Болгарская исламская академия встретила абитуриентов второй летней смены

Сегодня в Болгарской исламской академии открылась вторая смена летней школы. Академия призвана стать центром подготовки высококвалифицированных специалистов, и создалась для укрепления позиций традиционных для России направлений в исламе. Строительство академии поддержано Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

На обучение во второй смене приехали 26 абитуриентов из Татарстана, Башкортостана, Дагестана и Ингушетии. В течение 10 дней с ребятами будут заниматься преподаватели, после чего им предстоит пройти тестирование, по итогам которого будет определено, достаточны ли их знания для обучения в Болгарской исламской академии. Обучение будет проходить преимущественно на арабском языке. Продлится оно до 26 июля.
В первой смене прошли обучение 40 человек. Большая часть из них - представители Татарстана, Башкортостана и Самарской области. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил руководитель пресс-службы вуза Алмаз Ахметзянов.
На открытии первого потока школы исполняющий обязанности ректора Болгарской исламской академии Камиль Исхаков акцентировал внимание на необходимости повышения абитуриентами знания арабского языка. «Как вы знаете, в 1080 году на этой земле было создано высшее учебное заведение Дар аль-Улюм, что переводилось как "Дом знаний". Здесь начиналось создание мощного фундамента исламской науки в лице ученых, которые в дальнейшем написали более 30 тысяч трудов, и эти труды легли в основу всей деятельности ислама, обучения и научных достижений. Эти труды по сей день используются во всем исламском мире. Вы первые обучающиеся в этом прекрасном учебном заведении, в этом будущем научном заведении. И это большая гордость», — сказал он.

Абитуриенты первой смены уже написали тестирование. После проверки выполненных заданий руководство вуза свяжется с лучшими из слушателей летней школы и пригласит их на обучение.
Напомним, что в мае этого года на полях заседания группы стратегического видения «Россия — Исламский мир» в Грозном глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров отметил, что планирует направлять студентов для обучения в Болгарской исламской академии.

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
  • 16 гыйнвар 2021 - 17:16
    Без имени
    Энвэр бик вакытлы гаилэ корган. Кулдан кулга йоргэн хатын-кыз ана иш булмас иде дип уйлыйм.
    Тиң ярым һәрвакыт янымда булган 
  • 16 гыйнвар 2021 - 19:14
    Без имени
    Бик эчтэлекле язма бу,Аллаhынын рэхмэте яусын.Гел безнен эбекэй турында язылган диярсен.Мин Ютазы районы Димтамак авылыннан.Безнен эбекэебез бик тыйнак, булган, йомшак кунелле кеше иде.Урыны ожмахта булсын!
    Якын ерак әбекәем
  • 16 гыйнвар 2021 - 19:38
    Без имени
    Бездэ Дэ Башкортостан да эбекэй Хэм бабыкай дия идек инэки б/ н этки диеп эйтэ идек.Балалар энием хэм этием дилэр,оныклар дэу эни хэм дэу эти дилэр.
    Якын ерак әбекәем
  • 16 гыйнвар 2021 - 19:20
    Без имени
    З тапкыр укып чыктым. Бик ошады. Авторга зур рэхмэт!
    Якын ерак әбекәем
  • 17 гыйнвар 2021 - 09:03
    Без имени
    Куп хатын-кызнын башыннан утәдер андый вакытлыча мавыгулар.Тик кочле йөрәклеләре генә гаиләсен таркатмыйча яши беләләр.
    Ирем ярым түгел...
Реклама
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...