​Когогина: "Мы взяли курс на укрепление национальной продовольственной безопасности"

Депутат ГД РФ, член фракции «Единая Россия» Альфия Когогина провела рабочую поездку в Агрызский район.
В ходе нее Альфия Когогина приняла участие в традиционном Параде комбайнов, который дал старт уборочной кампании. Парламентарий пообщалась с комбайнерами и механизаторами сельхозпредприятия «Ак Барс Холдинга», совместно с Главой Агрызского района Валерием Макаровым осмотрела уборочную технику и рассказала о мерах государственной поддержки сельхозпроизводителей и изготовителей сельхозтехники. Альфия Когогина поблагодарила селян за их труд и пожелала хорошей погоды для успешного сбора урожая.
Альфия Когогина подчеркнула, что сегодня руководство республики придает особое значение ускоренному развитию сельского хозяйства, укреплению продовольственной безопасности. «Успех нашей республики в сельскохозяйственной сфере является результатом совместной работы всей команды Татарстана во главе с нашим лидером – Президентом Рустамом Миннихановым. Здесь важна работа каждого: депутатов всех уровней, работников министерств и муниципалитетов, и, прежде всего, тружеников села. Спасибо вам за ваш усердный труд!», - сказала Альфия Когогина Депутат обратила внимание о мерах поддержки АПК со стороны федерального центра. «В 2016 году Госдума предусмотрела 10 млрд рублей на субсидии заводам-производителям сельхозтехники, – проинформировала Альфия Когогина. - Это позволит уже в этом году приобрести до 20 тыс. единиц сельхозтехники. Для полноценного обновления парка мы должны держать такие темпы ежегодно, именно для этого мы и предусмотрели беспрецедентную поддержку государства». Депутат добавила – особая помощь будет оказана тем, кто планирует расширять хозяйскую деятельность: «На реализацию мероприятий помощи аграриям за счет средств федерального бюджета в 2015 и в 2016 году предусмотрено по 237 млрд. рублей соответственно. В 2016 году в Республике Татарстан на поддержку сельского хозяйства будет направлено 14,5 млрд рублей, из которых 8,4 млрд рублей – за счет средств федерального бюджета». Выделенные деньги можно использовать на приобретение оборудования, техники, строительство и реконструкцию объектов сельскохозяйственной деятельности, развитие переработки.


Позже Альфия Когогина посетила детский оздоровительный лагерь, детский социальный приют и участковую больницу, а также встретилась с пожилыми людьми в реабилитационном центре. Особое внимание депутат уделяла условиям быта, организации питания и безопасности пребывания в социальных учреждениях.
В детском оздоровительном лагере «Алмалы» депутата встретили в самом разгаре утренней тренировки юных хоккеистов. Руководство лагеря обратилось к Альфие Когогиной с просьбой помочь в проведении капитального ремонта спального корпуса и здания столовой.
Воспитанники социального приюта для детей и подростков «Ласка» показали гостям спортивную площадку, собственный огород, вручили Альфие Когогиной коллективную работу, сделанную своими руками из бисера. Администрация приюта просила депутата проработать возможность внести изменения в федеральное законодательство в части установления принудительного лечения больных алкоголизмом, в семьях которых есть несовершеннолетние дети.
При посещении участковой больницы Альфия Когогина интересовалась результатами реализации программы «Земский доктор», а также рекомендовала муниципальным органам власти своевременно подать заявку на обновления парка «скорой помощи» за счет федеральной программы.
В реабилитационном центре «Надежда» Альфия Когогина ответиоа на вопросы пенсионеров и ветеранов. В основном, они касались пенсионного обеспечения и социальной поддержки инвалидов.

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Соңгы комментарийлар
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...