​Депутаты фракции «Единая Россия» в Казгордуме подарили малышам игровую комнату

С 5 сентября в г.Казани стартует Осенняя неделя добра. Это традиционная акция, которая ежегодно проводится под патронатам Республиканского Совета по благотворительной деятельности, возглавляемого Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. В этом году акция продлится до 19 сентября.

В рамках «Недели добра» 6 сентября в ЦГКБ № 18 открылась игровая комната для малышей, о которых отказались родители. Инициатором выступили депутаты фракции «Единая Россия» Казанской городской Думы. Для того, чтобы 27 ребятишек могли проводить время не в больничных палатах, а в уютной обстановке, за играми, развивающими занятиями, депутаты не только вложили личные средства, но и оказали другую посильную помощь. Одни обеспечили комнату спортинвентарем, другие мебелью, третьи книжками и развивающими пособиями. Центр музыки Софьи Губайдуллиной, директором которого является член фракции «Единая Россия» в Казгордуме Лейла Гарифуллина, взял над отделением шефство. Так что отныне малышам будут прививать вкус к хорошей музыке профессионалы.

«Эта история началась в канун Нового года, - рассказывает автор и вдохновитель всего проекта, руководитель фракции «Единая Россия» в Казанской городской Думе Надыр Харуллин. – Я пригласил коллег поздравить детишек с праздником. Пошли покупать подарки – и растерялись: ну, мандарины, ну, конфеты, а ведь там есть и совсем малыши. Спросили у главврача. В итоге пришли с коробками молочной смеси, памперсами, пеленками, сандалиями и еще кучей всего». А потом выяснилось, что детям негде даже поиграть. Из свободных помещений - только сырой подвал. «У нас же среди депутатов есть разные специалисты. Я, откровенно говоря, не верил, что тут можно сделать уютную комнату для детей. Но коллеги посмотрели, обсудили – если хорошенько взяться, оказалось, можно», - рассказывает Надыр Хайруллин. Пришлось переделывать очень многое, чуть ли не перестраивать, но результат того стоил – теперь у малышей есть полноценная игровая. «К нам присоединялись самые разные люди, предприниматели, руководители фирм – так и осилили всем миром», - добавляет Надыр Хайруллин.

В честь дня открытия долгожданной игровой комнаты депутаты вместе с персоналом отделения устроили для детей настоящий праздник с веселыми развлечениями и подарками. «Мы стали друзьями и, чем сможем, постараемся помогать», - говорят депутаты. Они надеются, что со временем для каждого из малышей удастся подобрать приемную семью, и она обязательно станет родной.

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
  • 20 июнь 2021 - 07:03
    Без имени
    Дауамын языгыз
    Сигез сумлык үтүк
  • 18 июнь 2021 - 22:51
    Без имени
    Төкерә хәзер сиңа Әсмабикә!
    Әсмәбикәм, гафу ит!
  • 19 июнь 2021 - 04:36
    Без имени
    Эйе. Молодец Физвлия апа.
    Әсмәбикәм, гафу ит!
  • 19 июнь 2021 - 07:00
    Без имени
    Бик килешәм
    Ике куллы һәм дүрт куллы
  • 19 июнь 2021 - 09:10
    Без имени
    Ирегез чүп түгә, почта ящигын карый, аның өстенә ашарга пешерүдә дә катнаша икән, тагын сез ни көтәсез аңардан?!Эшлидер бит?! Иртән жыенып документ-телефоннарын онытмыйча чыгып китә алсалар бик рәхмәтле булырсың ирләргә, аларны табигать шулай яраткандыр күрәсең.
    Ике куллы һәм дүрт куллы
Реклама
«Азат хатын» күргәзмәсе – Кабан күле буенда
«Сөембикә»нең яңа саны һәм... балчык
Әлфия Миңнуллина: «Әни Казанга яланаяклы кыз булып килгән иде, яланаяк мәңгелеккә китеп бара...»
Фарфор буенча рәссам Римма Газалиеваның шәхси күргәзмәсе
Укучыга таба яңа адым: «Сөембикә»нең февраль санын тәкъдим иттек 
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан