Ильсур Метшин: Голос Татарстана должен звучать твердо и уверенно

Мэр Казани на совещании в Исполкоме города 13 сентября призвал всех жителей города прийти на выборы депутатов Государственной Думы РФ 18 сентября

Выборы должны стать всенародным голосованием в поддержку республики, уверен Ильсур Метшин. «Это экзамен для всех нас на политическую зрелось, на единство рядов, – отметил он. – Мы должны быть лидерами не только среди городов Республики Татарстан, но и среди субъектов Российской Федерации по качеству организации выборов, и по явке избирателей». 

Глава города подчеркнул, что в Татарстане с уважением относятся к выбору и предпочтениям всех граждан, особое значение придается активности избирателей. Участие в голосовании 18 сентября – это поддержка курса, которым развивается республика, поддержка нашего Президента, который очень много делает для того, чтобы в Татарстане жилось лучше, чем где-либо.

– Сейчас везде Татарстан звучит в качестве примера, - подчеркнул Ильсур Метшин. – Это большая, кропотливая работа. И нам нужно такое представительство в Государственной Думе, чтобы голос Татарстана в законодательстве Российской Федерации звучал твердо и уверенно. Для этого нам нужны наши депутаты, которые всегда активны.

Мэрия Казани продолжает добрую традицию и организует горожанам в День выборов настоящий праздник. В рамках проекта «Люблю Татарстан, иду на выборы!» каждый житель республики, проголосовавший 18 сентября, получит фирменный браслет «Я проголосовал!». Ильсур Метшин сообщил, что по этим браслетам будет предоставляться бесплатный проезд в общественном транспорте Казани в день выборов,  возможность бесплатного посещения музеев, парка динозавров а также правздничной программы на территории стадиона «Казань-Арена».  

Основная праздничная программа начнется с 11 часов 18 сентября на территории стадиона «Казань-Арена». Здесь будет организована работа различных площадок: казанцы смогут сдать в пробном режиме нормативы ГТО, принять участие в танцевальных мастер-классах, посмотреть выступление уличного театра «Культурный сдвиг» и стать участниками творческой встречи с российским актером Вениамином Смеховым. С 16 часов начнется большая концертная программа с участием лучших творческих коллективов Татарстана, хедлайнерами праздника выступят Сергей Лазарев и Игорь Николаев.

Активное участие в подготовке к этому дню принимает и бизнес-сообщество. Браслет «Я проголосовал!» дает право на всевозможные бонусы и скидки в магазинах и на АЗС. Полный перечень организаций, которые предоставляют скидки предъявителю браслета «Я проголосовал», представлен на сайте 

www.vibiray.tatar 

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
  • 29 октябрь 2020 - 12:06
    Без имени
    Алланын кахаресе тошкэн нэрсэ ул сихерчелэр йорэк бэгерлэргэ утте алар ..тэмуг кисэулэре..узлэре ясый белмэгэне ясатып кайта белмэгэне улэ бетэ интт..ан ойрэнэ ..
    «Сихер бозды...»
  • 29 октябрь 2020 - 09:35
    Без имени
    Әдәби. Әсәр шундый була ул. Кайберәүләр көнаралаш гаибәт язалар да, оялмыйча хикәя дип куялар. Укыган, талантлы кеше язган әдәби әсәр ичмасам. Рәхәтләнеп укыдым. Ике авыл хатыны көтү куганда сөйләшеп торган гаибәт тибындагы нәрсәләрне чыгармасагыз яхшы булыр иде. Менә шушындый әсәрләр чыгарыгыз!
    Умырзая
  • 29 октябрь 2020 - 17:45
    Без имени
    Уйлый белмилэрдер, Уйлый белсэлэр энилэре бауга менмэс иде.
    Үкенечләр - урман...
  • 29 октябрь 2020 - 20:22
    Без имени
    Аллага тапшырдык донья ни кадэр рэхэт булса да кешелэр каты бэгъерле
    Үкенечләр - урман...
  • 29 октябрь 2020 - 21:32
    Без имени
    Сез нигэ балаларын гына гаеплисез олы кешенен акылыда китергэ момкин бит Белмичэ кешегэ гаеп ташламагыз елауларында гаепкэ алмагыз узегезне алар урыны на куеп карагыз башта
    Үкенечләр - урман...
Реклама
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...