​Чемпионат России по настольному теннису-2016: мужская команда Татарстана — чемпион!

Победу команды Татарстана в финальном матче чемпионата России над теннисистами Оренбургской области – 3:1 предопределила отличная игра ее лидера Александра Шибаева и самоотверженное выступление Рамиля Матыгуллина.

Оренбургская область – Республика Татарстан – 1:3

Алексей Смирнов – Сади Исмаилов – 3:1

Исмаилов начал матч со Смирновым, как будто доигрывал встречу с Лакеевым. Но при счете 9:6 потерял концентрацию внимания и проиграл 5 очков подряд, а с ними и стартовый сет. В начале второй партии некоторое преимущество было у Смирнова, но Исмаилов выровнял игру и сумел восстановить паритет в матче. Третий сет остался за Смирновым – 11:5. Четвертый сет. Исмаилов все время догоняет. 10:10. При счете 11:11 он не принимает подачу, а потом Смирнов демонстрирует такой прием топ-спина, что оставить мяч в игре теннисист из Татарстана не мог никак. Оренбургская область повела 1:0.

Кирилл Скачков – Александр Шибаев – 1:3

Лидер сборной России и команды Татарстана Александр Шибаев принес свое команде первое очко. Он уверенно провел в целом всю встречу с Кириллом Скачковым, отдав один только сет. 3:1 в пользу Шибаева и Татарстан сравнивает счет в матче.

Федор Кузьмин – Рамиль Матыгуллин – 1:3

Матыгуллин выиграл в красивом матче у Кузьмина в четырех сетах. Ведя весь четвертый сет, он позволил сопернику догнать себя, но на балансе сыграл очень активно и победил 12:10. В преддверии встречи Шибаев – Смирнов, шансы команды Татарстана на победу резко возросли.

Смирнов – Шибаев - 0:3

Шибаев вышел на эту встречу очень мотивированным и повел сразу 7:0. Итог первого и второго сетов одинаков – 11:3 в пользу Шибаева. Он существенно превосходил Смирнова в скорости, что и предопределило окончательную победу. 3:0 и Татарстан – чемпион России.

Информация подготовлена Федерацией настольного тенниса России

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
  • Бозым Сихерчеләр, имчеләрне никтер картаеп-бирчәеп беткән карчыклар кыяфәтендә генә күзаллый иде моңарчы Галия. Аларның яшәгән йорты да каядыр бер читтә, аулакта булырга тиеш иде кебек. Ул йорт үзе үк күңелдә шик уятырга, шом кертергә тиеш...  Ачык йөзле, ак яулыклы апа каршы алды аларны.
    8257
    1
    106
  • 8762
    2
    57
  • Ялгыш очрашу Инде ничә ел үткән, әмма аны күргән саен, атлап барган җирдән адымнарын әкренәйтә, йөзенә иңгән гаепле елмаюын махсус җыерылган кашлары астына яшерергә тели. Оныта алмый бугай шул...
    9738
    1
    55
Реклама
Соңгы комментарийлар
Реклама
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...