Татарстанские вертолеты потрясли участников МАКС - 2017

Продукция Казанского вертолетного завода широко представлена на международном авиационно – космическом салоне «МАКС - 2017», который проходит в эти дни в Жуковском. Статическая экспозиция «Вертолеты России» салона привлекла внимание, как любителей, так и знатоков авиапрома со всего мира в первые два проведения.

Видное место в МАКС-2017, как передает ИА «Татар-информ», занимают вертолеты казанского завода - Ми-8АМТ, Ми-38-2, «Ансат» и другие.
Внимание на себя обращает и то, что КВЗ один из немногих, кто подпустил всех желающих к своим вертолетам поближе. Гости смогли как пощупать обшивку машин, так и заглянуть в салон и на приборную панель.

«У нас в Республике Татарстан все самое лучшее. Мы представляем самую качественную, современную продукцию. Стенды с привезенной аппаратурой пользуются большим спросом», - сказал министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов.
Кроме того, на фоне самолета МВ-500, который предназначен для проведения авиационно–химических работ, было подписано соглашение между Татарстаном и «Ростехом» о создании системы управления авиахимработами. Это обеспечит продовольственную и экологическую безопасность государства на территории РТ.

Заместитель министра обороны РФ Дмитрий Борисов в рамках форума сообщил о планах по Ту-160М2. Планируется закупить для военного ведомства 50 сверхзвуковых ракетоносцев Ту-160М2. Серийное производство обновленного бомбардировщика намечено на 2021 год, а первый полет должен состояться в 2018.

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
  • Бозым Сихерчеләр, имчеләрне никтер картаеп-бирчәеп беткән карчыклар кыяфәтендә генә күзаллый иде моңарчы Галия. Аларның яшәгән йорты да каядыр бер читтә, аулакта булырга тиеш иде кебек. Ул йорт үзе үк күңелдә шик уятырга, шом кертергә тиеш...  Ачык йөзле, ак яулыклы апа каршы алды аларны.
    7761
    1
    100
  • 8410
    2
    56
  • Ялгыш очрашу Инде ничә ел үткән, әмма аны күргән саен, атлап барган җирдән адымнарын әкренәйтә, йөзенә иңгән гаепле елмаюын махсус җыерылган кашлары астына яшерергә тели. Оныта алмый бугай шул...
    9449
    1
    54
Реклама
Соңгы комментарийлар
Реклама
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...