 - 21:32
    Без имени
    Сез нигэ балаларын гына гаеплисез олы кешенен акылыда китергэ момкин бит Белмичэ кешегэ гаеп ташламагыз елауларында гаепкэ алмагыз узегезне алар урыны на куеп карагыз башта
    Үкенечләр - урман...
Реклама
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...