​«Команда Татарстана» подвела итоги акции «Республиканская ленточка» и запустила «Республиканскую открытку».

В этом году ставшая традиционной акция «Республиканская ленточка» стартовала 10 августа. За 3 недели татарстанский триколлор побывал во всех 45 районах республики. Эстафета призвана объединить всех патриотов, всех, кто гордится Татарстаном и его достижениями. Повсюду республиканскую ленточку встречали яркими и запоминающимися акциями. Это были квесты и флешмобы, викторины и конкурсы, спортивные состязания и дворовые праздники, объединенные одной тематикой – родной Татарстан, его прошлое и настоящее. В ходе акции жителям республики были розданы сотни тысяч маленьких символов единства и мощи многонационального народа республики. О путешествии республиканской ленточки рассказала фотосушка – акция, которую активисты «Команды Татарстана» организовали в честь завершения эстафеты..Лучшие фотографии были представлены вниманию жителей и гостей Казани на самой многолюдной улице столицы – улице Баумана. «Это вот самая первая наша акция – большой исторический квест. А это Зеленодольск – там республиканскую ленточку провезли на байках. А вот Мамадыш – там очень здорово было: чуть ли не все жители вышли, ленточку пронесли через весь город», - проводит экскурсию активист «Команда Татарстана» Диана Демина. «Вообще нас везде встречали радушно, люди очень поддерживали. Эта отличная идея – одной ленточкой цвета республиканского триколора символически связать в единое целое весь наш дружный многонациональный народ», - добавляет подруга Дианы Алла Каретина.



Рядом с «фотосушкой» расположился стенд со спилс-картой Татарстана. Любой мог проверить себя на знание географии родной республики. «Вообще-то я хорошо знаю районы, во многих бывала. Не ожидала, что собрать карту окажется так сложно. Но мы справились!», - с гордостью говорит Фируза Нуртдинова. Особенно рад ее 6-летний сын Фархад. Для без пяти минут первоклассника – это первый урок краеведения.

В продолжение патриотического движения сегодня «Команда Татарстана» инициировала новую акцию - «Республиканская открытка». Открытку с логотипом «Команды Татарстана» и добрыми пожеланиями можно отправить друзьям и знакомым в любой уголок мира. Это еще одна символическая акция, напоминающая о единстве татарстанского народа.

Буквально за 15 минут активисты «Команды Татарстана» собрали с десяток открыток. Стопка росла на глазах. Светлана Александровна послала приглашение в гости подруге в Нижегородскую область, Валиханд – привет с родины дочери-студентке, а гость из Санкт-Петербурга Сергей написал письмо домой. Сегодня вечером добровольцы наклеят марки и разошлют открытки. Уже через несколько дней открытки «Команды Татарстана» получат адресаты по всему миру.

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Соңгы комментарийлар
  • 2 июнь 2020 - 21:51
    Без имени
    Бигрэк матур язылган, Бер тында укыла торган хикэя
    Әкълимә
  • 3 июнь 2020 - 07:15
    Без имени
    Тарихын белмәсәм дә җырчы яратам идем.Бик шәп җыр.(Гөлнур.)
    ПАР АЛМАДАЙ ИДЕК, БАГАЛМАДАЙ...
  • 2 июнь 2020 - 15:27
    Без имени
    Бэхетсез кешелэр генэ яши.....Кубесе бэхетле булып килештергэн була ...
    «Иң авыры – якыннар хыянәте...» 
  • 2 июнь 2020 - 14:01
    Без имени
    Минем дэ кызык шундый ир белэн торды . Аерылды хэзер башка ир белэн . Бәхетле.
    Бәхет шәүләсе
  • 2 июнь 2020 - 09:16
    Без имени
    Физалия ханым, хэерле иртэлэр! Хикэялэрегез бигрэк йорэккэ утешле, рэхмэт. Хикэя язучылар куп, лэкин грамматик дорес язучылары сирэк, хата тозэтеп укып, игътибарны туплап та булмый
    Хәерле булсын сәфәр
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...