Дмитрий Медведев привел в пример системный опыт Казани по обустройству городских пространств

Сегодня в Москве на площадке ВДНХ состоялся первый форум Всероссийского Совета местного самоуправления «Городское развитие и совершенствование качества городской среды». На нем регионы России представили лучшие практики по созданию городских общественных пространств. Встреча прошла под председательством председателя правительства Дмитрия Медведева. В работе форума приняли участие члены Правительства России, главы городов, архитекторы, урбанисты и общественные деятели. Большой интерес вызвал доклад мэра Казани Ильсура Метшина. Он рассказал о масштабных преобразованиях, которые произошли в столице Татарстана за последнее десятилетие. Ильсур Метшин представил итоги программы Года парков и скверов, в рамках которой за последние два года в Казани было реконструировано 36 зон отдыха. «Сегодня совершенствование качества городской среды и создание комфортных условий для жизни является одним из приоритетных направлений развития Республики Татарстан. Мы стремимся к качественному преобразованию городской среды, к созданию экологичных и живых общественных пространств, парков, в которых каждый житель Казани найдет для себя интересные активности. Поэтому в рамках президентских программ значительно изменился подход к проектированию и наполнению общественных пространств. Учитываются запросы горожан, их предпочтения», - рассказал Ильсур Метшин.

Мэр Казани также остановился на проектах, реализуемых сегодня. Он отметил, в частности, значимость реконструкции Адмиралтейской Слободы: «Территория Адмиралтейской слободы площадью в 40 тысяч гектар является ценной рекреационной территорией с огромным потенциалом. Здесь и Волжская акватория, и близость Казанского Кремля, хорошая транспортная связанность. Мы полагаем, что этот проект станет действительно знаковым для нашего города и важным опытом для всей страны».

Ильсур Метшин также подчеркнул, что качественное изменение городской среды формирует потенциал для наращивания человеческого капитала: «Именно среда, город, начинающийся за порогом квартиры, определяет качество жизни своих жителей, туристическую привлекательность и конкурентоспособность за лучший человеческий капитал в контексте всей страны. Мы наблюдаем как, оценив комфорт и качество среды в Казани, многие молодые профессионалы переезжают из Москвы и Петербурга в столицу Татарстана».

Председатель правительства высоко оценил татарстанский опыт и привел Казань как пример качественной системной работы по созданию комфортных условий для горожан. «За что хочется похвалить наших коллег из Казани, - это за системность работы: все решения носили абсолютно продуманный системный характер. Это - сильная сторона наших коллег из Татарстана. Они умеют правильно презентовать идею и предъявить результат», - подчеркнул премьер-министр.  

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Соңгы комментарийлар
  • 3 июль 2020 - 09:28
    Без имени
    Эниегез рэхмэтле булып бакыйлыкка киткэн.Бик саваплы булгансыз,урыны ожмахта булсын🙏🙏🙏
    «Әни җырлап китте...»
  • 3 июль 2020 - 11:46
    Без имени
    Гомере буе яратып яшэгэннэргэ сокланам!Чын мэхэббэт шундый буладыр ул.
    «Без аерылышмас идек...»
  • 30 июнь 2020 - 17:44
    Без имени
    Алабугада, Сарманда яшэгэн апаларыгызны бер дэ анламадым. Кыз балалары бит алар, энилэрен алар юындырып, тэрбиялэп карап торырга тиеш иде. Э алар энелэреннэн юындыртканнар энилэрен, оялмаганнар. Э сезгэ афэрин, дияргэ кала. Югалып калмагансыз, эниегезне сонгы коненэ кадэр карагансыз.
    «Әни җырлап китте...»
  • 30 июнь 2020 - 19:04
    Без имени
    Атай кеше йаш баласы булгас ,нисек эшка йорой,кемга калдырырга уйлаган энисе улгас атайга отпуск бирмагандарме
    «Ташлама мине»
  • 30 июнь 2020 - 19:24
    Без имени
    Шулай уҡ хәл, тик минем ир йораты яшел йылан белән дуҫ шул
    Бәхетле булыр өчен гаилә кирәкме?
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...