И.Метшин принял участие в памятном гашении посвященной стадиону «Казань Арена» почтовой марки

Сегодня в Казанской ратуше прошла церемония памятного гашения художественной почтовой марки, посвященной стадиону «Казань Арена», который в 2018 году примет матчи чемпионата мира по футболу. В церемонии приняли участие Мэр Казани Ильсур Метшин, руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий, министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов.

«Сегодня мы еще на один шаг приблизились к чемпионату мира по футболу, который впервые пройдет в России, - отметил Ильсур Метшин. - Выпуск филателической продукции, приуроченной к подобным мероприятиям, является традицией во всем мире, от которой не отступили и мы».
Градоначальник обратил внимание на то, что Казань стала четвертым городом, где проходит церемония гашения марки, посвященной турниру. Ранее подобные акции прошли в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Всего матчи чемпионата мира пройдут в 11 российских городах. «Марки с изображением главных стадионов страны, в числе которых и «Казань Арена», навсегда сохранят память о российском чемпионате в мировой истории, уверен Ильсур Метшин.

По его словам, проведение такого турнира - большая ответственность, поэтому ведется тщательная подготовка к чемпионату мира. Ильсур Метшин напомнил, что по федеральной программе в Казани строятся и реконструируются тренировочные площадки. В этом году завершится реконструкция тренировочной площадки на стадионах «Рубин» и «Элекон». В следующем году - еще на пяти футбольных полях.
«Мы стремимся обеспечить идеальные условия спортсменам для каждой игры и тренировки», - подчеркнул Мэр Казани. Наследием чемпионата мира по футболу станут обновленные футбольные поля, в том числе на стадионе «Казань Арена».

Градоначальник отметил и подготовку волонтеров чемпионата, которая ведется в волонтерском центре на базе Поволжской академии спорта и туризма. «Не сомневаюсь, что и в этот раз наша активная молодежь еще раз подтвердит свою отзывчивость и профессионализм», - сказал Ильсур Метшин.
Он выразил надежду на то, что марки, которые будут собирать филателисты со всей страны, станут символом грандиозного международного события и принесут успех стране. «Нам предстоит немало потрудиться, чтобы навсегда оставить в сердцах участников и гостей чемпионата самые теплые воспоминания о гостеприимстве и радушии нашего города , республики и страны», - отметил Мэр Казани.

Стоит отметить, что специально для гашения почтовой марки изготовлен памятный сувенирный штемпель, на котором указана дата празднования Дня города и Дня республики - 30 августа. Этим штемпелем делается оттиск на конвертах с наклеенными на них марками. На марке «Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России. Стадионы» номиналом 21 рубль изображен стадион «Казань Арена». Марки уже поступили в почтовое обращение и доступны во всех отделениях почтовой связи.

«Начата беспрецедентная филателистская программа, посвященная чемпионату мира по футболу. Тираж марки - 400 тыс. экземпляров - серьезный, - отметил Олег Духовницкий. - Марки разойдутся по стране и выйдут за рубеж и будут популяризировать предстоящий чемпионат мира и Казань».
Министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов напомнил, что одно из основных мероприятий FIFA состоится уже в этом году - осенью пройдет жеребьевка Кубка конфедераций 2017 года в следующем году в Казани, как и в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи, пройдут матчи Кубка конфедераций.

источник: http://www.kzn.ru/

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Соңгы комментарийлар
  • 2 июнь 2020 - 21:51
    Без имени
    Бигрэк матур язылган, Бер тында укыла торган хикэя
    Әкълимә
  • 3 июнь 2020 - 07:15
    Без имени
    Тарихын белмәсәм дә җырчы яратам идем.Бик шәп җыр.(Гөлнур.)
    ПАР АЛМАДАЙ ИДЕК, БАГАЛМАДАЙ...
  • 2 июнь 2020 - 15:27
    Без имени
    Бэхетсез кешелэр генэ яши.....Кубесе бэхетле булып килештергэн була ...
    «Иң авыры – якыннар хыянәте...» 
  • 2 июнь 2020 - 14:01
    Без имени
    Минем дэ кызык шундый ир белэн торды . Аерылды хэзер башка ир белэн . Бәхетле.
    Бәхет шәүләсе
  • 2 июнь 2020 - 09:16
    Без имени
    Физалия ханым, хэерле иртэлэр! Хикэялэрегез бигрэк йорэккэ утешле, рэхмэт. Хикэя язучылар куп, лэкин грамматик дорес язучылары сирэк, хата тозэтеп укып, игътибарны туплап та булмый
    Хәерле булсын сәфәр
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...