В Астрахани назвали победительницу конкурса «Татар Кызы 2016»

26 ноября в Астраханском государственном театре юного зрителя состоялся девятый ежегодный областной национальный конкурс красоты и таланта «Татар Кызы 2016»,в котором приняло участие 13 девушек из областного центра и сел. Впервые конкурс включал две возрастные категории старшая возрастная группа и младшая до восемнадцати. Стоит отметить, что в этом году конкурсная программа «Татар Кызы» была посвящена 500-летию правительнице Казанского ханства Сююмбике. Основная цель мероприятия - организация культурного досуга и отдыха татарской молодежи, повышение интереса молодежи к сохранению татарской культуры, традиций и изучению родного языка.

Общество татарской национальной культуры «Дуслык» при поддержке агентства по делам молодежи Астраханской области на протяжении нескольких месяцев

проводили большую работу по подготовке мероприятия. В ходе отборочного тура всем девушкам была предоставлена возможность принять участие в мастер- классах: перенять опыт у настоящих мастеров – знатоков татарской кухни и поработать с педагогами по татарскому языку и хореографии.

Конкурс состоял из нескольких этапов: выход в костюмах, презентация блюд традиционной национальной кухни, дефиле в современных нарядах и творческий номер. Приоритетным критерием отбора являлось владение родным языком и знание родной культуры. Победителем девятого ежегодного областного национального конкурса красоты и таланта «Татар Кызы 2016» в старшей возрастной группе стала горожанка Альфия Садыкова, в младшей- Фаима Габиева. Все участницы получили призы от многочисленных партнеров и спонсоров в специальных номинациях.

Это самое масштабное и зрелищное мероприятие для молодежи не оставило никого равнодушным. Следующий год станет для Астраханской области юбилейным.

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
Реклама
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...