​Глава Зеленодольского района: Мы не изымаем детей, мы не допускаем, чтобы они оказались в опасности

По словам главы района, та бумага, которая попала в руки журналистов, не является нормативным документом.

Растиражированная СМИ информация о том, что в Зеленодольском районе Татарстана из семей должников по оплате ЖКХ забирают детей, не соответствует действительности, заявил ИА «Татар-информ» глава района Александр Тыгин.

«Та бумага, которая попала в руки журналистов, не является нормативным документом. Это рабочее указание компетентному органу в сфере защиты детей расширить сферу своей деятельности. После страшной трагедии в селе Старый Кувак, где на пожаре сгорела мать с детьми, жизнь показала, что главы муниципалитетов несут большую ответственность за такие семьи», – сказал Тыгин.

«У нас в районе есть должники, жилье которых отключено от энергоносителей. В число этих должников входят и неблагополучные семьи с детьми. Я дал поручение органам опеки и попечительства, чтобы вышли и проверили, в какой ситуации в этих семьях находятся дети. Нет ли угрозы для их жизни и здоровья», – добавил он.

«Еще раз повторюсь: бумага не являлась нормативным документом. Соглашусь, что формулировки в ней были некорректными. Но хочу, чтобы понимали: Тыгин не отнимает детей, Тыгин делает все, чтобы не допустить ситуаций, в которых дети окажутся в опасности!» – заверил глава района.

http://www.tatar-inform.ru/

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
  • Бозым Сихерчеләр, имчеләрне никтер картаеп-бирчәеп беткән карчыклар кыяфәтендә генә күзаллый иде моңарчы Галия. Аларның яшәгән йорты да каядыр бер читтә, аулакта булырга тиеш иде кебек. Ул йорт үзе үк күңелдә шик уятырга, шом кертергә тиеш...  Ачык йөзле, ак яулыклы апа каршы алды аларны.
    8280
    1
    106
  • 8779
    2
    57
  • Ялгыш очрашу Инде ничә ел үткән, әмма аны күргән саен, атлап барган җирдән адымнарын әкренәйтә, йөзенә иңгән гаепле елмаюын махсус җыерылган кашлары астына яшерергә тели. Оныта алмый бугай шул...
    9752
    1
    55
Реклама
Соңгы комментарийлар
Реклама
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...