Один муж – хорошо, а два – лучше?!

Айдар Садыков

Двоежёнство? Многожёнство? Мужчинам можно, а почему женщинам нельзя?


Двоежёнство? Многожёнство? Мужчинам можно, а почему женщинам нельзя?
Недавно встретил одноклассницу Венеру.
– Как дела? – спрашиваю.
– Отлично, – говорит. – Муж, семья, две дочери.
Надо сказать, что Венера – это ухоженная дама за сорок.  Именно про таких говорят, что  в «сорок пять – баба-ягодка опять». Для некоторых же это возраст, когда женщины начинают больше подумывать о внуках и пенсии, чем о новой любви.
Так вот, на мой дежурный вопрос, как жизнь, она мне стала рассказывать о том, что счастлива, что любит и любима двумя мужьями. Именно не мужем и любовником, а мужьями. Я был в шоке: ничего подобного я раньше даже не слышал.
На что Венера поведала мне такую историю.
Я, говорит, вышла замуж в 25 лет. Но не за того, которого любила, а за того, кто дольше ухаживал, катал на машине по ночному городу и был из хорошей  семьи. Я, говорит, понимала, что любви не было, но в нем я видела опору и стабильность...
За всю жизнь, говорит,  я изменила мужу только один раз. Это были отношения с другом семьи и длились они больше года. (В этот момент у меня в голове сверкнуло слово «коварная»).
Как бы то ни было, с любовником они разошлись и последние десять лет она жила с мужем тихой, можно сказать, мещанской жизнью. 
И вот, когда ей перевалило за 40,  она, с её слов, встретила мужчину «своей мечты». 
Я, говорит, поняла, что все отношения, что были до встречи с ним – это была подготовка к встречи с главной любовью всей жизни.
Я, говорит она, включила разум. Да, любовь, да, крышу сносит от эмоций, но взять и разорвать отношения с мужем и уйти к другому мужчине я не могла. Что делать? Я, говорит, решила не форсировать события, а посмотреть, как будут развиваться наши отношения.
В результате, говорит она, я фактически живу на две семьи. И, что самое интересное, я, говорит, вряд ли бы смогла удержать «младшего» мужа, если бы ушла к нему. Дальность расстояний, необходимость разойтись, чтобы увидеться вновь через два-три дня, позволяет чувствам не угаснуть.
Испытывает ли она угрызения совести? Нет, отвечает она. Я счастлива. И у неё именно два мужа. С первым мужем она расписана и у неё стоит штамп в паспорте, разводиться она не собирается, а со вторым она готова прочитать никах и даже, если потребуется, поменять веру и венчаться. 
Я, боясь её обидеть, всё же спросил, может  у неё меркантильный интерес и она имеет материальную выгоду от нового мужа. На что она ответил, что, да, мужчины её обхаживают, делают подарки, как знаки внимания, что это ей льстит, но она зарабатывает сама более чем достаточно и может сама содержать и себя.
«Разве не для счастья рождён человек. В этом треугольнике всем хорошо», – подвела итог моя одноклассница.
Вот такие дела.
– Раз есть двоежёнство, то, почему бы не быть и «двоемужеству»? – резюмировала моя собеседница.


СПРАВКА

Многомужество, или полиа́ндрия  – редкая форма полигамии, при которой женщина состоит в нескольких брачных союзах с разными мужчинами. Противоположность моноандрии. Отличается от полигинии – брака одного мужчины с несколькими женщинами одновременно, а также от полиамории и группового брака, в которых участвуют несколько женщин и несколько мужчин.
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Соңгы комментарийлар
  • 20 февраль 2020 - 22:57
    Без имени
    Эсэр бик эчтэлекле язылган,аерылып булмый укудан.Рэхмэт сезгэ.
    Ай сылуы-5
  • 20 февраль 2020 - 11:28
    Без имени
    Нигэ 15 ел 19 ел нишлэп ул хашэрэтлэрне тотып атмыйлар яки пожизненно бирмилэр. Мина калса алар аннан ерткыч булып чыгалар. Э 16 яшлек кызны нишлэп утыртканнар нигэ самозащиты дип кабул итмэгэннэр?
    ​Мәхәббәт «уеннары»
  • 20 февраль 2020 - 11:44
    Без имени
    Оятсыз хатын башта балага ата кирэк биргэн булып причина эзлэгэн Аннан сон калдырган баласын.
    Каты режимлы «никах»
  • 20 февраль 2020 - 15:33
    Без имени
    Искитке
    Ике туй – бер ир
  • 19 февраль 2020 - 10:08
    Без имени
    Елый елый укыдым.Ул баланын урыннары жэннэттэ булсын.Калганнарга сабырлык, озын гомэрлэр бирсен ходаем.
    Бу дөньяның бар чәчкәсе – сиңа