​«Команда Татарстана» организовала флешмоб во славу родной республики.

К общественной инициативе «Команда Татарстана» присоединились участники Студенческого образовательного форума. На площадке форума прошло сразу несколько мероприятий в рамках республиканского патриотического движения. Активисты «Команды Татарстана» подвели итоги спартакиады. Она проходила во многих районах республики. Лучшие команды были награждены кубками и медалями общественной инициативы. Кроме того участники Студенческого форума поддержали акцию «Книга добрых дел». «Мы получили более 150 записей. Поступки самые разные - кто-то проявил себя, очищая близлежащую речку, кто-то написал о том, что он неоднократный донор крови, кто-то занимается тем, что помогает бездомным животным. И были даже те, кто вписал в нашу книгу достижений то, что сделал предложение любимой и стал папой», - рассказала активист общественной инициативы «Команда Татарстана» Яна Сирюкова. Ребята рассказали о своем участии в добровольческом движении, вписали в Книгу примеры того, что полезного и доброго для Татарстана и его жителей уже успели сделать. Многие участники форума оставляли в Книге свои контакты для того, чтобы быть полезными в дальнейшем и принимать участие в предстоящих добровольческих акциях «Команды Татарстана».

«Я не спасал кошек, я не лечил кого-то, но я увидел одного человека, который сидел у шатра и не был на лекции. Как оказалось, этот человек разочаровался в самом себе, такое иногда со всеми бывает. И наверное доброе дело которым я действительно горжусь, и о котором я рассказал в Книге добрых дел это мотивировать кого-то. И как сказал сюда приезжавший недавно Аскольд Запашный - вы можете все! И у меня действительно получилось после беседы, и человек поверил в себя!», - написал в «Книге добрых дел» участник форума Давид Арушанян.

Активистка «Команды Татарстана» и член медиа-команды студенческого форума Диана Андреева оставила такую запись: «В один из первых дней форума подняла гроза и многим участникам, которые впервые ночевали в палатках, было очень страшно. Я тоже ночевала в палатке, и слышала, что люди просыпаются, спрашивают как укрыться от непогоды, что делать. Я взяла гитару, позвала девочек из соседней палатки, мы с тали петь песни, затем к нам присоединились соседи и за песнями и разговорами мы не заметили, как прошла гроза, ребята признались, что это им очень помогло, они почувствовали что есть команда, которая помогает пережить разные сложные ситуации вместе».

«Команду Татарстана» поддержал министр по делам молодежи и спорту Татарстана Владимир Леонов.



Он подчеркнул важность той работы, которая проводится в республике в отношении молодежи: «Молодежь - этот ресурс и резерв, который есть у нашей страны, у нашей республики. Кадры в команде решают все! Нужно развиваться, чем у нас будет образованнее, спортивнее, талантливее будет наша молодежь, тем сильнее будет наша республика. Это то наследие, то богатство, ради которого мы работаем сегодня. Мы здесь, в республике с точки зрения отношения и внимания к молодежи - однозначно одни из лидеров нашей страны. Действует множество программ, и никогда, даже в самое сложное время, мы их не отменяли. Мы всегда поддерживаем инициативы молодежи».

Красивым завершением мероприятия стал флешмоб «Мы – в Команде Татарстана». Ребята изобразили живую картину развевающегося флага Татарстана.

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
  • Гөр-гөр килеп яшәү «Бар әле...» дигән эш барлыгын беләсезме? Без белми идек, Актаныш районы Пучы авылында аңлаттылар.
    3322
    5
    124
  • Җизнәм Көнозын елап ятам, миндә берәрсенең эше булсачы! Чынында еламыйм да инде хәзер, туйдым, күз яшьләре дә чыкмый, көчәнсәм дә.
    10451
    5
    69
  • «Бүтән әнием юк...» – Әнием Картлар йортында минем...
    8936
    11
    61
  • Дуслыкның чиге бармы? Искән җил аның күлмәген тәненә сылады да, түгәрәкләнеп килгән корсагы сизелде. Ир моны күреп, тетрәнеп китте. Ул сүз әйтә алмаслык дәрәҗәгә җитте. Хатынының корсагыннан күзен ала алмады.
    5763
    0
    60
  • Көнче киленем Берничә көннән соң Алсу миңа үзе шалтыратты. «Әни, мин өй җыештырыр идем, Булат белән урамда йөрергә килә алмассыңмы», – диде. Ярты сәгать эчендә аларның ишек төбендә идем.
    3966
    1
    46
Реклама
Соңгы комментарийлар
  • 29 ноябрь 2021 - 12:37
    Без имени
    Физәлиянең барлык әсәрләре дә тәрбияви, матур эчтәлекле, бик яратып укыйм рәхмәт.Баласы ана назына, иркәләвенә мохтаҗ чагында, чирле баласын ташлап киткән кешене ничек кичермәк кирәк, бу очракта мин Илүсне гәепләмәс идем
    ​Югалган әни
  • 28 ноябрь 2021 - 19:09
    Без имени
    Июнь аенда туучыларныкы тамчы да туры килми.
    Туган ай буенча холык билгеләү
  • 29 ноябрь 2021 - 02:43
    Без имени
    Нинди үрнәк гаилә. Фәнил абыйдан күпкә яшь, мин алай булдыра алмас идем.
    Нәселнең матур киләчәге – тамырларның нык булуында
  • 29 ноябрь 2021 - 10:39
    Без имени
    Гафу итегез бэлки мин дорестэ уйламыймдыр ,чирле баласын ташлап китткен (эни )кешене миндэ гафу итэ алмас идем ,устерген ,аякка бастырган гына чын эни булып каладыр ул ,кайберэулэр ния эзлэп бармаган ул дилэр ,э ния анарга ул хазер кирэк ,бэлэкэй чагында ,чирле чагында балага кирэк булган ,хазер бер кирэгедэ юк ,узе кермэген бит димэк ана кирэкмэген улы ....
    ​Югалган әни
  • 26 ноябрь 2021 - 17:41
    Без имени
    Ришат бэхетле булыгыз концертынны карадым тетевизордан семья белэн искиткеч мэгнэле матур Мишэрский эйтсэм натуральный булды Унышлар балам сина хэр яклап бик матур жырлыйсыз!!!
    Ришат Фазлыйәхмәтов: “Начар сүз әйтүчеләр Тәтишкәмне белми...”    
Реклама
«Азат хатын» күргәзмәсе – Кабан күле буенда
«Сөембикә»нең яңа саны һәм... балчык
Әлфия Миңнуллина: «Әни Казанга яланаяклы кыз булып килгән иде, яланаяк мәңгелеккә китеп бара...»
Фарфор буенча рәссам Римма Газалиеваның шәхси күргәзмәсе
Укучыга таба яңа адым: «Сөембикә»нең февраль санын тәкъдим иттек 
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан