​Азнакаевцы поручили команде единороссов поделиться с российскими регионами татарстанскими ФАПами

Патриотическая партийная эстафета «Сильный Татарстан! Единая Россия!» прибыла в Азнакаево. На встречу с жителями районе приехала команда кандидатов в депутаты Госдумы, действующих депутатов разных уровней, активистов общественных движений, руководителей местных промышленных предприятий.

Цель таких встреч – обсудить актуальные темы развития территории, вместе определить задачи на перспективу. Жители поднимают самые разные вопросы, касающиеся как  проблем конкретного населенного пункта, так и масштабных тем. Так азнакаевцы высказали предложение федерального уровня. Татарстан за последние 5 лет накопил уникальный опыт развития первичного звена медицинской помощи. Республика наладила собственное производство и монтаж модульных фельдшерско-акушерских пунктов. На сегодняшний день во всех 45 районах Татарстана построено более 340 ФАПов по модульной технологии, до конца года будет введено в строй еще 25. Азнакаевцы предложили будущим депутатам Госдумы интегрировать наработанный республикой опыт в федеральные программы развития первичного звена медицинской помощи.

«Это очень хорошее предложение. Более того, оно уже частично реализуется. Татарстан стал  первым  в России,  кто начал строить модульные ФАП и теперь именно республика производит эти объекты для всей страны.  В апреле этого года в 12 районах Крыма одновременно запустили 20 модульных новых фельдшерско-акушерских пунктов, произведенных в Азнакаево.  До этого мы очень серьезно занимались высокотехнологичной медициной. Строили межмуниципальные центры, снизили смертность от инсульта и инфаркта, оснащение и открытие травмоцентров привело к снижению смертности в ДТП, серьезно подошли к онкокластеру. В последние годы  в Татарстане много делается для развития первичной медицинской помощи. Татарстану и в самом деле есть что показать, и есть что внедрить на федеральном уровне», - поддержал инициативу азнакаевцев заместитель министра финансов России, а в прошлом – министр здравоохранения Татарстана Айрат Фаррахов. Он добавил, что сейчас в Татарстане уже разрабатывается новое перспективное направление в работе ФАПов, которое также может заинтересовать регионы России. «Как авторы идеи, мы предлагаем новое направление работы – «Умный ФАП – ваше долголетие». Наряду с оказанием медицинской помощи мы планируем организовать профилактическую работу. В ФАПах можно будет получить консультации по питанию, физическим упражнениям, контролю артериального давления, обсудить программу реабилитации, получить методическую литературу. Это поможет формировать правила сохранения здоровья у людей. Предупредить всегда легче, чем лечить», - рассказал Айрат Фаррахов. 

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
  • 23 июнь 2021 - 14:25
    Без имени
    Хэзер ук кул кутэргэч,гел кутэрэчэк ул кончел кеше бн яшэу бик авыр,туганнарын тынласын иде сенлегез
    Көнләшә. Димәк, ярата???
  • 23 июнь 2021 - 12:16
    Без имени
    16 яшьлек кызнын фикерлэре бит бу
    Әгәр ир китсә... 
  • 23 июнь 2021 - 12:10
    Без имени
    Бу кешеден ерак качырга Кирек
    Көнләшә. Димәк, ярата???
  • 23 июнь 2021 - 11:42
    Без имени
    Рэхмэт бик матур язылган🌹🌹🌹❤️❤️❤️🙏🙏🙏
    Сыңар алкалар
  • 23 июнь 2021 - 11:32
    Без имени
    Бу ярату тугел, чир бу, хэзер ук кул кутэргэч янадан кыйнап утерэчэк бит ул, аллам сакласын инде.
    Көнләшә. Димәк, ярата???
Реклама
«Азат хатын» күргәзмәсе – Кабан күле буенда
«Сөембикә»нең яңа саны һәм... балчык
Әлфия Миңнуллина: «Әни Казанга яланаяклы кыз булып килгән иде, яланаяк мәңгелеккә китеп бара...»
Фарфор буенча рәссам Римма Газалиеваның шәхси күргәзмәсе
Укучыга таба яңа адым: «Сөембикә»нең февраль санын тәкъдим иттек 
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан