​Исполком Казани назвал недостоверной информацию о проведении митинга в парке «Крылья Советов»

В заявлении подчеркивается, что организаторы и участники акции «будут нести ответственность, предусмотренную действующим законодательством».

Исполнительный комитет Казани заявил, что информация о проведении завтра, 26 марта, митинга в парке «Крылья Советов» не соответствует действительности. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Из заявления следует, что оно распространено в связи с появлением в СМИ и социальных сетях информации о проведении митинга в этом парке, исходящей от Эльвиры Дмитриевой.

Исполком отмечает, что 24 марта Вахитовский районный суд Казани частично удовлетворил требование Э. Дмитриевой «в части уклонения от обоснованного предложения организатору публичного мероприятия об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия».

В сообщении исполнительного комитета говорится также, что ранее был согласован заявленный Дмитриевой на 26 марта пикет на площади у ДК Саид Галеева в Дербышках.

В связи с этим в исполкоме подчеркнули, что распространение сведений о проведении митинга в парке «Крылья Советов», уведомление о котором не было согласовано, «является недостоверной информацией».

«В случае его проведения организаторы и участники будут нести ответственность, предусмотренную действующим законодательством», – указывается в заявлении исполнительного комитета.

Напомним, пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков назвал провокацией призывы принять участие в уличных акциях, которые намерен организовать оппозиционный политик Алексей Навальный, так как они не были согласованы. 

http://www.tatar-inform.ru

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
  • Бозым Сихерчеләр, имчеләрне никтер картаеп-бирчәеп беткән карчыклар кыяфәтендә генә күзаллый иде моңарчы Галия. Аларның яшәгән йорты да каядыр бер читтә, аулакта булырга тиеш иде кебек. Ул йорт үзе үк күңелдә шик уятырга, шом кертергә тиеш...  Ачык йөзле, ак яулыклы апа каршы алды аларны.
    8070
    1
    104
  • 8617
    2
    57
  • Ялгыш очрашу Инде ничә ел үткән, әмма аны күргән саен, атлап барган җирдән адымнарын әкренәйтә, йөзенә иңгән гаепле елмаюын махсус җыерылган кашлары астына яшерергә тели. Оныта алмый бугай шул...
    9637
    1
    54
Реклама
Соңгы комментарийлар
Реклама
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...