Челнинские медики по осколкам собрали руку девочки, попавшей в ДТП


Десятилетнюю девочку, сбитую в Набережных Челнах накануне «Камазом», более трех часов оперировали местные хирурги. Буквально по осколкам собирали руку ребенку врачи БСМП автограда, передает газета «Челнинские известия».

Сложность ситуации заключалась в тяжелейшей травме руки, которую грузовик буквально переехал. Хирурги ювелирно сшили мельчайшие сосуды и тонкие нервы. Операцию провели  главный хирург  БСМП  Рамис  Якубов и оперативно прибывшие в больницу коллеги, детские врачи  КДМЦ –  травматолог-ортопед  Пардабой Абдуллаев,  хирург Равиль Накипов, реаниматолог Григорий  Резунов.
Для длительного курса реабилитации ребенка переправили сегодня в Казань на реанимобиле в ДРКБ. Как говорят медики, период предстоит тяжелый – так называемый синдром включения, когда происходит оживление конечности и становится понятно, будет ли рука функционировать в полном объеме.
Отметим, что Рамис Якубов в этом году с коллегами из БСМП стал победителем республиканского конкурса «Ак чэчэклэр - Белые цветы» в номинации «Уникальный случай». Они спасли жизнь челнинцу, попавшему в ДТП. А Пардабой Абддуллов  признан победителем в этой же номинации еще в 2010 году, когда сохранил кисть 9-летнему мальчику, которому в руку воткнулся острый штырь забора.

Более того, сегодня стало известно, что БСМП Набережных Челнов признана одной из лучших клиник в России по оказанию неотложной и плановой помощи пациентам и вошла в двадцатку, согласно данным Российского общества ангиологов и сосудистых хирургов. В рейтинге клиник, где выполняется 700-999 артериальных реконструкций в год, Больница скорой медицинской помощи занимает 4 место. В рейтинге отделений, где чаще всего выполнялось эндопротезирование грудного отдела аорты, БСМП расположилась на 9 месте. 6 место больница занимает в рейтинге клиник, где чаще всего выполняются операции при разрывах аневризм брюшного отдела аорты, а также входит в 20-ку лидеров среди клиник, выполняющих 300-499 операций на брахиоцефальных артериях.

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Реклама
Соңгы комментарийлар
Реклама
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...