31 марта истекает срок подачи заявления на единовременную выплату из средств маткапитала

Воспользоваться правом на выплату могут все семьи, которые получили или получат сертификат по состоянию на 31 декабря 2015 года.

31 марта истекает срок подачи заявления на единовременную выплату в размере 20 тыс. рублей из средств материнского (семейного) капитала, напоминает управление Пенсионного фонда России по РТ.

Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты могут все семьи, которые получили или получат право на материнский сертификат по состоянию на 31 декабря 2015 года и не использовали всю сумму материнского капитала на основные направления расходования. Эти деньги семьи смогут использовать на повседневные нужды.

При решении получить выплату заявление можно подать через территориальный орган ПФР по месту жительства или через многофункциональный центр. Сделать это могут все проживающие на территории РФ владельцы сертификата на материнский капитал вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на его получение.

Единовременная выплата из средств материнского капитала выплачивается только один раз с момента принятия Федерального закона «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала», напоминает отделение Пенсионного фонда по РТ.

"Татар-информ"

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
Реклама
«Азат хатын» күргәзмәсе – Кабан күле буенда
«Сөембикә»нең яңа саны һәм... балчык
Әлфия Миңнуллина: «Әни Казанга яланаяклы кыз булып килгән иде, яланаяк мәңгелеккә китеп бара...»
Фарфор буенча рәссам Римма Газалиеваның шәхси күргәзмәсе
Укучыга таба яңа адым: «Сөембикә»нең февраль санын тәкъдим иттек 
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан