Фарид Мухаметшин поздравил Рената Акчурина с 70-летием

На днях отметил свой 70-летний юбилей российский кардиохирург, академик Российской академии медицинских наук (РАМН) и Российской академии наук, руководитель отдела сердечно-сосудистой хирургии Института клинической кардиологии имени А.Л. Мясникова Ренат Акчурин. В этот день на юбилейном вечере в Москве от имени руководства Республики Татарстан известного кардиохирурга поздравил Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин.
Глава парламента Татарстана вручил ему государственную награду Республики Татарстан – орден «Дуслык», учрежденную Госсоветом РТ в 2015 году. Она вручается гражданам РФ и иностранцам за особые заслуги в укреплении дружбы и сотрудничества между Татарстаном и другими государствами, субъектами РФ, за особо плодотворную деятельность в развитии экономических, культурных связей, благотворительную и инвестиционную деятельность.

«Многогранная и плодотворная практическая, научно-исследовательская, преподавательская, изобретательская и организаторская деятельность снискала Вам, уважаемый Ренат Сулейманович, заслуженное признание научного сообщества, высокий авторитет в стране и далеко за её пределами, – отметил в поздравлении Фарид Мухаметшин. – В России и за рубежом Вы широко известны как преданный своей профессии ученый и специалист, развивший уникальные направления в кардиохирургии».

Фарид Мухаметшин отметил, что с Казанью и Республикой Татарстан Рената Акчурина всегда связывали тесные научные и рабочие связи. «Мы благодарны вам за успешное и конструктивное сотрудничество с Казанским медико-инструментальным заводом, за помощь и поддержку в создании Межрегионального клинико-диагностического центра», – подчеркнул он.

ссылка: http://tat.gossov.tatarstan.ru/

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
Реклама
«Сөембикә»нең яңа саны һәм... балчык
Әлфия Миңнуллина: «Әни Казанга яланаяклы кыз булып килгән иде, яланаяк мәңгелеккә китеп бара...»
Фарфор буенча рәссам Римма Газалиеваның шәхси күргәзмәсе
Укучыга таба яңа адым: «Сөембикә»нең февраль санын тәкъдим иттек 
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»