И.Метшин принял участие в памятном гашении посвященной стадиону «Казань Арена» почтовой марки

Сегодня в Казанской ратуше прошла церемония памятного гашения художественной почтовой марки, посвященной стадиону «Казань Арена», который в 2018 году примет матчи чемпионата мира по футболу. В церемонии приняли участие Мэр Казани Ильсур Метшин, руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий, министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов.

«Сегодня мы еще на один шаг приблизились к чемпионату мира по футболу, который впервые пройдет в России, - отметил Ильсур Метшин. - Выпуск филателической продукции, приуроченной к подобным мероприятиям, является традицией во всем мире, от которой не отступили и мы».
Градоначальник обратил внимание на то, что Казань стала четвертым городом, где проходит церемония гашения марки, посвященной турниру. Ранее подобные акции прошли в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Всего матчи чемпионата мира пройдут в 11 российских городах. «Марки с изображением главных стадионов страны, в числе которых и «Казань Арена», навсегда сохранят память о российском чемпионате в мировой истории, уверен Ильсур Метшин.

По его словам, проведение такого турнира - большая ответственность, поэтому ведется тщательная подготовка к чемпионату мира. Ильсур Метшин напомнил, что по федеральной программе в Казани строятся и реконструируются тренировочные площадки. В этом году завершится реконструкция тренировочной площадки на стадионах «Рубин» и «Элекон». В следующем году - еще на пяти футбольных полях.
«Мы стремимся обеспечить идеальные условия спортсменам для каждой игры и тренировки», - подчеркнул Мэр Казани. Наследием чемпионата мира по футболу станут обновленные футбольные поля, в том числе на стадионе «Казань Арена».

Градоначальник отметил и подготовку волонтеров чемпионата, которая ведется в волонтерском центре на базе Поволжской академии спорта и туризма. «Не сомневаюсь, что и в этот раз наша активная молодежь еще раз подтвердит свою отзывчивость и профессионализм», - сказал Ильсур Метшин.
Он выразил надежду на то, что марки, которые будут собирать филателисты со всей страны, станут символом грандиозного международного события и принесут успех стране. «Нам предстоит немало потрудиться, чтобы навсегда оставить в сердцах участников и гостей чемпионата самые теплые воспоминания о гостеприимстве и радушии нашего города , республики и страны», - отметил Мэр Казани.

Стоит отметить, что специально для гашения почтовой марки изготовлен памятный сувенирный штемпель, на котором указана дата празднования Дня города и Дня республики - 30 августа. Этим штемпелем делается оттиск на конвертах с наклеенными на них марками. На марке «Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России. Стадионы» номиналом 21 рубль изображен стадион «Казань Арена». Марки уже поступили в почтовое обращение и доступны во всех отделениях почтовой связи.

«Начата беспрецедентная филателистская программа, посвященная чемпионату мира по футболу. Тираж марки - 400 тыс. экземпляров - серьезный, - отметил Олег Духовницкий. - Марки разойдутся по стране и выйдут за рубеж и будут популяризировать предстоящий чемпионат мира и Казань».
Министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов напомнил, что одно из основных мероприятий FIFA состоится уже в этом году - осенью пройдет жеребьевка Кубка конфедераций 2017 года в следующем году в Казани, как и в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи, пройдут матчи Кубка конфедераций.

источник: http://www.kzn.ru/

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
  • Гөр-гөр килеп яшәү «Бар әле...» дигән эш барлыгын беләсезме? Без белми идек, Актаныш районы Пучы авылында аңлаттылар.
    3643
    5
    124
  • Мәмдәлнең катлаулы гаиләсе – Өйдә сигез көн авырып ятты. Температурасы төшмәде... Шул инде, коронавирус. Балалар Казанга алып киттеләр. Сыгылып кына төшеп калдым. Төяп алып кайтсалар дим... Бик курыктым! Аннан ике операция кичерде. Әй, берсе минеке инде аның... Барыбыз да рәхәтләнеп көлешәбез.  Әмма Гөлсия апа ялгышып әйтсә дә хагын әйтте: береңнең тәне авыртканда икенчеңнең җаны авырту шушы була инде. Сулар һаваң кебек кадерлегә әйләнгән кешең бит ул...
    1275
    5
    103
  • Җизнәм Көнозын елап ятам, миндә берәрсенең эше булсачы! Чынында еламыйм да инде хәзер, туйдым, күз яшьләре дә чыкмый, көчәнсәм дә.
    10990
    5
    75
  • Дуслыкның чиге бармы? Искән җил аның күлмәген тәненә сылады да, түгәрәкләнеп килгән корсагы сизелде. Ир моны күреп, тетрәнеп китте. Ул сүз әйтә алмаслык дәрәҗәгә җитте. Хатынының корсагыннан күзен ала алмады.
    6162
    0
    64
  • Көнче киленем Берничә көннән соң Алсу миңа үзе шалтыратты. «Әни, мин өй җыештырыр идем, Булат белән урамда йөрергә килә алмассыңмы», – диде. Ярты сәгать эчендә аларның ишек төбендә идем.
    4430
    1
    50
Реклама
Соңгы комментарийлар
Реклама
«Азат хатын» күргәзмәсе – Кабан күле буенда
«Сөембикә»нең яңа саны һәм... балчык
Әлфия Миңнуллина: «Әни Казанга яланаяклы кыз булып килгән иде, яланаяк мәңгелеккә китеп бара...»
Фарфор буенча рәссам Римма Газалиеваның шәхси күргәзмәсе
Укучыга таба яңа адым: «Сөембикә»нең февраль санын тәкъдим иттек 
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан