​«Динамо-Казань» – обладатель женского Кубка России по волейболу 2016 года


В финале казанские девушки переиграли «одноклубниц» из Москвы со счетом 3:1.
 

Волейболистки казанского «Динамо» на домашней арене стали обладателями Кубка России среди женских команд. В финальном матче турнира девушки из Татарстана переиграли московское «Динамо» со счетом 3:1.

Соперничество «динамовских» команд из Москвы и Казани давно стало классикой женского российского волейбола. В рамках Кубка страны коллективы трижды подряд играли в финалах: два раза (в 2011-м и 2013 годах) побеждали москвички, а в 2012 году трофей достался казанским девушкам. В нынешнем сезоне два «Динамо» уже играли в Москве в национальном чемпионате. Победа со счетом 3:2 тогда осталась за волейболистками из столицы Татарстана, и перед финалом кубка лидер казанского «Динамо» Ирина Заряжко призналась, что хотела бы повторить тот результат.

В финальном матче наставник казанских девушек Ришат Гилязутдинов поменял связующую – матч в стартовой шестерке начинала Ирина Филиштинская. Вместе с ней у хозяек на площадку вышли Ирина Воронкова, Марина Марюхнич, Дарья Столярова, Ирина Заряжко и Элица Василева (либеро – Екатерина Уланова).

Главный тренер московского «Динамо» Юрий Панченко с первых минут отправил за трофеем Наталью Гончарову, Бетанию де ла Круз, Яну Щербань, Ирину Фетисову, Екатерину Панкову, Майю Поляк и либеро Анну Малову. Хозяйками площадки в финале по результатам жеребьевки считались московские волейболистки, но по факту ими оставались «динамовки» из Татарстана – весь «Финал четырех» Кубка России прошел на площадке казанского центра волейбола «Санкт-Петербург».

Первый сет соперницы начинают в упорной борьбе, и преимущество одной из команд редко достигает двух очков. Перед первым техническим тайм-аутом матча Воронкова дважды один в один блокирует атаки соперниц и приносит своей команде +2 (8:6). В одной из следующих эпизодов хозяйки площадки вновь проявляют себя на блоке – Василева останавливает атаку Гончаровой (13:9). Невероятную заряженность демонстрируют на только казанские волейболистки, но и тренер Ришат Гилязутдинов – в одном из эпизодов он очень активно выражает недовольство судейским решением. Ко второму техническому перерыву москвички сумели до минимума сократить отставание в счете (16:15). Впрочем, в концовке хозяйки площадки добывают себе 3 очка (23:20). Отдав одно очко, казанские девушки получили сразу три сетбола и реализовали третий из них – после атаки Воронковой мяч от рук блокирующих улетел в аут (25:23).

На старте второй партии небольшое преимущество имеют волейболистки из Москвы: казанские девушки стали чаще ошибаться и «подарили» соперницам разрыв в три очка (8:5). Гилязутдинов тут же реагирует на это заменой связующей – вместо Филиштинской на площадке появляется Евгения Старцева. Однако перестановка не принесла результата, и вскоре преимущество московской команды стало двукратным (12:6). Ликвидировать его волейболистки из Татарстана смогли к середине сета, совершив рывок со счетом 9:3. После второго технического перерыва казанская команда и вовсе вышла вперед (18:16). В концовке сета активно работает хозяйский блок – Воронкова в очередной раз останавливает Майю (21:17). На финише сета казанские «динамовки» играют собранно и уверенно, а победу в партии им дарит атака Василевой (25:20).

В третьем сете команды снова идут вровень (8:8) и не дают друг другу серьезно оторваться в счете. Не лучший свой матч проводит лидер москвичек Наталья Гончарова: мяч после двух ее атак на старте партии уходит в аут. У Казани же ярко играет Заряжко – она продуктивна и на блоке, и в атаке, и на подаче. Казанский блок, кстати, в этот вечер неудержим: Марюхнич «чехлит» Де ла Круз и приносит своей команде очередное очко (14:10). Как только москвичкам удается чуть подобраться в счете (17:14), Гилязутдинов тут же производит обратную замену связующей, и на площадку возвращается Филиштинская. Дважды навылет подает Майя и сравнивает счет (18:18), а ошибка Столяровой в атаке выводит московскую команду вперед. Реакция Гилязутдинова не заставляет себя ждать – тайм-аут и очередная перестановка на позиции связующей (вновь в игре Старцева).

Третья партия дарит болельщикам равную концовку (21:21). Гости первыми зарабатывают сетбол, но ювелирная скидка Василевой переводит партию в игру на больше-меньше (24:24). Однако, ошибка доигровщицы из Болгарии оставляет сет за командой из Москвы (28:26) и сохраняет интригу в этом финале.

Тотальный разгром на площадке на старте четвертой партии – 5:1 в пользу казанского «Динамо». К первому техническому перерыву преимущество хозяек в четыре очка сохраняется (8:4). Перед перерывом дважды проявила себя Старцева: сначала она сблокировала скидку соперницы, а в следующем розыгрыше остановила блоком атаку Щербань. Москвички в следующих розыгрышах показывают, что они тоже умеют играть на блоке, но Старцева добавляет разнообразия своим передачам и задействует всех своих нападающих. К середине партии отрыв казанских девушек достигает семи очков (16:9). На подаче Марюхнич казанские девушки собирают несколько брейковых очков и просто громят своих соперниц (23:13). Очередной блок Заряжко приносит хозяйкам площадки сразу десять матчболов и поднимает на ноги всех болельщиков в центре волейбола. Кубок России казанскому «Динамо» приносит атака Столяровой – 25:15 в четвертой партии и 3:1 в матче.

Волейбол, Кубок России. Финал. Женщины. 
«Динамо» (Москва) – «Динамо-Казань» – 1:3 (23:25, 20:25, 28:26, 15:25).




ссылка: Татар-информ
 

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
  • Оясында ни күрсә... Оясында ни күрсә ...Очканында шул булыр. Халкыбызның буыннан-буынга күчеп килгән әлеге мәкале бүген дә үзенең актуальлеген югалтмый. Ә очар өчен һәр кешегә ныклы канатлар, кайтырын сагынып көтә торган нигез кирәк. Бала өчен ул башта ата-ана йорты булса, үсә төшеп насыйбын очраткач, үз өенә әверелә. Бүгенге геройларыбыз Земфира һәм Рамил Әхмәтшиннарның йорты да хәзер туганнарны гына түгел, балаларны, оныкларны бергә туплый торган җылы учак булып тора.
    2068
    27
    227
  • Үгиләр... Илзирә бүген әбисенә төшеп китте. Әнисенә үпкәләде. Үз әтисе үлеп, икенче иргә кияүгә чыкканнан соң әнисе ике арада өзгәләнә: бер яктан балалары, икенче яктан яңа ире. Ир – ир инде ул. Ничек Илзирәгә ышанмый әнисе?! Ана кеше иренә түгел, кызына ышансын өчен нәрсә эшләргә кирәк бу Хариска? Башка чыдар хәле калмады бугай кызның...
    5864
    2
    83
Реклама
Соңгы комментарийлар
  • 21 октябрь 2021 - 08:34
    Без имени
    Молодцы
    Оясында ни күрсә...
  • 20 октябрь 2021 - 17:53
    Без имени
    Заяга узган гомерлэр....ииии,уткэннэрне кайтарып булсын иде... башкачарак бэлки булыр иде....иде....иде.....
    Иремнән уңмадым 
  • 19 октябрь 2021 - 19:01
    Без имени
    Бу бит кеше тугел, бу кешедэн ничек кирэк шулай котылырга кирэк. Бу бит русча эйтсэк "Урод"
    Мәхәббәттән нәфрәткә бер адым икән
  • 19 октябрь 2021 - 15:22
    Без имени
    Аңлый балалар күбрәк булсын иде,сирәктер шул.Кайберләре ата кыланганны эшли шул.
    «Кагыласы булма әнигә!»
  • 19 октябрь 2021 - 11:37
    Без имени
    Рәхмәт,бик яхшы хикәя
    ​ Ястык
Реклама
«Азат хатын» күргәзмәсе – Кабан күле буенда
«Сөембикә»нең яңа саны һәм... балчык
Әлфия Миңнуллина: «Әни Казанга яланаяклы кыз булып килгән иде, яланаяк мәңгелеккә китеп бара...»
Фарфор буенча рәссам Римма Газалиеваның шәхси күргәзмәсе
Укучыга таба яңа адым: «Сөембикә»нең февраль санын тәкъдим иттек 
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан