​Чемпионат России по настольному теннису-2016: мужская команда Татарстана — чемпион!

Победу команды Татарстана в финальном матче чемпионата России над теннисистами Оренбургской области – 3:1 предопределила отличная игра ее лидера Александра Шибаева и самоотверженное выступление Рамиля Матыгуллина.

Оренбургская область – Республика Татарстан – 1:3

Алексей Смирнов – Сади Исмаилов – 3:1

Исмаилов начал матч со Смирновым, как будто доигрывал встречу с Лакеевым. Но при счете 9:6 потерял концентрацию внимания и проиграл 5 очков подряд, а с ними и стартовый сет. В начале второй партии некоторое преимущество было у Смирнова, но Исмаилов выровнял игру и сумел восстановить паритет в матче. Третий сет остался за Смирновым – 11:5. Четвертый сет. Исмаилов все время догоняет. 10:10. При счете 11:11 он не принимает подачу, а потом Смирнов демонстрирует такой прием топ-спина, что оставить мяч в игре теннисист из Татарстана не мог никак. Оренбургская область повела 1:0.

Кирилл Скачков – Александр Шибаев – 1:3

Лидер сборной России и команды Татарстана Александр Шибаев принес свое команде первое очко. Он уверенно провел в целом всю встречу с Кириллом Скачковым, отдав один только сет. 3:1 в пользу Шибаева и Татарстан сравнивает счет в матче.

Федор Кузьмин – Рамиль Матыгуллин – 1:3

Матыгуллин выиграл в красивом матче у Кузьмина в четырех сетах. Ведя весь четвертый сет, он позволил сопернику догнать себя, но на балансе сыграл очень активно и победил 12:10. В преддверии встречи Шибаев – Смирнов, шансы команды Татарстана на победу резко возросли.

Смирнов – Шибаев - 0:3

Шибаев вышел на эту встречу очень мотивированным и повел сразу 7:0. Итог первого и второго сетов одинаков – 11:3 в пользу Шибаева. Он существенно превосходил Смирнова в скорости, что и предопределило окончательную победу. 3:0 и Татарстан – чемпион России.

Информация подготовлена Федерацией настольного тенниса России

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
Реклама
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...