​«Команда Татарстана» организовала флешмоб во славу родной республики.

К общественной инициативе «Команда Татарстана» присоединились участники Студенческого образовательного форума. На площадке форума прошло сразу несколько мероприятий в рамках республиканского патриотического движения. Активисты «Команды Татарстана» подвели итоги спартакиады. Она проходила во многих районах республики. Лучшие команды были награждены кубками и медалями общественной инициативы. Кроме того участники Студенческого форума поддержали акцию «Книга добрых дел». «Мы получили более 150 записей. Поступки самые разные - кто-то проявил себя, очищая близлежащую речку, кто-то написал о том, что он неоднократный донор крови, кто-то занимается тем, что помогает бездомным животным. И были даже те, кто вписал в нашу книгу достижений то, что сделал предложение любимой и стал папой», - рассказала активист общественной инициативы «Команда Татарстана» Яна Сирюкова. Ребята рассказали о своем участии в добровольческом движении, вписали в Книгу примеры того, что полезного и доброго для Татарстана и его жителей уже успели сделать. Многие участники форума оставляли в Книге свои контакты для того, чтобы быть полезными в дальнейшем и принимать участие в предстоящих добровольческих акциях «Команды Татарстана».

«Я не спасал кошек, я не лечил кого-то, но я увидел одного человека, который сидел у шатра и не был на лекции. Как оказалось, этот человек разочаровался в самом себе, такое иногда со всеми бывает. И наверное доброе дело которым я действительно горжусь, и о котором я рассказал в Книге добрых дел это мотивировать кого-то. И как сказал сюда приезжавший недавно Аскольд Запашный - вы можете все! И у меня действительно получилось после беседы, и человек поверил в себя!», - написал в «Книге добрых дел» участник форума Давид Арушанян.

Активистка «Команды Татарстана» и член медиа-команды студенческого форума Диана Андреева оставила такую запись: «В один из первых дней форума подняла гроза и многим участникам, которые впервые ночевали в палатках, было очень страшно. Я тоже ночевала в палатке, и слышала, что люди просыпаются, спрашивают как укрыться от непогоды, что делать. Я взяла гитару, позвала девочек из соседней палатки, мы с тали петь песни, затем к нам присоединились соседи и за песнями и разговорами мы не заметили, как прошла гроза, ребята признались, что это им очень помогло, они почувствовали что есть команда, которая помогает пережить разные сложные ситуации вместе».

«Команду Татарстана» поддержал министр по делам молодежи и спорту Татарстана Владимир Леонов.



Он подчеркнул важность той работы, которая проводится в республике в отношении молодежи: «Молодежь - этот ресурс и резерв, который есть у нашей страны, у нашей республики. Кадры в команде решают все! Нужно развиваться, чем у нас будет образованнее, спортивнее, талантливее будет наша молодежь, тем сильнее будет наша республика. Это то наследие, то богатство, ради которого мы работаем сегодня. Мы здесь, в республике с точки зрения отношения и внимания к молодежи - однозначно одни из лидеров нашей страны. Действует множество программ, и никогда, даже в самое сложное время, мы их не отменяли. Мы всегда поддерживаем инициативы молодежи».

Красивым завершением мероприятия стал флешмоб «Мы – в Команде Татарстана». Ребята изобразили живую картину развевающегося флага Татарстана.

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
  • 29 октябрь 2020 - 12:06
    Без имени
    Алланын кахаресе тошкэн нэрсэ ул сихерчелэр йорэк бэгерлэргэ утте алар ..тэмуг кисэулэре..узлэре ясый белмэгэне ясатып кайта белмэгэне улэ бетэ интт..ан ойрэнэ ..
    «Сихер бозды...»
  • 29 октябрь 2020 - 09:35
    Без имени
    Әдәби. Әсәр шундый була ул. Кайберәүләр көнаралаш гаибәт язалар да, оялмыйча хикәя дип куялар. Укыган, талантлы кеше язган әдәби әсәр ичмасам. Рәхәтләнеп укыдым. Ике авыл хатыны көтү куганда сөйләшеп торган гаибәт тибындагы нәрсәләрне чыгармасагыз яхшы булыр иде. Менә шушындый әсәрләр чыгарыгыз!
    Умырзая
  • 29 октябрь 2020 - 17:45
    Без имени
    Уйлый белмилэрдер, Уйлый белсэлэр энилэре бауга менмэс иде.
    Үкенечләр - урман...
  • 29 октябрь 2020 - 20:22
    Без имени
    Аллага тапшырдык донья ни кадэр рэхэт булса да кешелэр каты бэгъерле
    Үкенечләр - урман...
  • 29 октябрь 2020 - 21:32
    Без имени
    Сез нигэ балаларын гына гаеплисез олы кешенен акылыда китергэ момкин бит Белмичэ кешегэ гаеп ташламагыз елауларында гаепкэ алмагыз узегезне алар урыны на куеп карагыз башта
    Үкенечләр - урман...
Реклама
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...