Ленинскую дамбу и мост Миллениум в дни проведения Red Bull Air Race закроют лишь для пешеходов

Исполком Казани совместно с ГИБДД и оргкомитетом Red Bull Air Race внимательно изучили варианты ограничения движения для автомобилей в дни проведения воздушных гонок и, чтобы минимизировать неудобства для жителей, решили не закрывать движение на Ленинской дамбе и по мосту Миллениум для автомобилей. Однако для пешеходов проход по мостам все же будет запрещен в целях безопасности. Об этом в интервью ИА «Татар-информ» рассказал первый заместитель руководителя исполнительного комитета Казани Дамир Фаттахов.

«Мы исходим в первую очередь не из того, как проще, а из того, как бы нам минимизировать сложности для наших жителей. Соответственно, после определенного изучения ситуации и требований оргкомитета, а также наших правоохранительных органов нами было принято решение ограничить движение автотранспорта только по улице Сибгата Хакима, а Ленинскую дамбу и мост Миллениум оставить для проезда наших жителей. Все это связано с определенными мерами безопасности. Небольшое ограничение, связанное с нашими пешеходами, обусловлено тем, что мы впервые такой чемпионат проводим, где будут серьезные, экстремальные полеты над Казанкой, над этими двумя мостами», – отметил Дамир Фаттахов.

Стоит добавить, что непосредственно 21, 22, 23 июля, в дни проведения чемпионата мира, будут введены некоторые ограничения для проезда автомобилей в конкретные временные отрезки.

«Для автомобилей будут введены некоторые ограничения. Все три дня будет ограничено движение автомобилей на улице Сибгата Хакима, со стороны улицы Декабристов, до пересечения с улицей Мичурина. В целом, из нашего опыта, это не должно сильно осложнить движение по нашему городу. Во-первых, это выходной, во-вторых, еще раз говорю, это не вся улица Сибгата Хакима, а часть от Декабристов до Мичурина. Ограничение позволяет найти удобный проезд, объезд для наших жителей и всех тех, кто едет на “Квартал” или со стороны Миллениума», – подытожил спикер.

На улице Сибгата Хакима 21 июля будет ограничено движение автотранспорта с 8.30 до 18.30, 22 июля с 10.30 до 19.00 и 23 июля с 8.30 до 17.00 от улицы Декабристов до улицы Мичурина.

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
  • 24 июнь 2021 - 07:13
    Без имени
    Бэхетсезлнк котэ сенлегезне. Алга таба торган баганага да конлэп жазалыячак. Кыйналып яшэячэк. Может ул ана бирелгэндер. Хэзер инде беркем алмас диеп куркытып тотадыр ул сенлегезне. Хэзер башка замана бит. Утырып сойлэшеп карагыз сез. Бигерэк жэл. Мине ирем шулай интектерде. Конлэшеп тон буе кыйнап иртэн гел урмэлэп идэндэ шуышып ант итэ иде. Гафу сорап ялвара иде. 13 елдан сон 2 бала белэн аерылдым. Узгэрми ул егет. Хужелана гына.
    Көнләшә. Димәк, ярата???
  • 23 июнь 2021 - 22:07
    Без имени
    Берәр наданы язгандыр ул киңәшләрне, психолог исеме астында. Хәзер андыйлар күп бит ул. Сезнең сүзләр белән бөтен кеше дә килешәдер дип. Уйлыйм. Бик төпле, акыллы сүзләр.. Рәхмәт
    Тузга язмаган киңәшләр
  • 23 июнь 2021 - 20:15
    Без имени
    Эби - бабайлар тэрбиясе дорес,ничек инде ул бер кемгэ бэ бернэрсэ тиеш булмасын,э ата- ана,узенен булачак балалары!Кавказ халкы олыларны олы итэ,туганнарны,балаларны бер ояга жыя,менэ ичмасам тэрбия!
    Тузга язмаган киңәшләр
  • 23 июнь 2021 - 22:26
    Без имени
    Бик дорес фикер!
    Тузга язмаган киңәшләр
  • 23 июнь 2021 - 15:32
    Без имени
    Ул психологнын узенен баласы юктыр эле могаен, узеннен балан булмаса, балалы кешелэрне бала тэрбиялэргэ ойрэтергэ иртэрэк
    Тузга язмаган киңәшләр
Реклама
«Азат хатын» күргәзмәсе – Кабан күле буенда
«Сөембикә»нең яңа саны һәм... балчык
Әлфия Миңнуллина: «Әни Казанга яланаяклы кыз булып килгән иде, яланаяк мәңгелеккә китеп бара...»
Фарфор буенча рәссам Римма Газалиеваның шәхси күргәзмәсе
Укучыга таба яңа адым: «Сөембикә»нең февраль санын тәкъдим иттек 
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан