​Депутат Госдумы Альфия Когогина сдала документы в окружную избирательную комиссию для участия в выборах

21 июля депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Альфия Когогина сдала документы на участие в выборах Государственной думы. Когогина баллотируется по Набережночелнинскому одномандатному округу. На выходе из избирательного участка депутата Госдумы встречали журналисты. В беседе с ними Альфия Когогина сказала: «С сегодняшнего дня я выдвинулась кандидатом в депутаты Государственной Думы. Это означает, что я теперь официально могу вести агитацию за себя лично, за свою партию и открыто призывать голосовать за нас, рассказывать об успехах и мотивировать людей отдать голос за партию конкретных дел и за меня — за человека, который пять лет представлял и лоббировал интересы республики, нашего города и защищал интересы каждого человека».

По состоянию на 21 июля в территориальную комиссию Набережночелнинского одномандатного избирательного округа документы подало 9 кандидатов. Из них - 3 – самовыдвиженцы. По одному представителю выдвинули «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР, «Родина» и «Парнас».

15 июля Центризбирком России заверил списки партии «Единая Россия». С этого момента ее кандидаты-одномандатники начинают сдавать первый пакет документов в окружные избирательные комиссии. Закон отводит на это срок до 23 июля. Процесс подачи документов для регистрации проходит в два этапа. После сдачи первого пакета в течение трех дней кандидаты по одномандатным округам открывают специальный избирательный счет, с которого будут финансироваться все агитационные мероприятия. После чего в окружные ИК необходимо предоставить второй пакет документов (до 3 августа), и в течение 10 дней комиссии принимут решение о регистрации кандидатов. Таким образом, не позднее 13 августа станут точно известны фамилии всех кандидатов в депутаты Государственной Думы.

Напомним, 27 июня федеральный съезд «Единой России» утвердил 14 кандидатов в депутаты по республиканскому партийному списку и 6 – по одномандатным округам Татарстана. Республиканский партсписок «Единой России» возглавил Президент Татарстана Рустам Минниханов.

На данный момент в 6 одномандатных избирательных округах выдвинуто 46 кандидатов в депутаты. Во всех 6 одномандатных округах своих кандидатов выдвинули 4 парламентские партии, а также «Коммунисты России» и «Родина». 4 кандидата выдвинул «Парнас», 3 – «Яблоко» и 1 «Пария пенсионеров за справедливость». 2 человека решили идти на выборы самовыдвиженцами.

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
Реклама
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...