Где отдохнуть летом в Казани?

Горожан и гостей столицы увезут на «Амазонку» и поженят под парусами в акватории Казанки.

Казань, несмотря на то, что называется третьей столицей России, поведенческими привычками обладает совсем не столичными, сетуют организаторы развлекательных мероприятий. В то время как в Москве и Питере суббота и воскресенье - самые кассовые дни, Казань пустеет - наш народ предпочитает садово-огородный отдых. 

В этом году от «дурных» привычек казанцев решили отвадить и привить любовь к отдыху в черте города. Чем будут удивлять рассказали на «круглом столе», организованном «РБК-Татарстан».

На воде
Не нужен нам берег турецкий, Казанка своя нам родней. Этим летом в реку вдохнут новую жизнь. Для казанцев и гостей столицы приготовили несколько видов речных экскурсий. К прошлогодней премьере на Кабане, добавятся еще два маршрута.

Маршрут №1
Центр семьи «Казан»-«Ривьера»-Стадион «Казань-Арена». Туристов будут возить 12-местные ладьи «Барс» и «Зилант». Продолжительность экскурсии 1 час.

Маршрут №2
«Ривьера»- Стадион «Казань-Арена»-Памятник павшим войнам Ивана Грозного. Транспорт: речные трамвайчики на 25 пассажиров и парусные яхты.

Маршрут №3 «Амазонка»
«Ривьера»-Голубые озера. Транспорт - скоростные катера.

- Транспорт - речные трамвайчики, парусные яхты - 2-3 штуки, это для свадеб, катамараны и скоростные катера бизнес-класса - это для маршрута «Амазонка». Будем ездить в верховья Казанки к Голубым Озерам - это уникальный маршрут, там дикая нетронутая природа, очень похожая на берега Амазонки, поэтому такое название, - говорит Вячеслав Егоров, гендиректор компании-оператора речного туризма в Казани.

Первая экскурсия пройдет 9 мая, пассажирам предложат полюбоваться праздничным салютом с нового ракурса - фарватера Казанки. 

Стоимость:
Часовая экскурсия на речном трамвайчике по Казанке будет стоить 250-300 рублей. Двухчасовая на парусной яхте - 800 рублей в будни и 1000 в выходные. В стоимость входят напитки и закуски. Но цена не окончательная, по законам бизнеса владельцы оставляют за собой право изменить её, все будет зависеть от спроса.


В воздухе
Посмотреть на Казань с высоты птичьего полёта казанцы и гости столицы смогут с колеса обозрения. Его сейчас сооружают возле «Ривьеры». Колесо будет круглогодичным - кабинки закрытые, оборудованные отопительной и охлаждающей системой. Еще одно колесо есть в парке «Кырлай», но откроется ли оно, да и парк вообще в этом году неизвестно.

- Ни даты запуска, ни ценовая политика на данный момент неизвестны, от комментариев на эту тему откажусь, - прокомментировал Михаил Зотов, директор комитета по содействию туризму Исполкома Казани.

Зато цены на колесо «Ривьеры» известны.

- Стоимость от 100 рублей. В последствие посмотрим, как будет развиваться спрос, какой поток гостей, - говорит Сергей Голобов, представитель «Ривьеры».

На земле
Ещё одно ожидаемое событие - велоночь. В этом году она будет посвящена авиации. Маршрут предварительно выглядит так: Центр семьи «Казан»-улица Декабристов-Авиастроительный район. Движение в «Авиастрое» на стадии согласования. Возможно, велосипедисты заедут на Вертолетный и Авиационный заводы.

Новшества этого года - летние веранды. По примеру европейских городов местные рестораторы решили вынести столы и стулья на улицы и в парки, пока нашлось 17 ресторанов.  Представитель ассоциации рестораторов и отельеров посетовала, что в Москве власти пошли на то, чтобы не взимать арендную плату с бизнесменов за размещение объектов общепита на общественных пространствах, но у нас пока таких льгот нет, поэтому приходится тяжеловато.

Из «съедобного» - в августе в Казани пройдёт гастрономический фестиваль, где туристы смогут попробовать блюда национальной кухни и вообще ассортимент заведений питания Казани.


Сколько стоит уик-энд в Казани
Журналисты попросили представителей отрасли внутреннего туризма посчитать, во сколько обойдутся выходные в Казани.

Итак:

Гостиница:  3000-3500 рублей за номер на двоих.

Средний чек в ресторане: 650 рублей на человека (итого обед и ужин на двоих обойдётся в 2600 рублей) 

Развлечения: примерно 3000 рублей на двоих

Итого день в Казани на двоих обойдётся в среднем в 8-10 тысяч рублей. Выходные в 16-20 тысяч рублей. Это, по словам спикеров, «шикарные условия». Если выбрать питание и развлечения попроще, можно сэкономить. 

источник
Авторы: Дарья Турцева, Рамиль Гильванов
 

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
  • 20 июнь 2021 - 07:03
    Без имени
    Дауамын языгыз
    Сигез сумлык үтүк
  • 18 июнь 2021 - 22:51
    Без имени
    Төкерә хәзер сиңа Әсмабикә!
    Әсмәбикәм, гафу ит!
  • 19 июнь 2021 - 04:36
    Без имени
    Эйе. Молодец Физвлия апа.
    Әсмәбикәм, гафу ит!
  • 19 июнь 2021 - 07:00
    Без имени
    Бик килешәм
    Ике куллы һәм дүрт куллы
  • 19 июнь 2021 - 09:10
    Без имени
    Ирегез чүп түгә, почта ящигын карый, аның өстенә ашарга пешерүдә дә катнаша икән, тагын сез ни көтәсез аңардан?!Эшлидер бит?! Иртән жыенып документ-телефоннарын онытмыйча чыгып китә алсалар бик рәхмәтле булырсың ирләргә, аларны табигать шулай яраткандыр күрәсең.
    Ике куллы һәм дүрт куллы
Реклама
«Азат хатын» күргәзмәсе – Кабан күле буенда
«Сөембикә»нең яңа саны һәм... балчык
Әлфия Миңнуллина: «Әни Казанга яланаяклы кыз булып килгән иде, яланаяк мәңгелеккә китеп бара...»
Фарфор буенча рәссам Римма Газалиеваның шәхси күргәзмәсе
Укучыга таба яңа адым: «Сөембикә»нең февраль санын тәкъдим иттек 
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан