Дмитрий Медведев привел в пример системный опыт Казани по обустройству городских пространств

Сегодня в Москве на площадке ВДНХ состоялся первый форум Всероссийского Совета местного самоуправления «Городское развитие и совершенствование качества городской среды». На нем регионы России представили лучшие практики по созданию городских общественных пространств. Встреча прошла под председательством председателя правительства Дмитрия Медведева. В работе форума приняли участие члены Правительства России, главы городов, архитекторы, урбанисты и общественные деятели. Большой интерес вызвал доклад мэра Казани Ильсура Метшина. Он рассказал о масштабных преобразованиях, которые произошли в столице Татарстана за последнее десятилетие. Ильсур Метшин представил итоги программы Года парков и скверов, в рамках которой за последние два года в Казани было реконструировано 36 зон отдыха. «Сегодня совершенствование качества городской среды и создание комфортных условий для жизни является одним из приоритетных направлений развития Республики Татарстан. Мы стремимся к качественному преобразованию городской среды, к созданию экологичных и живых общественных пространств, парков, в которых каждый житель Казани найдет для себя интересные активности. Поэтому в рамках президентских программ значительно изменился подход к проектированию и наполнению общественных пространств. Учитываются запросы горожан, их предпочтения», - рассказал Ильсур Метшин.

Мэр Казани также остановился на проектах, реализуемых сегодня. Он отметил, в частности, значимость реконструкции Адмиралтейской Слободы: «Территория Адмиралтейской слободы площадью в 40 тысяч гектар является ценной рекреационной территорией с огромным потенциалом. Здесь и Волжская акватория, и близость Казанского Кремля, хорошая транспортная связанность. Мы полагаем, что этот проект станет действительно знаковым для нашего города и важным опытом для всей страны».

Ильсур Метшин также подчеркнул, что качественное изменение городской среды формирует потенциал для наращивания человеческого капитала: «Именно среда, город, начинающийся за порогом квартиры, определяет качество жизни своих жителей, туристическую привлекательность и конкурентоспособность за лучший человеческий капитал в контексте всей страны. Мы наблюдаем как, оценив комфорт и качество среды в Казани, многие молодые профессионалы переезжают из Москвы и Петербурга в столицу Татарстана».

Председатель правительства высоко оценил татарстанский опыт и привел Казань как пример качественной системной работы по созданию комфортных условий для горожан. «За что хочется похвалить наших коллег из Казани, - это за системность работы: все решения носили абсолютно продуманный системный характер. Это - сильная сторона наших коллег из Татарстана. Они умеют правильно презентовать идею и предъявить результат», - подчеркнул премьер-министр.  

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
  • 28 октябрь 2020 - 13:52
    Без имени
    Астагы комментария дэ язганнар сэер диеп, мина да шулай кебек тоелды. Ниндидер укенугэ охшаган. Бер темага гына кагылам.Ирлэр берузе яши алмый дигэнгэ.Ничегрэк яшилэр, ашаргасын да пешерэ(бик оста), керен дэ юа(стир машина), йортында чиста тота.Гэрип куллы тугеллэр бит. Эгэр кемдэ булса бу ир кеше язган дисэ, ялгышу, хатын кешемен, 40 елга якын кияудэмен.....
    Бәясен белгән хатын-кыз көчле ул...
  • 28 октябрь 2020 - 12:28
    Без имени
    Аллах тэгалэдэн узып булмый,хэзер проыессорларнын эйткэне кубесе туры килми
    Кыш нинди булыр?
  • 28 октябрь 2020 - 21:29
    Без имени
    Донья куласа,айландырып китереп бер баса...
    Киленем “Чыгып кит!” — дип кычкырды
  • 28 октябрь 2020 - 19:42
    Без имени
    Бик ошады
    Сине өйдә көтәләр
  • 27 октябрь 2020 - 20:08
    Без имени
    Иии кадерле эбилэр!Юри генэ зарланасыздыр!Балаларыңа кирэк булу,оныкларыңны сөеп яшэү иң зур бэхет бит инде ул!
    Оныклар карап кына ятасым килми: үзем өчен кайчан яшәрмен соң?
Реклама
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...