Час Земли

Крупнейшая в мире экологическая акция в этом году состоится 25 марта с 20:30 до 21:30. Темой «Часа Земли – 2017» станет ответственное отношение человека к природе. Речь пойдет о том, как люди меняют все вокруг себя – землю, воздух, воду и леса, а также о последствиях такого воздействия для самого человечества. Слоган акции - «Меняй себя, а не планету». Акция проводится ежегодно, в последнюю субботу марта по инициативе Всемирного фонда дикой природы, и символизирует солидарность жителей различных государств в решении проблем энерго- и ресурсосбережения, улучшения экологической ситуации в планетарном масштабе. Традиционно в разных городах в поддержку Часа Земли пройдут велопробеги.

Руководителям всех органов власти, органам государственной власти Республики Татарстан, предприятиям и организациям, а также населению республики предложено присоединиться к акции, и на один час отключить архитектурно-декоративную подсветку зданий, сооружений, освещение жилых помещений, электрические устройства не связанные с обеспечением безопасности жизнедеятельности граждан, а также принять иные меры, направленные на снижение потребления электроэнергии.

В 2016 году в акции приняли участие 172 страны и более 2 млрд человек. В России акцию поддержали 20 млн человек из разных городов. В Казани на время проведения акции была отключена архитектурно-художественная подсветка Музея-заповедника «Казанский Кремль», здания Кабинета Министров РТ, Государственного Совета РТ, Министерства экологии и природных ресурсов РТ, Большого концертного зала имени Салиха Сайдашева, IТ-парка. Акцию поддержала и Мэрия города Казани, отключив освещение зданий администраций районов и Казанской Ратуши. По данным природоохранной организации «Всемирный фонд дикой природы» (WWF) - Казань вошла в число самых активных городов России, принимающих участие в акции «Час Земли-2016».

«Час Земли» – международная экологическая акция, инициированная WWF в 2007 году, призывающая людей всего мира выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. Официальный сайт акции – 60.wwf.ru.

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
  • Бозым Сихерчеләр, имчеләрне никтер картаеп-бирчәеп беткән карчыклар кыяфәтендә генә күзаллый иде моңарчы Галия. Аларның яшәгән йорты да каядыр бер читтә, аулакта булырга тиеш иде кебек. Ул йорт үзе үк күңелдә шик уятырга, шом кертергә тиеш...  Ачык йөзле, ак яулыклы апа каршы алды аларны.
    8292
    1
    106
  • 8791
    2
    57
  • Ялгыш очрашу Инде ничә ел үткән, әмма аны күргән саен, атлап барган җирдән адымнарын әкренәйтә, йөзенә иңгән гаепле елмаюын махсус җыерылган кашлары астына яшерергә тели. Оныта алмый бугай шул...
    9760
    1
    55
Реклама
Соңгы комментарийлар
Реклама
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...