Глава Росавтодора оценил работу многофункционального объекта дорожного сервиса в Татарстане

Сегодня руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодора) Роман Старовойт во время рабочей поездки по федеральным дорогам по маршруту Казань – Новосибирск осмотрел многофункциональный объект дорожного сервиса «Ирбис».

Комплекс расположен на 843-м км автомобильной дороги М7 «Волга». Он оборудован стоянкой для грузовых и легковых автомобилей, а также стоянками для дежурства реанимобилей и вертолета службы медицины катастроф.

Роман Старовойт осмотрел многофункциональный дорожный сервис в Тюлячинском районе

«У водителей во время движения по федеральной трассе могут возникнуть проблемы со здоровьем, например, заболит голова или живот, а до города будет тяжело доехать. Мы сделали предложение по взаимодействию республиканскому Минздраву и РКБ. В случае ДТП для экстренной эвакуации пострадавших организовали парковку для посадки вертолета», – рассказал журналистам финансовый директор ГК «Транзитсити» (Irbis) Роман Фатыхов.

К слову, сегодня вертолет службы медицины катастроф приземлился на стоянке впервые. «Наши коллеги прилетели из Республиканской клинической больницы всего за пять минут, из Бугульмы полет длится один час. Таким образом, за короткое время пострадавших можно доставить в РКБ», – подчеркнул он.

Роман Старовойт осмотрел многофункциональный дорожный сервис в Тюлячинском районе

На территории имеется многотопливная АЗС, душ, туалеты, прачечные, кафе, медкабинет и так далее. «В одном месте люди могут получить весь спектр необходимых услуг. В перспективе планируется строительство гостиницы. Будет построено новое здание для шиномонтажа, чтобы обслужить больше грузовых и легковых автомобилей. Мы изучаем, что востребовано у автолюбителей, и стараемся эти услуги предложить, – заметил Фатыхов. – Проект осуществляется в рамках концепции развития объектов дорожного сервиса, благодаря Росавтодору в лице "Волго-Вятскуправтодора"».

«На сегодняшний день представлены в шести регионах России. Сначала объекты появились в Татарстане, затем – в Чувашии, Нижегородской, Владимирской, Пензенской областях, Республике Марий Эл. В ближайшее время такой же комплекс будет открыт в Набережных Челнах. По республике около 17 объектов, всего по России – 38», – добавил он.

Роман Старовойт осмотрел многофункциональный дорожный сервис в Тюлячинском районе

По словам Фатыхова, изначально под комплекс было отведено 5 га. «Данный объект дает возможность развиваться и трансформироваться. У нас водитель может получить медуслугу бесплатно. Ведутся переговоры с представителями аптечных сетей для открытия пункта, но пока никто откликнулся», – проинформировал он.

Говоря о количестве участников дорожного движения на этом отрезке автодороги, он отметил, что по трассе проезжают до 27 тыс. легковых автомобилей в сутки.

«У нас две собственные нефтебазы. Мы работаем с крупными нефтеперерабатывающими заводами. Помимо татарстанских "ТАИФа" и "Татнефти", сотрудничаем с "Башнефтью", "Лукойлом", "Роснефтью", "Газпром нефтью"», – добавил финансовый директор ГК «Транзитсити».

Роман Старовойт осмотрел многофункциональный дорожный сервис в Тюлячинском районе

Роману Старовойту рассказали о работе многофункционального комплекса. Он осмотрел парковки автомобилей, кареты скорой помощи, поинтересовался техническими характеристиками вертолета. Также глава Росавтодора рекомендовал установить электрозаправку. «Если вы работаете на перспективу, то советую это сделать», – сказал он.

«Сегодня в рамках рабочей поездки я осматриваю объекты дорожного сервиса. Кроме того, что у водителей будет возможность отдохнуть, поесть, принять душ, отремонтировать автотранспортное средство, на таких современных площадках оборудуются медицинские пункты, которые позволяют оперативно реагировать в случае возникновения ДТП. Так называемый "золотой час" в полной мере реализуется», – оценил работу объекта руководитель Федерального дорожного агентства.

источник: http://www.tatar-inform.ru

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
  • Киткәннәрне нигә туктатырга? Гөлнара, матур төшләр күреп, татлы йокыга талган иде... Менә ул Камышлыкүл болынында яланаяк йөгереп йөри. Бу аның кыз чагы икән бит.
    6058
    0
    84
  • "Син безгә кыз килеш килмәдең..." Минем икенче балам ашыгыбрак – алты ай ярымнан ук туды. Нигә болай иртәләгәндер, андый сәбәп тә юк к
    8466
    0
    64
  • 3179
    0
    40
  • Бүләк Уфада яшәп иҗат итүче язучы Дилә Булгакова хикәяләрендә нечкә хис, драматик лиризм өстенлек итә, геройның иң тирән күңел кичерешләре ачыла. Укучылар аның шигырьләрен, нәсерләрен, балалар өчен язылган әкиятләрен дә яратып кабул итә. Ә аның шигырьләренә язылган «Кыр казлары», «Сагынам», «Үпкәләмә» кебек җырлары халык арасында бик популяр.
    3243
    3
    34
Реклама
Соңгы комментарийлар
Реклама
Әлфия Миңнуллина: «Әни Казанга яланаяклы кыз булып килгән иде, яланаяк мәңгелеккә китеп бара...»
Фарфор буенча рәссам Римма Газалиеваның шәхси күргәзмәсе
Укучыга таба яңа адым: «Сөембикә»нең февраль санын тәкъдим иттек 
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи