Акция «Я люблю тебя, Татарстан!»

Акция общественной инициативы «Команда Татарстана» «Я люблю тебя, Татарстан!» набирает популярность. В «Команду Татарстана» вливаются все, кто разделяет патриотические чувства организаторов и хочет выразить свою сопричастность к достижениям республики. 

Акция общественной инициативы «Команда Татарстана» «Я люблю тебя, Татарстан!» стартовала две недели назад и сразу вызвала интерес у жителей республики. Новые ролики появляются в интернете ежедневно Стихи, прозаические отрывки и песни о любви к родному краю в социальные сети уже выложило около 50 пользователей. Это люди самых разных профессий и возрастов, объединенных общим чувством гордости за республику. В акцию включились даже дети. Самому младшему участнику Амиру Насретдинову 10 лет. Татарстанцы в основном читают произведения русских и татарских классиков, и даже исполняют гимн республики. Первый ролик на татарском языке выложил депутат Госдумы от Татарстана Ильдар Гильмутдинов. Он прочитал отрывок из произведения Сибгата Хакима. «Темы разные – о красоте наших улиц, о природе, о семье – все то, с чем у людей ассоциируется понятие Родина», - комментирует выбор участников активистка общественной инициативы «Команда Татарстана» и один из авторов акции Яна Сирюкова. 
Акция «Я люблю тебя, Татарстан!» одновременно является и конкурсом. Ежемесячно авторы 5 самых популярных роликов будут получать в подарок футболки с логотипом общественной инициативы «Команда Татарстана». Окончательные итоги будут подведены в августе, на Дне Республики. «Самое главное, что мы получим в итоге – это большой народный сборник признаний в любви родной республике», - подчеркивает Яна Сирюкова. Самые оригинальные видеооткрытки, собранные с за это время в социальных сетях, также планируется транслировать на республиканском празднике.
Напомним, чтобы  принять участие в акции «Я люблю тебя, Татарстан!», необходимо исполнить любое произведение, соответствующее теме, и выложить ролик в социальные сети под хэштегом #Командататарстана. Общественная инициатива «Команда Татарстана» создана республиканским движением «Вместе с Президентом». В нее вливаются все, кто разделяет идею республиканского патриотизма, кому дороги победы и достижения Татарстана, кто гордится своей родиной. В рамках общественной инициативы «Команда Татарстана» проходят конкурсы, выставки, соревнования и другие мероприятия. Любой житель республики может принять в них участие или предложить свои идеи. 

 

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
  • 17 июнь 2021 - 15:15
    Без имени
    Бик тиз баеганнар ьылар
    «Мин сине башкага бирмим...»
  • 17 июнь 2021 - 17:16
    Без имени
    Рэхмэт язучым,куз яшьлэрсез укып булмады,эй бу язмыш .
    Сыңар алкалар
  • 16 июнь 2021 - 16:43
    Без имени
    Баштан утте.
    Чират
  • 16 июнь 2021 - 21:06
    Без имени
    Бала белән әти арасына кермәгез инде, зинхар. Ул аның әтисе. Ул карамаса аны кем карасын.
    Баладан көнләшәм
  • 17 июнь 2021 - 06:01
    Без имени
    Бик яхшы ир, мин конлэшер идем может повод белэн чакврадыр кешенекен белмисен. Тунрылы булсын
    Баладан көнләшәм
Реклама
«Азат хатын» күргәзмәсе – Кабан күле буенда
«Сөембикә»нең яңа саны һәм... балчык
Әлфия Миңнуллина: «Әни Казанга яланаяклы кыз булып килгән иде, яланаяк мәңгелеккә китеп бара...»
Фарфор буенча рәссам Римма Газалиеваның шәхси күргәзмәсе
Укучыга таба яңа адым: «Сөембикә»нең февраль санын тәкъдим иттек 
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан