Казанцы с помощью мелочи в кошельке смогут спасти жизни тяжелобольных детей

Сегодня в Казани при поддержке городской мэрии стартует всероссийская благотворительная акция «Чья-то жизнь уже не мелочь!». Организатор акции – благотворительный фонд «Линия жизни», который с 2008 года спасает жизни тяжелобольных детей по всей России. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» первый заместитель руководителя исполнительного комитета Казани Дамир Фаттахов.

По словам спикера, Казань присоединится к всероссийской акции во второй раз. Акция в преддверии Дня защиты детей стартует в пяти городах страны: Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Волгограде и Казани. В Казани к акции присоединятся крупнейшие предприятия, торговые центры, образовательные учреждения.

Специальные «копилки» для мелочи будут выставлены в многолюдных местах 30 мая. Финальный сбор средств пройдет 1 июня на четырех площадках города в рамках детских праздников, приуроченных ко Дню защиты детей. Маленьких казанцев и гостей столицы будут ждать в культурном центре «Сайдаш», центре культуры и спорта «Московский», доме культуры «Кадышево» и Казанском Кремле.

Как подчеркнул Дамир Фаттахов, все банки-копилки брендированы в фирменном стиле акции и фонда «Линии жизни». А после завершения сбора банки и кубы будут инкассированы. «Я приму личное участие в акции с семьей, детьми», – заверил он.

Фаттахов напомнил, что в рамках стратегии развития Казани мэром города одним из основных приоритетов обозначено «Казань как добрый город». «Для нас важно, чтобы Казань ассоциировалась с понятием «добрый город». Но и сами жители внутренне должны ощущать и понимать содержание этого понятия, – подчеркнул он. – Для нас важно способствовать созданию общества, в котором могут искренне сопереживать и поддерживать друг друга. И чтобы подрастающее поколение росло с пониманием ежедневной необходимости помогать нуждающимся».

В этой связи первый заместитель руководителя исполнительного комитета Казани призвал всех жителей города от мала до велика, вне зависимости от доходов, принять участие в акции и пожертвовать мелочь из кармана или кошелька на лечение тяжелобольных детей.

«Наша задача – максимально охватить население. Мелочь может найтись у каждого в кармане. И ты можешь быть причастен к очень важному делу, помочь конкретному ребенку. В этой простоте гениальность», – убежден он.

«С сегодняшнего дня банки для сбора мелочи установлены на крупных предприятиях, в торговых центрах, парках, учреждениях образования, структурных подразделениях исполкома. Наша просьба – чтобы никто не остался в стороне, и благотворительная акция охватила максимальное количество горожан», – резюмировал он.

В свою очередь руководитель специальных проектов благотворительного фонда «Линия жизни» Сергей Юхин сообщил, что в прошлом году в рамках акции в Казани было собрано почти 378 тысяч рублей, что составило более половины необходимой суммы на лечение Евгении Карнадуд. Благодаря активной поддержке акции казанцами часть собранных средств пошла на лечение татарстанского ребенка. По его словам, обычно в рамках акции на 5 городов страны выбирается один ребенок, которому оказывается помощь. Однако большие сборы в Казани позволяют выбрать в столице Татарстана еще одного местного ребенка, которому будет оказана помощь. «В настоящее время мы определяем ребенка из Татарстана, которому также будет оказана помощь. Казань показывает очень хорошие результаты, так что татарстанскому ребенку может быть оказана помощь дополнительно к одному общефедеральному», – пояснил он. По словам Юхина, цель акции – чтобы в каждом из пяти городов помощь могла быть оказана своему ребенку.

Юхин отметил, что по России за 13 акций собрано более 15,5 млн. рублей, благодаря которым удалось спасти 72 тяжелобольных ребенка. «С каждым годом мы наблюдаем все больший охват. Каждую акцию мы собираем чуть больше. В этом году нас поддержал «Первый канал» – и всего за один день в Москве было собрано 72 мешка мелочи, тогда как нормальный сбор не превышает 30 мешков», – сообщил он.

По словам спикера, в этом году Казань может побороться с Москвой за лидерство в акции.

сылтама

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
  • 22 июнь 2021 - 21:17
    Без имени
    БИК эшэке хэзерге заман балалары...садиктан Олы БН кайтып бара ,теге Олы телефон тишегенэ кереп баткан..бала чыбык БН дводрагы паркованый машиналарны сызырыпмы сызырып кайта,аны кургэн,замечания ясыйсы олы телефон тишегендэ
    Туган көн
  • 22 июнь 2021 - 13:49
    Без имени
    Бик кызганыч хэл, аллам сакласын!
    Каргыш төшә ул
  • 23 июнь 2021 - 08:08
    Без имени
    Кеше беркайчан да узгэрми. Конче кеше бн яшэу биииик авыр, купчелек кинэшенэ колак салып, тиз арада качсын сенелегез. Анлатмыйча бер-ике эшне узенчэ эшлэп карасын эле сенелегез, нэтижэсен узе курер. Гел егет телэгэнчэ эшлэп баргач, сизми эле ул аны.
    Көнләшә. Димәк, ярата???
  • 23 июнь 2021 - 08:35
    Без имени
    Ул ауырыу холҡо бер ваҡытта ла үҙгәрмәй
    Көнләшә. Димәк, ярата???
  • 21 июнь 2021 - 22:01
    Без имени
    Бик дөрес,мэгьнэле сүзлэр!Язучынын сүзенэ колак салыгыз,яшьләр!
    Иргә хөрмәт булырга тиеш!
Реклама
«Азат хатын» күргәзмәсе – Кабан күле буенда
«Сөембикә»нең яңа саны һәм... балчык
Әлфия Миңнуллина: «Әни Казанга яланаяклы кыз булып килгән иде, яланаяк мәңгелеккә китеп бара...»
Фарфор буенча рәссам Римма Газалиеваның шәхси күргәзмәсе
Укучыга таба яңа адым: «Сөембикә»нең февраль санын тәкъдим иттек 
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан